Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-10-2008, 11.19.13   #1
giancai
Junior Member
 
Registrato: 16-05-2003
Messaggi: 197
giancai promette bene
Windows XP 64bit - Visualizzazione,Gestione dei 4gb di RAM

ciao a tutti,
ho windows xp sp3, da poco ho upgradato il mio pc da 2gb di ram a 4gb... da bios mi rileva i 4 gb mentre da windows me ne vede 3 e spiccioli... avevo letto da qualche parte che il sp3 leggeva fino a 8gb, credo che mi sbagliavo...
ora vorrei farvi un paio di domande a riguardo:
mi vede 3 e spiccioli ma ne gestisce 4? o gestisce solo quelli che visualizza?
c'è qualche modo per risolvere il problema o devo passare a windows xp 64bit?
se bisogna passare a xp 64bit devo farlo per forza formattando? tipo con un ripristino da cd non cambia niente?
infine, usando un sistema a 64bit cambierà qualcosa per me? tipo incompatibilità di programmi e cose varie?
fatemi sapere,
grazie.
giancai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 11.34.05   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ma hai proprio la necessità di usare tutti ma proprio tutti i 4GB ??
Se così forse più che XP a 64bit, ti converrebbe installare Vista, che anche a 32bit ti rileva tutti e 4 i GB di ram, e hai meno problemi con i driver.

Cmq si, anche io ho 4GB di ram, ma ne visualizza solo 3,25.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 11.53.18   #3
giancai
Junior Member
 
Registrato: 16-05-2003
Messaggi: 197
giancai promette bene
perchè mi consigli vista al posto di xp a 64bit?
che problemi riscontrerei?
giancai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 12.16.13   #4
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Quasi sicuramente problemi di drivers, che non sempre si trovano, oppure non sono ottimizzati come quelli a 32bit.
Poi i programmi, che a 64bit non sono molti, e quelli a 32bit viaggiano "peggio" (relativamente) che su di un 32bit.

Diciamo che la versione a 64bit di XP non è stata un gran chè, inoltre è ancora ferma a SP2.

Io ti consiglio Vista piuttosto che XP64.
Cmq è un consiglio, non sei obbligato
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 12.19.39   #5
giancai
Junior Member
 
Registrato: 16-05-2003
Messaggi: 197
giancai promette bene
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?
giancai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 12.38.19   #6
androve2k
Newbie
 
Registrato: 15-10-2008
Messaggi: 18
androve2k promette bene
Quota:
Inviato da giancai
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?
Io ho Vista HP SP1 e mi legge benissimo i 4GB
androve2k non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 12.46.01   #7
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Quota:
Inviato da giancai
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?
Per i 4GB te lo posso assicurare.
Per 8GB sinceramente non saprei, ma io credo di si.

Hai bisogno di così tanta ram?? Così per curiosità
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 12.54.13   #8
giancai
Junior Member
 
Registrato: 16-05-2003
Messaggi: 197
giancai promette bene
voglio metterne 4... 8 sarebbe esagerato...
è solo che se devo scegliere il sistema operativo voglio scegliere il meglio e stare "coperto"... non mi piace formattare ogni poco...
giancai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 14.50.14   #9
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Se metti Vista dovresti essere a posto.
Considera cmq che tra 1-2 anni esce Windows 7.
In teoria dovrebbe essere migliore di Vista (e anche di XP), ma finchè non esce non si può sapere.

Cmq ripeto, penso che tra XP64 e Vista ti conviene mettere il secondo.
Sentiamo magari qualche altro parere.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2008, 18.10.24   #10
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
gestire 8 GB su un 32 bit? Oddio si può (PAE), ma le prestazioni ....

Sopra i 4 GB direi che è quasi obbligatorio passare ai 64 bit per il migliore indirizzamento della ram. I processi a 32 bit funzionano (e anche bene) in una bolla (WOW64) che ha la sua allocazione di RAM protetta (per cui ancora meglio che su un sistema 32 bit puro).

E comunque su un 32 bit lo spazio allocazione per l'utente si fermerà sempre a 2 GB per processo (estendibile a 3 GB ma con un impatto prestazionale notevole, mangia memoria kernel).
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2008, 17.36.05   #11
giancai
Junior Member
 
Registrato: 16-05-2003
Messaggi: 197
giancai promette bene
la mia mobo non supporta il PAE.
appena avrò la necessità di formattare installerò un sistema a 64bit.
grazie dell'aiuto.
giancai non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows Patches Gervy Archivio News Web 0 12-07-2007 13.50.53
Segnalazioni KB (Knowledge Base) Microsoft giancarlof Segnalazioni Web 71 12-07-2007 09.04.00
Windows Patches Gervy Archivio News Web 0 11-10-2006 09.44.05
Windows Patches Gervy Archivio News Web 8 25-06-2006 00.13.51
Windows Patches Gervy Archivio News Web 5 17-06-2005 13.58.41

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.26.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.