Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-09-2008, 21.36.40   #1
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Vista e XP su 1 PC

Ho istallato sul mio PC prima XP e poi su un altra partizione Vista ma dopo aver istallato Vista non mi vede XP e non posso selezionare alla partenza tra questi 2 partizioni.
Ho cercato su impostazioni Avvio e ripristino ma vede solo Vista poi ho provato con il programma Easy BCD ma neanche quel programma la vede eppure prima di istallare Vista ho provato con XP e funzionava.
Come posso fare Oppure posso usare Xp istallando un programma su vista?
Grazie mille
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-09-2008, 21.58.02   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Fai uno schemino con le partizioni e i sistemi installati.
Vista in ogni caso avrebbe dovuto riconoscere XP e aggiungerlo nell'elenco di avvio.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-09-2008, 23.23.28   #3
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
E' purtroppo un problema molto comune a chi usa entrambi.
Il programma che hai usato è ottimo per la configurazione, purtroppo non sempre risolve perchè alla "microsoft" hanno pensato bene di copiare gli schemi di avvio che si trovano in Linux (Lilo, grub) con scarso successo. In realtà come afferma correttamente Borgata, Vista avrebbe dovuto riconoscere Xp, ma spesso qnd non funziona, occorre modificare i due file di configurazione: Boot.ini in Xp e BCDEDIT per Vista. Cosa assurda per un principiante o alle prime armi e che non è un esperto del dos. Rifai la procedura con Easy bcd, aggiungi xp nella lista dei s.o. e nella sezione bootloader fai "ripristina MBR (master boot record) di vista, perchè è quello che deve lavorare. Per ripristinare l'avvio di xp usa il suo cd di installazione o reinstalla il MBR di Xp o copia di backup che devi fare sempre! Se non va nulla allora prova ad installare una versione di Linux (Suse, knoppix, Fedora, altri), su un'altra partizione creata o disponibile, così parti con il loro bootloader senza patemi (ti consiglio Suse 10.2 che è abbastanza stabile e Grub come bootmanager).. se hai bisogno di aiuti siamo qui (o altra sezione credo)per Linux.

Ultima modifica di renarelli74 : 22-09-2008 alle ore 23.27.03
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 17.27.34   #4
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Fai uno schemino con le partizioni e i sistemi installati.
Vista in ogni caso avrebbe dovuto riconoscere XP e aggiungerlo nell'elenco di avvio.

Si la seconda partizione e sul stesso disco che e da 750 GB
C: 117 GB VISTA 64 bit
D: 234 GB
F: 292 GB
E: 54 GB XP
Ho istallato prima XP poi Vista.
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 18.26.25   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Oddio... XP in fondo al disco non sarà propriamente un fulmine di guerra... ma tant'è!

Proviamo modificando a mano il boot loader di vista.
(NOTA BENE: Sto supponendo che la partizione di XP sia vista come "e" da Vista).
Prima però esegui un backup di quello attuale. Apri un prompth dos come amministratore, quindi digita:
bcdedit /export "E:\bcdBackup"

per recuperarlo, se dovesse servire, dovrai dare il comando
bcdedit /import "E:\bcdBackup"

Ora modifichiamo quello attuale. Digita, uno alla volta:

Bcdedit /set {ntldr} device partition=e:
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP Professional"

Ora dovrebbe aver aggiunto XP al boot manager di vista.

PS: la partizione di XP è primaria o si tratta di un'unità logica? Nel secondo caso, potrebbe essere quello il motivo per cui vista non l'ha trovato...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 21.40.29   #6
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Prima cosa voglio ringraziarvi per auito.
Ho provato con il prompth prima a salvare un file backup ma non e riuscito a farlo poi cmq ho fatto il secondo passa e in effetti poi mi dava opzione a selezionare al avvio XP pero poi non va perche dice che non trova il file ntldr.
Cmq infatti la partizione dove si trova XP e logica non primaria.
Se posso risolvere in quel modo formatto tutto e creo una primaria.
Io adesso provo poi vi faccio sapere.

Quota:
Inviato da borgata
Oddio... XP in fondo al disco non sarà propriamente un fulmine di guerra... ma tant'è!

Proviamo modificando a mano il boot loader di vista.
(NOTA BENE: Sto supponendo che la partizione di XP sia vista come "e" da Vista).
Prima però esegui un backup di quello attuale. Apri un prompth dos come amministratore, quindi digita:
bcdedit /export "E:\bcdBackup"

per recuperarlo, se dovesse servire, dovrai dare il comando
bcdedit /import "E:\bcdBackup"

Ora modifichiamo quello attuale. Digita, uno alla volta:

Bcdedit /set {ntldr} device partition=e:
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP Professional"

Ora dovrebbe aver aggiunto XP al boot manager di vista.

PS: la partizione di XP è primaria o si tratta di un'unità logica? Nel secondo caso, potrebbe essere quello il motivo per cui vista non l'ha trovato...
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 21.50.48   #7
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Scusa forse faccio una domanda stupita ma Io adesso mi trovo con un HD da 750 GB con una partizione primaria e 3 logiche posso creare 2 partizione primarie e 2 logiche?
Quale programma posso usare per creare 2 partizione primarie?
Grazie
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 22.55.13   #8
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
Per creare una partizione sia da xp che da vista lo fai in gestione disco. In un disco puoi creare sino a 4 partizioni primarie, quindi vai tranquillo
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2008, 19.43.57   #9
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Scusa ma gestione disco lo trovo quando inserisco disco di istallazione giusto?

Quota:
Inviato da renarelli74
Per creare una partizione sia da xp che da vista lo fai in gestione disco. In un disco puoi creare sino a 4 partizioni primarie, quindi vai tranquillo
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2008, 19.46.43   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Start -> Esegui -> diskmgmt.msc
(oppure tasto destro su Risorse del Computer -> Gestione -> Gestione Disco)
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2008, 21.01.43   #11
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1

Ultima modifica di bonoluca1 : 24-09-2008 alle ore 21.43.20
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2008, 21.01.48   #12
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
la gestione disco di Vista non sempre va a buon fine, meglio se usi -se possiedi- il DVD di Vista,
fai partire l'installazione,poi quando ti chiede dove vuoi installare il s.o. prima fai un'unica partizione, poi fai fino a 4 paritizioni primarie,nell'ultima -dentro- partizione primaria puoi creare diverse partizioni logiche fino ad esaurimento dello spazio dedicato.
infine installi Vista nella prima partizione primaria e dopo installi XP nella seconda partizione primaria
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2008, 21.15.39   #13
bonoluca1
Junior Member
 
L'avatar di bonoluca1
 
Registrato: 01-05-2006
Messaggi: 192
bonoluca1 promette bene
Mentre ho eliminato la partizione D e successo che si e eliminato anche la partizione E con il sistema operativo.
Adesso non riesco più avviare il disco di istallazione XP come VISTA.
All'avvio rimane accessa la spia rossa fissa.
Ho staccato il spinotto del HD e il disco di istallazione si avvia solo che poi si ferma alla scelta della partizione dove istallare XP-
HD e andato o posso recuperarlo?
___________________________________

ciaooo




CPU 775 Core 2 Quad Q6700 1066 MHz 8MB-Casa black-Power Supply 600 Watt-GP-DVD-RW LG-GSA-H55LBL Light Scribe black 20xDVD Re-Write-NVidea GeForce 9500GT 1024 MB-Maxtro 250 GB - Samsung 7200.10 750GB-4 GB DDR2 RAM PC800 Kingston- Asus P5Q SE-Cardreader 52 in 1

Ultima modifica di bonoluca1 : 24-09-2008 alle ore 21.49.50
bonoluca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2008, 01.44.01   #14
renarelli74
Senior Member
 
Registrato: 17-10-2007
Messaggi: 233
renarelli74 promette bene
Proprio oggi ho installato Vista DOPO aver installato Xp. E' consigliabile installare sempre prima le versioni precedenti dei sistemi operativi, ed il sistema più recente che deve gestire il bootmanager, in quanto disco "radice", nel nostro caso "Vista", va installato quindi dopo. Xp inoltre è importante precisare va installato sempre come s.o. primario.
Il bootmanager di Vista andrà a sovrascrivere quello di Xp, e sarà il predefinito in avvio. Altrimenti si incorre solo in tanta confusione e modifiche da dos ai file di configurazione. Risultato, non hai risolto nulla..
renarelli74 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[LINUX] problema con triple-boot xp, vista e fedora rikigst Linux e altri Sistemi Operativi 0 17-03-2008 15.55.34
Microsoft abbassa il prezzo di Vista Robbi News dal WEB 30 04-03-2008 18.53.38
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 22.16.05
Vista ha bisogno veramente di 4gb di ram? zen67 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-04-2007 21.14.00
Installazione MS Vista alternativa Robbi Archivio News Web 27 13-02-2007 13.17.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.56.14.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.