Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-09-2008, 15.25.11   #1
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
Sfida alla soluzione

Ultima spiaggia se possibile aiutatemi a risolvere questo piccolo problema con il mio pc.
Scheda madre P5WD2 E PREMIUM – NVIDIA GEAFORCE 6600.
P4 3200 DUALCORE – Ram 2+2 GB 800 mhz Kingstone certificate
Hard disk 160 x 2 SATA Config. raid 0
SO. XP pro 32 bit SERVICE PACK 3

Il mio bios legge correttamente 4 GB di ram, il SO ne legge 2 GB
Dopo vari contatti, settaggi e informazioni da forum, e assistenza tecnica asus non è cambiato niente.
Il mio intento e di avere a disposizione il massimo di ram supportata dal mio SO (3,25 GB) senza\passare ad un SO a 64 bit.
Come posso fare?
Grazie a tutti.
addotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 15.49.37   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Sembra strano, infatti io ho 4GB e Windows XP, rilevati 3,25.

Xp l'hai installato tu o te lo sei trovato preinstallato???
Hai la possibilità di formattare e reinstallare da zero??
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 18.27.35   #3
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
Ciao grazie.
Formattazione eseguita senza esito gia 8 mesi fa
addotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 18.29.39   #4
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
Pensa che il centro asus mi allarga le braccia,
addotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 19.02.06   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
è come se windows ti vedesse un solo banco.
Hai provato a togliere e rimettere i banchi di ram?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 20.45.10   #6
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
Non è l'unica macchina ad accusare questi problemi con sistemi Xp. Perchè visto che l'hardware te lo consente, non installi Xp a 64 bit, meglio ancora Vista a 64 Bit? Se ti preoccupi della compatibilità, puoi sempre fare un tentativo; in vista a 64 bit puoi infatti installare anche programmi a 32 bit. Se non dovessero funzionare, puoi sempre attivare per questi la funzione di compatibilità, che ti permette di far girare anche gli applicativi più vecchi. Se non altro è una idea..
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 21.09.15   #7
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Quota:
Inviato da renarelli74
Non è l'unica macchina ad accusare questi problemi con sistemi Xp. Perchè visto che l'hardware te lo consente, non installi Xp a 64 bit, meglio ancora Vista a 64 Bit? Se ti preoccupi della compatibilità, puoi sempre fare un tentativo; in vista a 64 bit puoi infatti installare anche programmi a 32 bit. Se non dovessero funzionare, puoi sempre attivare per questi la funzione di compatibilità, che ti permette di far girare anche gli applicativi più vecchi. Se non altro è una idea..
Allora è meglio Vista 32bit. Tanto i 4GB li vede lo stesso, e non ha poi il problema di trovare i driver a 64bit che non sempre è facile.

Ma quindi è da 8 mesi che vedi solo 2GB al posto di 3,25???
Oppure hai aggiunto 2GB da poco???
Prova a scambiare i banchi.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 01.03.54   #8
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
Chi ha una macchina recente come l'addotto (sei stato rapito dagli ufo?), trova sicuramente i driver per il Vista a 64 bit sui siti produttori. Tra i tanti sistemi che ho installato nel mio pc, c'è stato spazio anche per Vista.
Certo non è un prodotto molto economico.. e dipende anche dal tipo di applicazioni in uso sul computer da parte dell'utente
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 10.37.13   #9
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
tutte le prove che mi avete suggerite già le o messe in atto, e diventato un punto per poter capire il perche di questa situazione, pensate che tutti i tecnici interpellati compresi quelli di taiwan anno fatto acqua
Qualcuno invece mi dice che il problema e della scheda video che sfrutta gli altri 2 GB
infatti sono un fulmine nelle visualizzazioni, il mio ultimo tentativo e tentare a provare altra scheda video, o passare a un 64 bit
addotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 10.42.37   #10
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
aggiungo che chi a bambini in casa e e non può permettersi di cambiare pc ogni mese, cerca di prendere quasi il massimo per farlo durare almeno qualche anno ( ho acquistato il pc 1 anno fà) dovrà durare ancora un bel po prima di cambiarlo.
Grazie siete molto gentilie chiari nel dare la soluzione.
Ciao
addotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 10.56.46   #11
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Hai già provato, tra le varie prove, ad installare Vista 32bit?? Lo puoi "provare" per 30 giorni.
Se neanche Vista te li vede, allora è un problema hardware.

Anche se non credo che la tua scheda video supporti le DirectX 10.
Inoltre mi sembra strano che la TurboCache ti assorba 2GB di RAM, anzi, da una ricerca su internet la 6600 non possiede neanche la TurboCache o mi sbaglio...
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 15.05.24   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Potrebbe dato che si tratta di una scheda pciE, ma in effetti scendere fino a 2GB mi pare un po' troppo in ogni caso.

Io non escluderei un qualche problema agli slot di memoria della scheda madre (prova a cambiare posizione ai banchi).
Piuttosto che installare vista, prova una distribuzione live di linux a 64bit, per esempio il liveCD di ubuntu. Se non riesci con quello, prova con vista, magari staccando l'attuale disco e provando ad installare su un altro.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 16.36.36   #13
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
Se i tecnici di Taiwan hanno fatto acqua, allora se risolvo mi dovranno assumere. Credo di avere io la soluzione, se così è potrebbe risolvere anche agli altri utenti, segui attentamente le mie istruzioni:
L’abilitazione della modalità PAE (Physical Address Extensions), qualora la tua scheda madre la supporti.

Tasto destro su Risorse del computer quindi vai su Proprietà\Avanzate\Avvio e Ripristino\, clicca su Impostazioni, quindi su “Modifica”. A questo punto si aprirà il file boot.ini, nel quale dovrai individuare la stringa di avvio, che sarà del tipo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Micro soft Windows XP Professional” /noexecute=optin

a cui ti basterà aggiungere /PAE in questo modo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Micro soft Windows XP Professional” /noexecute=optin /PAE

Effettuata la modifica, chiudi il file, salva le modifiche e riavvia.

Nella stessa stringa di avvio, l’opzione /noexecute attiene invece al DEP. Per quest’ultimo sono possibili tre impostazioni. Fammi sapere

Ultima modifica di renarelli74 : 01-10-2008 alle ore 16.41.24
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2008, 16.46.11   #14
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Quota:
Inviato da renarelli74
Se i tecnici di Taiwan hanno fatto acqua, allora se risolvo mi dovranno assumere. Credo di avere io la soluzione, se così è potrebbe risolvere anche agli altri utenti, segui attentamente le mie istruzioni:
L’abilitazione della modalità PAE (Physical Address Extensions), qualora la tua scheda madre la supporti.

Tasto destro su Risorse del computer quindi vai su Proprietà\Avanzate\Avvio e Ripristino\, clicca su Impostazioni, quindi su “Modifica”. A questo punto si aprirà il file boot.ini, nel quale dovrai individuare la stringa di avvio, che sarà del tipo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Micro soft Windows XP Professional” /noexecute=optin

a cui ti basterà aggiungere /PAE in questo modo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Micro soft Windows XP Professional” /noexecute=optin /PAE

Effettuata la modifica, chiudi il file, salva le modifiche e riavvia.

Nella stessa stringa di avvio, l’opzione /noexecute attiene invece al DEP. Per quest’ultimo sono possibili tre impostazioni. Fammi sapere
Questa è "vecchia".
Era una delle tante soluzioni provate da migliaia di utenti per cercare di far vedere tutti e 4 i GB di ram a XP, che poi si è rivelata non funzionare.

Questa opzione io non la utilizzo, eppure il XP SP3 vede normalmente 3,25GB di RAM, mentre il suo solo 2GB, il che è molto strano.

Cmq, sentiamo cosa dice l'autore del topic...
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2008, 18.08.00   #15
addotto
Newbie
 
Registrato: 30-09-2008
Messaggi: 17
addotto promette bene
Ciao ho provato già da tempo pae, e altre soluzioni trovate in vari forum,
altra prova fatta e quella di formattare e di reinstallare il tutto, risultato = al precedente, questa situazione mi sembra assurda, perche posso sfruttare 3,25 gb senza dover installare un 64 bit e e invece devo accontentarmi solo di 2 ormai caschi il mondo devo trovare la soluzione mi accingo al più presto a mandarvi le foto delle schermate bios e risorse del pc dove si evince il problema ciao
addotto non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Le barzellette più assurde che conoscete [2] TyDany Chiacchiere in libertà 2011 03-03-2008 09.25.16
Soluzione per Ricaricare Cartucce Billow Archivio News Web 0 19-01-2007 10.07.24
Beautiful Minds - Nobel alla memoria Fëanor Chiacchiere in libertà 15 09-12-2004 17.30.33
NewGlobal.it "denuncia" Urbani alla Commissione Europea Gigi75 Segnalazioni Web 1 16-11-2004 14.14.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.11.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.