Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-04-2008, 01.21.01   #1
doGma86
Junior Member
 
Registrato: 30-01-2008
Messaggi: 52
doGma86 promette bene
consiglio vga...

salve a tutti...sono turbato da atroci dubbi per quanto riguarda l imminente upgrade...allora l indecisione e principalmente su 2 schede:geforce 9600gt 512 ddr3 vs amd hd3870 512 gddr4 pci-e sapphire...chi vince??
ma il dubbio piu grande e sulla compatibilita di tali schede con la mia mobo...una asustek computer inc. modello leonite2 6.00 con chipset intel i945g/gz...non vorrei assolutamente cambiarla...voi che dite??
a poi leggevo che la 3870 ha bisogno di alimentazione a parte...mi spieghereste gentilmente cosa vuol dire e di cosa avrei bisogno?? grazie mille anticipatamente.
doGma86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2008, 08.17.27   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Le schede hanno prestazioni più o meno equivalenti.
La 9600gt consuma meno in full (in idle mi pare siano più o meno pari) e va un po' meglio con i filtri attivati, e forse di trova leggermente a meno.
La hd3870 ha un'architettura un po' più sbilanciata verso lo shader (a mio parere è potenzialmente più potente), ha qualche problema driver in più con i giochi, è migliore nella riproduzione video HD (decoder vc1 completo e audio hdmi 1.2 integrato), ha un dissipatore dual slot migliore, supporta dx 10.1 (caratteristica al momento ininfluente).

Insomma, guarda quale va meglio con i giochi che pensi di usare, valuta in base all'utilizzo che intendi farne qual'è la più adatta. Magari prendi quella che costa meno.

L'alimentazione aggiuntiva serve perchè tramite il bus pciE si possono erogare al più 75w. Se la scheda consuma di più, occorre dare un piccolo supporto al bus

L'unica compatibilità che devi verificare è se la tua scheda madre supporta pciE e se il tuo alimentatore è in grado di reggere la scheda (a tal proposito riporta marca e amperaggi di quest'ultimo, che trovi in una targhetta sul lato dell'alimentatore, tipo questa).

Che scheda hai ora?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2008, 20.00.38   #3
doGma86
Junior Member
 
Registrato: 30-01-2008
Messaggi: 52
doGma86 promette bene
ciao borgata sempre attento e puntuale
allora ho appena finito d richiudere il case...l alimentatore riporta le seguenti caratteristiche:
model no.ps-5301-08hf dc output:300W
input:100-127V/8A 50-60Hz
200-240V/4A 50-60Hz
output:+5V/25A max. +12V/19A max
+3.3V/18A max -12V/0.8A max
+5Vsb/2A max
per quanto riguarda la scheda ora monto una 8400gs ...il processore e un e4400..che ne dici??potrei sfruttare appieno la nuova scheda??
doGma86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2008, 20.44.28   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
19A di picco non bastano per nessuna delle due schede... potresti avere qualche speranza di far girare la 9600gt, ma anche se fosse saresti al limite, e non sarebbe affatto una cosa buona.
Dovresti valutare l'acquisto di un nuovo alimentatore.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2008, 20.48.52   #5
doGma86
Junior Member
 
Registrato: 30-01-2008
Messaggi: 52
doGma86 promette bene
azz...vabbe fatto 30...quale mi consiglieresti senza dover spender troppo??
doGma86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2008, 21.57.58   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Io ho preso un LC-Power LC-6550GP V2.0, e lo trovo discreto, ottimo in relazione al prezzo (40-50 euro). Se vuoi andarci leggermente più abbondante (magari se intendi overcloccare per bene il processore), prendi la versione Titan LC-6560T V2.0, per una decina di euro in più.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2008, 00.20.10   #7
doGma86
Junior Member
 
Registrato: 30-01-2008
Messaggi: 52
doGma86 promette bene
ok...t ringrazio x tutto...alla prox
doGma86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 18.44.58   #8
spingigonzales
Newbie
 
Registrato: 29-04-2008
Messaggi: 7
spingigonzales promette bene
Quota:
L'alimentazione aggiuntiva serve perchè tramite il bus pciE si possono erogare al più 75w. Se la scheda consuma di più, occorre dare un piccolo supporto al bus
anch'io ho letto sul sito della sapphire che la mia scheda(hd2600 512mb)ha bisogno di alimentazione ext ma a parte che funziona ti chiedo due cose
1)come si fà a vedere se la scheda va a tutto gas senza alimentazione ext e soprattutto come si collega all'alimentatore?thanks per l'eventuale risposta
spingigonzales non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 19.08.43   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
che io ricordi, la 2600 ha bisogno di alimentazione extra solo in versione agp, dato ch questo bus ha specifiche di alimentazione inferiori a quelle pciE.

Per l'attacco dell'alimentazione opzinale, hai bisogno solitamente di un connettore a 6 pin. In questa immagine vedi l'attacco di due connettori a 6 pin in una scheda video (se la scheda consuma molto, uno non basta).
Se l'alimentatore non lo fornisce, hai bisogni di un adattatore come questo, che potresti trovare in dotazione con la scheda video.

Per vedere se la scheda va a pieno regime, hai due possiblità: fai dei benchmark e vedi se i risultati sono all'altezza delle aspettative, o monitorizzi le frequenze per vedere se raggiunge quelle di full load (credo che qualsiasi utiliti per overrclock, tipo rivaturner o ati tool, possa farlo).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 19.48.55   #10
spingigonzales
Newbie
 
Registrato: 29-04-2008
Messaggi: 7
spingigonzales promette bene
ok grazie delle dritte domani provo ciao
spingigonzales non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Gigabyte GA 7VKML - non riconosce l'hard disk - consiglio millovanillo Hardware e Overclock 6 13-01-2008 16.20.45
Consiglio NAS (Network Attached Storage) peppecol Internet e Reti locali 10 30-11-2006 13.50.23
Consiglio su scelta componenti Fras_78 Hardware e Overclock 5 09-10-2006 22.51.55
Consiglio per formattazione... xxxmor81 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-12-2004 09.31.28
Consiglio su acquisto TV-Tuner Nemesys82 Hardware e Overclock 1 26-06-2004 22.08.33

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.18.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.