Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-04-2008, 21.44.55   #1
gielle67
Newbie
 
Registrato: 25-04-2008
Messaggi: 5
gielle67 promette bene
problema stranissimo icone desktop

salve a tutti, spero che qualcuno riesca ad aiutarmi.
ho da poco formattato il mio pc e installato win xp media center sp2. fin da subito ho notato che certe icone associate a programmi come adobe reader (pdf) o .htm non avevano la propria icona ma quella generica di windows, tipo foglio bianco.
allego una immagine del mio desktop. adesso il problema me lo fa anche con i .doc e .xls.
in alto a destra ho posizionato 2 file che ho associato manualmente con un programmino ad una icona classica, ma le altre icone associate a .xls e .doc sono rimaste sbagliate. ma come cavolo possibile??????
ho gi provato tweakUI e altri programmini trovati in rete ma niente.....
sono disperatoooooooooo

aspetto le vostre risposte e grazie a tutti

gio
Immagini allegate
Tipo file: jpg errore-desktop.jpg (14,1 Kb, 60 visite)
gielle67 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2008, 21.57.56   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Si suppone naturalmente che i programmi relativi siano installati e funzionanti.
Se il doppio click sull'icona non apre il programma relativo, allora occorre riassociare i file (magari hai fatto qualche pulizia di registro troppo aggressiva).
In caso contrario, prova a ricostruire la cache delle icone. Per farlo puoi usare TweaUI dei microsoft power toys.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2008, 01.58.39   #3
gielle67
Newbie
 
Registrato: 25-04-2008
Messaggi: 5
gielle67 promette bene
ti ringrazio per la risposta ma se "doppio-clicco" sulle icone anonime si apre il programma giusto, e, come ho scritto, con tweakUI ho gi provato e non cambia niente....
qualche altra idea?

grazie

gio
gielle67 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2008, 13.29.43   #4
lorenz
Junior Member
 
Registrato: 26-09-2004
Loc.: cento
Messaggi: 82
lorenz promette bene
ricostruiscile tu manualmente col tasto destro,cambia icona poi cerca il file eseguibile ed e' fatta.
lorenz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2008, 16.31.53   #5
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da lorenz
ricostruiscile tu manualmente col tasto destro,cambia icona poi cerca il file eseguibile ed e' fatta.
Meglio da:
- Propriet
- Apri con
- Scegli programma
Aggiungi la spunta su "usa sempre il programma selezionato per aprire questo tipo di file"
fatto questo ritroverai le tue icone associate.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 26-04-2008 alle ore 16.35.07
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2008, 16.51.47   #6
gielle67
Newbie
 
Registrato: 25-04-2008
Messaggi: 5
gielle67 promette bene
gi provato entrambe le soluzioni, i file sono gi associati ai loro programmi giusti, l'icona che non viene fuori.
ho associato manualmente un .doc ad una icona di word ma gli altri file hanno sempre le icone sbagliate.....

cosa devo fareeee?????

ho letto da qualche parte di un certo file "shelliconcache", qualcuno dice che cancellandolo le icone si ricostruiscono da sole, ma quel file nel mio pc non c'...
gielle67 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2008, 21.57.05   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
ShellIconCache un file utilizzato dal sistema operativo per velocizzare la visualizzazione delle icone,per se ricordo bene appartine ai vecchi sistemi Win9x

Con il sistema XP si chiama IconCache.db

Per eliminarlo:

- Strumenti
- Opzione di cartella
- Visualizzazione
- Metti spunta su "Visualizza cartelle e file nascosti"
- Togli la spunta su "Nascondi i file protetti di sistema"

- C:\Documents and Settings\Nome utente\Impostazioni locali\Dati applicazioni
- Elimina IconCache.db
- Riavvia,sar ricreato un nuovo file
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 02.53.37   #8
gielle67
Newbie
 
Registrato: 25-04-2008
Messaggi: 5
gielle67 promette bene
grazie amiga... ho fatto ma non cambiato nulla....
ho un sacco di icone generiche... quelle di word e excel le ho rimesse a posto rimettendo i files wordicon.exe e xlicons.exe, che non ho idea di come siano spariti, ma ci sono anche programmi che non hanno + la propria icona come windows live mail, windows live messenger, e molti altri... perch???
ho anche grossi problemi con i.e.7. l'ho gi disinstallato e reinstallato un paio di volte ma s'impalla sempre. la cosa pazzesca che anche se disinstallato, se faccio partire "windows update" me lo apre normalmente!!!! normale questo? adesso provo ad installare i.e.6.... sto impazzendo

qualche suggerimento?

grazie a tutti

gio

ps
ho controllato il nuovo file creato: il nuovo di circa 2mb, il vecchio circa 7mb... come mai???

Ultima modifica di gielle67 : 27-04-2008 alle ore 03.18.11
gielle67 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 09.07.41   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Probabilmente perch contiene molti meno dati, al momento.

In ogni caso posso provare a consigliarti:
- una bella scansione per vedere se hai qualcosa di indesiderato dentro il pc (usa gmer e con quello fai anche una bella scansione con kaspersky online).
- provare ad installare un programa che monitorizzi le modifiche al registro (lo fa anche Spybot S&D con la sua protezione in tempo reale, se gi l'hai installato) e verificare come i programmi che sopra hai citato risonovono i l problema per i file di word ed excel.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 15.01.14   #10
gielle67
Newbie
 
Registrato: 25-04-2008
Messaggi: 5
gielle67 promette bene
grazie borgata

ho fatto ripulire tutto a gmer ma non cambiato nulla. kaspersky online non funziona, mi dice che la mia licenza scaduta, anche sul sito in inglese... prover + tardi con pandasoftware

spybot fatto ma non cambia nulla

"verificare come i programmi che sopra hai citato risonovono i l problema per i file di word ed excel" cio?

ho reinstallato adobe e adesso le sue icone sono a posto

ma ce ne sono ancora generiche.

altra cosa assurda, ho dei file .psd e .htm che cambiano icona a caso ogni volta che riavvio...

qualche altra idea?

grazie a tutti

gio

ps
non si pu reinstallare win xp sopra senza formattare? che cosa succederebbe?
gielle67 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 15.49.34   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
kaspersky online non necessit di licenza... gratuito! Dovresti poterlo usare anche tamite gmer.

Ma la scansione ti ha trovato qualcosa? Se si, potrebbe essere stasto quello a creare il problema, e se l'hai rimosso, magari puoi porvare a ripetere l'operazione di ricostruzione della cache delle icone.

Se rinstalli XP sopra, semplicemente ripristina il sistema. Potresti dover rinstallare qualcosa, come i drivers della scheda video o poco altro.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 18.53.42   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da gielle67
grazie amiga... ho fatto ma non cambiato nulla....
ho un sacco di icone generiche... quelle di word e excel le ho rimesse a posto rimettendo i files wordicon.exe e xlicons.exe, che non ho idea di come siano spariti, ma ci sono anche programmi che non hanno + la propria icona come windows live mail, windows live messenger, e molti altri... perch???
ho anche grossi problemi con i.e.7. l'ho gi disinstallato e reinstallato un paio di volte ma s'impalla sempre. la cosa pazzesca che anche se disinstallato, se faccio partire "windows update" me lo apre normalmente!!!! normale questo? adesso provo ad installare i.e.6.... sto impazzendo

qualche suggerimento?

grazie a tutti

gio

ps
ho controllato il nuovo file creato: il nuovo di circa 2mb, il vecchio circa 7mb... come mai???
La grandezza diversa perch il nuovo di default,non contiene i singoli settaggi fatti dal tuo utente dopo la prima creazione.
Eventualmente prova a creare un nuovo utente,cos possiamo capire se il problema solo del tuo utente o di tutta la macchina.
Se il nuovo utente ok,prendi dal vecchio utente i dati sensibili e poi eliminalo.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema icone desktop giovi38 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 07-09-2007 09.30.32
[cercasi] prog. per le icone del desktop unn4m3d Software applicativo 3 10-03-2007 03.22.37
[Xp Pro SP2] Colore testo icone desktop Leopardo Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 14-11-2006 11.13.11
AIUTO PER RIMETTERE LE ICONE SUL DESKTOP COM'ERANO!! TheSorrow Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 12-01-2005 18.10.17
icone desktop xp professional ancantar Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 11-01-2005 12.12.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.02.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.