Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-02-2009, 17.46.59   #1
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
info su impostazioni dns primario e secondario...

attualmente uso i dnd di opendns...(precedentemente usavo quelli di alice)
su configurazione rete pc e router...
mi chiedevo una cosa...ho impostato sia il dns primario opendns(208.67.222.222) sia il secondario (208.67.220.220)
se dovesse succedere qualcosa a loro e x motivi particolari non dovessero essere raggiungibili entrambi immagino che non riuscirei a navigare...

e' sensato secondo voi impostare invece come dns primario quello di opendns e come secondario quello di alice...in modo che se uno dei 2 dovessere essere out verrebbe usato l'altro...

li imposterei sia nella configurazione di rete del pc sia nel router...

grazie a tutti e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2009, 19.12.03   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Di solito è così che si fa: si utilizzano due dns di provider differenti in modo da avere più opportunità di risoluzione: se ti vanno giù i dns di più provider in contemporanea, di solito o è un problema di root o di altri guai grossi sulla rete, per cui a quel punto il non risolvere sarebbe l'ultimo dei tuoi problemi.

Tra l'altro se nel PC metti i dns statici, quelli che imposti sul router non vengono presi in considerazione dal client.

Infine ti faccio notare che nella configurazione avanzata del TCP su Windows o nel resolve.conf su Linux tu puoi dichiarare in cascata quanti name server vuoi, non sei limitato a due. Quindi in teoria potresti usare i server dns di quanti provider diversi tu voglia, ma ripeto, di solito due name server di provider diversi sono più che sufficienti
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2009, 08.06.52   #3
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Doomboy
Di solito è così che si fa: si utilizzano due dns di provider differenti in modo da avere più opportunità di risoluzione: se ti vanno giù i dns di più provider in contemporanea, di solito o è un problema di root o di altri guai grossi sulla rete, per cui a quel punto il non risolvere sarebbe l'ultimo dei tuoi problemi.

Tra l'altro se nel PC metti i dns statici, quelli che imposti sul router non vengono presi in considerazione dal client.

Infine ti faccio notare che nella configurazione avanzata del TCP su Windows o nel resolve.conf su Linux tu puoi dichiarare in cascata quanti name server vuoi, non sei limitato a due. Quindi in teoria potresti usare i server dns di quanti provider diversi tu voglia, ma ripeto, di solito due name server di provider diversi sono più che sufficienti
interessante...

non capisco bene una cosa...quando dici:

Tra l'altro se nel PC metti i dns statici, quelli che imposti sul router non vengono presi in considerazione dal client.

puoi spiegarmi terra terra questa cosa...
io capisco che se imposto ad esempio sul pc gli opendns e nel router quelli di alice la connessione usera´ comunque quelli di alice?

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2009, 08.25.43   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da cippico

io capisco che se imposto ad esempio sul pc gli opendns e nel router quelli di alice la connessione usera´ comunque quelli di alice?
No, se sul pc hai dichiarato dei dns espliciti (e quindi non usi il dhcp per farteli passare dal router) il pc stesso interrogherà questi ultimi ignorando il router.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2009, 11.27.14   #5
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Doomboy
No, se sul pc hai dichiarato dei dns espliciti (e quindi non usi il dhcp per farteli passare dal router) il pc stesso interrogherà questi ultimi ignorando il router.
quindi x ottimizzare dovrei lasciare vuoto lo spazio dei dns su configurazione rete nel pc e lasciarli solo su router...

se cosi´ fosse...cambia qualcosa a livello di resa della rete non essendoci piu´ nessun dns specificato sul pc?

ancora grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2009, 19.10.11   #6
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
x Doomboy...

scusa se uppo...

riesci a dare risposta a mia ultima domanda?

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2009, 08.05.29   #7
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Cippico non è che li devi lasciare "vuoti": O li compili o attivi il dhcp ed in quel caso sarà il router a passarli al client.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2009, 13.35.33   #8
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Doomboy
Cippico non è che li devi lasciare "vuoti": O li compili o attivi il dhcp ed in quel caso sarà il router a passarli al client.
ora ho capito...

ti ringrazio...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Impostazioni desktop okalex Windows 7/Vista/XP/ 2003 15 21-05-2007 15.49.14
ide primario e ide secondario maefe Hardware e Overclock 6 08-02-2007 09.09.22
Disabilitazione pulsante Iexplorer venom466 Internet e Reti locali 1 12-07-2004 10.57.01
Problema con qtparted Nanri Linux e altri Sistemi Operativi 11 06-05-2004 15.38.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.57.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.