Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-06-2008, 12.14.16   #1
jackfolla_81
Newbie
 
Registrato: 25-06-2008
Messaggi: 1
jackfolla_81 promette bene
Anomalia di boot

Buongiorno a tutti,
possiedo un portatile Asus downgradato a win Xp con SP3 previa formattazione completa (e senza partizioni) del HardDisk.

Il problema : in avvio poco dopo il caricamento del bios mi viene chiesto quale sistema operativo lanciare tra le seguenti scelte:

Microsoft Windows Xp professional
Microsoft Windows Xp professional

dunque mi vuole far scegliere su un sistema operativo che sempre lui!!!selezionando la prima scelta parte tutto regolare. Selezionando la seconda in realt non parte nulla. Dunque sembra una voce fasulla.

Ripeto: non ci sono partizioni e Win xp l'unico SO montato sull'HD

Aiutini???
jackfolla_81 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 12.58.33   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Apri il file BOOT.ini che trovi sull'unit C.

Dovresti avere una cosa di questo tipo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Cancella la seconda riga e sei a posto.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 13.29.24   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da jackfolla_81
Buongiorno a tutti,
possiedo un portatile Asus downgradato a win Xp con SP3 previa formattazione completa (e senza partizioni) del HardDisk.

Il problema : in avvio poco dopo il caricamento del bios mi viene chiesto quale sistema operativo lanciare tra le seguenti scelte:

Microsoft Windows Xp professional
Microsoft Windows Xp professional

dunque mi vuole far scegliere su un sistema operativo che sempre lui!!!selezionando la prima scelta parte tutto regolare. Selezionando la seconda in realt non parte nulla. Dunque sembra una voce fasulla.

Ripeto: non ci sono partizioni e Win xp l'unico SO montato sull'HD

Aiutini???
Credo tu abbia impastato i due sistemi,praticamente non hai eliminato il vecchio XP installato.
Per essere sicuro di mettere tutto a nuovo,devi prima eliminare la partizione (una nel tuo caso)ricreare exnovo la partizione e poi installare facendo una bella formattazione lenta.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 13.50.53   #4
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Non voglio contestare AMIGA, ma lui ha scritto :
Quota:
possiedo un portatile Asus downgradato a win Xp con SP3 previa formattazione completa (e senza partizioni) del HardDisk.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 13.56.42   #5
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Non voglio contestare AMIGA, ma lui ha scritto :
Se il boot.ini stato modificato dal sistema,ci sar un motivo ?
il SP3 non modifica il boot.ini
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 13.59.12   #6
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Non ti so spiegare il xch AMIGA, ma capitato anche a me. Ho formattato COMPLETAMENTE un notebook da 80GB (nessuna partizione di ripristino), e al riavvio mi compariva la scelta come a lui.
Ovviamente avevo dopo 1 sola partizione con 1solo sistema operativo.

Cancellato la 2nd riga, tutto li.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 14.07.33   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Non ti so spiegare il xch AMIGA, ma capitato anche a me. Ho formattato COMPLETAMENTE un notebook da 80GB (nessuna partizione di ripristino), e al riavvio mi compariva la scelta come a lui.
Ovviamente avevo dopo 1 sola partizione con 1solo sistema operativo.

Cancellato la 2nd riga, tutto li.
Quando si elimina una partizione,sull'hardisk scompare tutto (succede su Windows,non vale per altre piattaforme).
Se invece si installa XP su un computer non formattato,il sistema avverte la presenza del boot.ini modificandolo,senza il bisogno di crearlo exnovo.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 14.11.59   #8
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Lo so amiga, ma ti assicuro che ho formattato COMPLETAMENTE l'hard disk del notebook (ci ho messo + di mezz'ora) e poi installato windows.
E al riavvio avevo quel menu.

Cmq capitato solamente una volta. Poca roba, basta modificare il boot.ini.
Fossero solo questi i problemi
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2008, 14.27.08   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
In effetti sar sufficiente che jackfolla_81 controlli la sua partizine di sistema per vedere se c' un windows ridondante.
Se cos fosse occorrer eliminarlo, altrimenti si modifica boot.ini e si risolve il problema.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 12.48.27
Ultimate Boot CD 3.40 Gervy Archivio News Software 0 15-02-2006 09.05.46
Ultimate Boot CD 3.30 Gervy Archivio News Software 0 30-04-2005 00.16.57
Ultimate Boot CD 3.20 Gervy Archivio News Software 3 14-03-2005 00.01.27
Ultimate Boot CD 3.10 Gervy Archivio News Software 1 05-12-2004 23.53.06

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.11.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.