Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-05-2008, 19.36.39   #1
matp.pere
Junior Member
 
L'avatar di matp.pere
 
Registrato: 14-04-2008
Messaggi: 101
matp.pere promette bene
nuova mobo intel

vorrei un consiglio su una mobo nuova con supporto processore intel a non + di 100€ di fascia media
___________________________________

e
matp.pere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 12.09.50   #2
matp.pere
Junior Member
 
L'avatar di matp.pere
 
Registrato: 14-04-2008
Messaggi: 101
matp.pere promette bene
up
___________________________________

e
matp.pere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 12.28.47   #3
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Se vuoi comprare una scheda madre veramente buona sui 100€, ti consiglio la Asus P5K PRO (fascia medio-alta)... altrimenti a meno di 100€ ce ne sono una marea, anche con video integrato, etc... la scelta dipende dalla tue esigenze.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 13.33.26   #4
Silence
Hero Member
 
L'avatar di Silence
 
Registrato: 09-04-2003
Loc.: Montegiorgio
Messaggi: 812
Silence promette bene
Io invece ti consiglierei l'Asus p5kc.

Costa sui 103 euro, modello evoluto della p5k con in più due slot per ram ddr3, oltre ai quattro ddr2.

Almeno non ci stai a rimettere le mani se vuoi mettere le nuove memorie.

La scheda è questa:
___________________________________

SITO ADAO , SITO TAIKO


Fate del bene...se potete - Centralinista e barelliere - Io non uccido


"Non ho nulla di nuovo da insegnare al mondo, la verità e la non violenza sono antiche come le montagne." Mahatma Gandhi
Silence non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 14.16.13   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Trovo qualitativamente migliore la Gigabyte GA-EP35-DS3R (rev. 2.1), si trova sempre sui 100 euro.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 15.03.35   #6
Roy Mustang
Junior Member
 
Registrato: 18-02-2008
Messaggi: 73
Roy Mustang promette bene
Vai tranquillo sull'ASUS!E' la marca migliore.....nessun problema e ed è perfetta....informati bene però prima di comprare.....potrebbe bastarti per altri 10 anni una di quelle nuove nuove!bye
Roy Mustang non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2008, 15.48.33   #7
Silence
Hero Member
 
L'avatar di Silence
 
Registrato: 09-04-2003
Loc.: Montegiorgio
Messaggi: 812
Silence promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Trovo qualitativamente migliore la Gigabyte GA-EP35-DS3R (rev. 2.1), si trova sempre sui 100 euro.
Ti quoto perchè effettivamente non hai tutti i torti...l'avevo pure provata ma mi era passato di mente.
Ottima scheda anche questa
___________________________________

SITO ADAO , SITO TAIKO


Fate del bene...se potete - Centralinista e barelliere - Io non uccido


"Non ho nulla di nuovo da insegnare al mondo, la verità e la non violenza sono antiche come le montagne." Mahatma Gandhi
Silence non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 06.41.44   #8
EffOfSii
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Roy Mustang
Vai tranquillo sull'ASUS!E' la marca migliore.....nessun problema e ed è perfetta....informati bene però prima di comprare.....potrebbe bastarti per altri 10 anni una di quelle nuove nuove!bye

Sempre se tra 10 anni la tua/sua/nostra esigenza sarà quella di far girare ankora solo windows xp o windows vista sp1.....................
  Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 12.50.41   #9
matp.pere
Junior Member
 
L'avatar di matp.pere
 
Registrato: 14-04-2008
Messaggi: 101
matp.pere promette bene
innanzitutto grazie e vorrei una non tanto con supporto per la ram ma con più pci-e 2.0 e con supporto per pentium d
___________________________________

e
matp.pere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 15.21.36   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Spero che il PentiumD tu l'abbia già, perchè sarebbe un pessimo acquisto ora.
Per il pciE 2.0 mi sa che si deve salire di prezzo. Comunque con le schede video odierne non avresti alcun vantaggio prestazionale (o forse qualcuno minimo in casi specifici), l'unico vantaggio sarebbe la possibilità di connettere meno cavi addizionali d'alimentazione.

Certo, a seconda della scheda video che hai intenzione di prendere il pcE 2.0 potrebbe essere una buona scelta, ma se hai intenzione di spendere tanto per una scheda video, allora magari potrai aumentare un po' anche il budget per la scheda madre.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 10-06-2008 alle ore 15.40.07
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 18.31.05   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da matp.pere
innanzitutto grazie e vorrei una non tanto con supporto per la ram ma con più pci-e 2.0 e con supporto per pentium d
Ma allora non ti occorre una scheda di fascia media, ma di fascia alta!
Il pci-e 2.0 se non sbaglio è supportato solo dai chipset X48 o il nuovissimo P45... parliamo però di schede madri da minimo 150€/200€.

Poi abbinare ad una scheda del genere un Pentium D sarebbe come mettere il motore di una 500 su una Ferrari...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2008, 19.09.28   #12
matp.pere
Junior Member
 
L'avatar di matp.pere
 
Registrato: 14-04-2008
Messaggi: 101
matp.pere promette bene
si non sono indispensabili le pci e 2.0 mi bastano le x16 e il pentium d cel' ho gia e un nuovo dual core quanto costerebbe intorno ai 2.8 Ghz o più
___________________________________

e
matp.pere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2008, 19.45.54   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
I pentiumD sono basati su un'architettura poco efficiente, ossia consumano molto e vanno poco.

Volendo spendere poco (sui 60 euro) puoi prendere un PentiumD E2200 (2,2 GHz) che, sebbene abbia un frequenza più bassa del PD 2,8 GHz è superiore in prestazioni ma soprattutto consuma e scalda molto meno.

Volendo salire leggermente di prezzo, a poco più di 100 euro, puoi prendere un E7200 (2,53 GHz), ottima cpu a basso costo, oltretutto molto overcloccabile.

Salendo ancora di prezzo, abbiamo a 130 euro gli E8300 (2,83 GHz), revisione migliorata della serie precedente (a cui apartengono E2200 ed E7200) perchè prodotti a 45nm (il che li fa consumare meno e overcloccare di più), con più cache e supporto ad istruzini SSE4 (che lo rendono più veloce nel multimediale).

Per capirci, ti linko due immagini dove puoi vedere il raffronto di prestazioni tra PD e processori Core. Dal momento che quelli che ho elencato sopra non ci sono (perchè modelli usciti successivamente), puoi usare come riferimento l'E4500 al posto del Pentium E2200, E6700 al posto dell'E7200 e X6800 al posto dell'E8300.
Per il Pentium D cerca la riga del "PentiumD 925" (3 Ghz al posto dei 2,8 del tuo), lievamente superiore in prestazioni al tuo.
Codifica Video (In secondi, più basso è meglio).
Compressione, (in punteggio di benchmark, più alto è meglio).
Come puoi vedere la differenza è notevole, anche per il porcessore più scarso tra quelli che ti ho mostrato.

Se decidi per il cambio, il PD potresti rivenderlo (ma ci ricaveresti molto poco) o utilizarlo su un pc secondario.

Dimenticavo: se non hai troppa fretta, potresti resistere per un po' con PentiumD e aspettare l'uscita (già annunciata da intel, qundi a breve) dei nuovi Core 2 Duo E5200 (2,5 GHz), che potremo definire una versione più leggera dell'E8300 di cui ho parlato sopra (credo vada come l'E7200 ma con i vantaggi dell'E8300).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 14-06-2008 alle ore 20.15.34
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Genuine intel (R) CPU T2060 @ 1.60GHz? smithcome Hardware e Overclock 68 08-03-2007 19.33.02
Nuova Fiat Croma handyman Auto Moto HiFi 39 10-10-2005 17.49.13
nuova scheda audio fisiologohifi Software applicativo 0 15-03-2005 01.59.51
[VERONA] Vendo MObo Recenti, Case, HD Cooler, Sp300 e Dissi Intel !!!! Jacker_31 Mercatino Usato 1 02-03-2005 11.47.07
WiMax quasi pronto per Intel Macao Segnalazioni Web 5 12-07-2004 14.36.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.00.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.