Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-07-2008, 12.23.27   #76
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Per quanto riguarda l'attacco CD da PCMCIA,si tratta di Archos: Overdrive CD trovi una citazione qui alla voce IDE Controllers,non ho mai provato a sostituire il CDRom Originale nel case con un masterizzatore,però credo possa funzionare.
Per lo sdoppiatore IDE invece sempre sullo stesso sito vedi sempre alla voce IDE Controllers alle voci IDE Mux,CDROM Adapter,4xEIDE'99 somiglianti a quello da me usato.
Se guardi bene il portale ci sono parecchi marchingegni,tutte le diavolerie che solo l'Amiga poteva inventarsi.
Io ripeto mi trovo benissimo mettendo gli HD da 2,5 e 3,5 in un case USB usando WinUae per i grossi spostamenti.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-07-2008, 09.20.44   #77
softgallo
Newbie
 
L'avatar di softgallo
 
Registrato: 20-07-2008
Messaggi: 4
softgallo promette bene
ok compreso

ho osservato tutto quello che mi hai proposto, ma ancora una cosa non mi è chiara..

il 1200 di suo ha un controller ide on board da 2,5 giusto???

mentre il mio A1200 ha una GVP impact con scsi con coprocessore 68882 aggiunta

dunque io credo sia possibile sdoppiando il cavo che collega l'hd di serie, mettere questa piattina:
[IMG]

ma alle estremità dei cavi e quindi possibile (alimentandoli adeguatamente) HD esterni o cdrom o masterizzatori e corretto????

oppure serve effettivamente un adattatore come da te proposto???

grazie a scusa se ti faccio tutte ste domande.

sgt

in effetti il controller onbiard sul 1200 gestisce solo 2 periferiche master e slave a patto che il flat cable sia adeguatamente corto..... altrimenti si richiede un adatattore bufferizzato come quelli visti.....

sperem bene che il cavo visibile in immagine, riesca a gestirmi un masterizzatore esterno!!!!

ok ciao a tutti.

sgt

Ultima modifica di softgallo : 22-07-2008 alle ore 09.44.09 Motivo: ulteriori info
softgallo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2008, 16.23.51   #78
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da softgallo
ho osservato tutto quello che mi hai proposto, ma ancora una cosa non mi è chiara..

il 1200 di suo ha un controller ide on board da 2,5 giusto???

mentre il mio A1200 ha una GVP impact con scsi con coprocessore 68882 aggiunta

dunque io credo sia possibile sdoppiando il cavo che collega l'hd di serie, mettere questa piattina:
[IMG]

ma alle estremità dei cavi e quindi possibile (alimentandoli adeguatamente) HD esterni o cdrom o masterizzatori e corretto????

oppure serve effettivamente un adattatore come da te proposto???

grazie a scusa se ti faccio tutte ste domande.

sgt

in effetti il controller onbiard sul 1200 gestisce solo 2 periferiche master e slave a patto che il flat cable sia adeguatamente corto..... altrimenti si richiede un adatattore bufferizzato come quelli visti.....

sperem bene che il cavo visibile in immagine, riesca a gestirmi un masterizzatore esterno!!!!

ok ciao a tutti.

sgt
Si dovrebbe andare,se ricordo bene per gli HD da 3,5 dovresti dargli solo l'alimentazione a parte,sempre se ricordo bene la prendevo dalla porta del floppy.
Sono operazioni che facevo più di 15 anni fa,all'epoca l'amico elettronico di turno ci dava una mano per questi collegamenti.
Comunque se vuoi approfondire puoi chiedere a questi indirizzi che ti elenco,sicuramente ci sanno amici disponibili a chiarire meglio il problema.

http://www.amigapage.it

http://www.nntp.it/comp-os-amiga

http://amiga.ikirsector.it/forum/index.php


Anche stranieri

http://amigaworld.net/modules/newbb/

http://www.amiga.org/modules/newbb/
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2008, 13.44.19   #79
softgallo
Newbie
 
L'avatar di softgallo
 
Registrato: 20-07-2008
Messaggi: 4
softgallo promette bene
aspansione amiga 1200 opzionalmente A4000

ciao Amiga

vista la tua competenza informativa su amiga, io provo a chiederti anche questo, magari sai aiutarmi....

e mia intenzione espandere in primis il mio amiga 1200... opzionalmente l'amiga 4000....

cerco da tempo e sottolineo a prezzo ragionevole (cosa praticamente difficilissima) una di queste due schede...

1) Blizzard PPC 603e+ con 060 + PPC + SCSI..... per A1200

oppure

una cyberstorm PPC 604e 060 + PPC + SCSI

mi rendo conto che sono pezzi rarissimi, ogni tanto ne appare una su ebay, ma sono comunque rare..

la domanda: a parte amybay.com dove se ne vedono diverse, sei a conoscenza di qualche sito locale a livello di mercatino tra privati dove e possibile trovare qualcosa, a parte ebay ovviamente...

Grazie, ciao.

sgt
softgallo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2008, 20.27.11   #80
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Le schede che tu chiedi,credo sia difficile trovarle,chi ha queste schede difficilmente le vende,oppure se lo fà,le vende a prezzi esagerati.
Su questo campo non ti posso aiutare,però nei siti allegati è probabile che fra tanti Amighisti,trovi qualcuno che ti possa dare una mano a trovarle.

http://www.amigapage.it

http://amiga.ikirsector.it/forum/index.php

http://www.nntp.it/comp-os-amiga
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2008, 15.23.06   #81
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Novità AMIGA

WinUAE v1.5.1 - Aggiornamento e bug fix
http://www.winuae.net/

ModLand è un sito in cui è possibile trovare tantissimi moduli (musica .mod .med .xm .s3m e tanti altri formati,tutti compatibili con WinAmp lato PC e AmigaAmp e altri player su Amiga)
http://www.exotica.org.uk/mediawiki/...nd&md=mod&st=A

Primi screenshot e info per il Port del browser NetSurf su AmigaOS4
http://www.amigans.net/modules/newbb...=1940&forum=21

AmigaOS 4.1 diventa Gold
http://www.acube-systems.biz/ita/index.php

Sam440 disponibile
http://www.sam440.com/ita/summerfollies.html
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 16-08-2008 alle ore 09.23.21
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-09-2008, 18.15.59   #82
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Ultime novità AMIGA
http://jair.altervista.org/news.php

Occasioni importanti per vedere Sam440,Sam440ep flexe,minimig case Crystal e l'OS4.1
(Niente più ventole o processore da raffreddare,Only AMIGA makes it possible !! )

Pianeta Amiga 2008 si terrà i prossimi 27 e 28 settembre al Palaesposizioni di Empoli.
http://www.pianetaamiga.it/2008/index.php

Stand di Relec
http://www.relec.ch/

ACube Systems News
http://www.acube-systems.biz/ita/news.php
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 04-09-2008 alle ore 16.45.52
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2008, 23.15.14   #83
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Primi video su AmigaOS 4.1


Amiga OS4.1
http://it.youtube.com/watch?v=BSOZOzbJqGw

AmigaOS 4.1 Composition Engine Part 1
http://it.youtube.com/watch?v=ZlCA319gFFc

AmigaOS 4.1 Composition Engine - Part 2
http://it.youtube.com/watch?v=-MhrbzWePz0

AmigaOS 4.1 Text Mode Lister
http://it.youtube.com/watch?v=wCThwFOIs8g
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2008, 00.15.20   #84
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ma AmigaOS 4.1 è gratuito o a pagamento??? Non ho capito...
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2008, 23.04.23   #85
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Ma AmigaOS 4.1 è gratuito o a pagamento??? Non ho capito...
E' un sistema Operativo come XP e Vista
http://www.acube-systems.biz/ita/software.php
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2008, 09.53.39   #86
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
http://www.amiga600.de/

Vorrei tanto fare questo alla mia Amiga 600

...soltanto che quei pezzi non si trovano molto a buon mercato..ammesso che si trovino...sopratutto una Amiga con le USB fa scena

Non ho capito una cosa dell'era Amiga-->PC? Se il controller floppy dell'Amiga, era capace di leggere floppy del PC e inoltre sfruttare i dischi fino a superare i 1760 kb eliminando i gap, non hanno scelto questo per l'architettura dei PC? era molto più flessibile....

Ultima modifica di Semi.genius : 13-09-2008 alle ore 10.04.43
  Rispondi citando
Vecchio 13-09-2008, 18.18.59   #87
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Semi.genius
http://www.amiga600.de/

Vorrei tanto fare questo alla mia Amiga 600

...soltanto che quei pezzi non si trovano molto a buon mercato..ammesso che si trovino...sopratutto una Amiga con le USB fa scena

Non ho capito una cosa dell'era Amiga-->PC? Se il controller floppy dell'Amiga, era capace di leggere floppy del PC e inoltre sfruttare i dischi fino a superare i 1760 kb eliminando i gap, non hanno scelto questo per l'architettura dei PC? era molto più flessibile....
Be l'amiga leggeva tutto anche i floppy passati sopra da un camion e rimorchio.
Su un PC basta poco mandare in tilt un lettore con un floppy rovinato,con amiga non succedeva formattavo a trenino con più lettori contemporaneamente.
Per quanto riguarda i floppy PC o MAC li leggevo tranquillamente montando la mounlist con il suo device.
Con l'amiga la capienza dei floppy era superiore,con quelli ad alta densità sul mio A4000 superavo i 2Mega,utilizzando anche la zona nascosta del floppy dedicata al boot.
I floppy ad alta densità erano leggibili da tutti gli amiga compreso il tuo A600,naturalmente occorreva il lettore floppy ad alta densità.
Comunque alcuni lettori PC funzionavano anche su Amiga,l'unico problema è che non erano intelligenti come quelli dell'amiga,infatti leggevano bene il primo floppy senza vedere il secondo,quando si usavano i giochi.
Infatti è noto che i floppy Amiga avevano una sorta di dispositivo in più per interrogare i floppy inseriti.


Mountlist Floppy alta e bassa densità


PC0 (PC WIndows)

FileSystem = L:CrossDOSFileSystem
Device = mfm.device
Flags = 1
Surfaces = 2
SectorsPerTrack = 9
SectorSize = 512
Reserved = 1
Interleave = 0
LowCyl = 0
HighCyl = 79
Buffers = 5
BufMemType = 0
StackSize = 600
Priority = 10
GlobVec = -1
DosType = 0x4D534400


MAC0 (MAC)

Device = mfm.device
Unit = 0
Flags = 2 /* Amax = 2 */
Surfaces = 2
BlocksPerTrack = 10
LowCyl = 0
HighCyl = 79

FileSystem = L:CrossMACFileSystem
Stacksize = 2000
Priority = 5
GlobVec = -1
DosType = 0x4D414300
Buffers = 30
BufMemType = 0
Activate = 1
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 13-09-2008 alle ore 18.30.11
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2008, 19.32.44   #88
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da AMIGA
Comunque alcuni lettori PC funzionavano anche su Amiga,l'unico problema è che non erano intelligenti come quelli dell'amiga,infatti leggevano bene il primo floppy senza vedere il secondo,quando si usavano i giochi.
Infatti è noto che i floppy Amiga avevano una sorta di dispositivo in più per interrogare i floppy inseriti.
Già, quoto, quando mi si è rovinato il floppy della Amiga perché ha ceduto il motorino, ho fatto fatica a trovare un lettore floppy adatto.
Sopratutto il fatto che in un lettore floppy classico del PC, il segnale di track del motorino e il segnale per la lettura dei dati erano separati, mentre nell'amiga il segnale del motorino e della lettura è unico (ciò lo rendeva infatti in grado di rilevare la presenza o meno del floppy e inoltre così la pilotazione del motore di tracking e della lettura è "all-in-one" perciò si possono controllare più lettori in modo completo (a differenza del PC, che deve alternare il segnale del motore)) e i pin per la selezione dell'unità invertiti rispetto alla logica del PC. Inoltre, i moderni floppy drive non disponevano di jumper di controllo della densità e delle modalità di lettura. Ho dovuto modificare un cavo IDE floppy, impostare la lettura ad alta densità e la modalità di lettura tramite jumper, per trovarne un rimpiazzo.
Quota:
Inviato da AMIGA
Su un PC basta poco mandare in tilt un lettore con un floppy rovinato,con amiga non succedeva formattavo a trenino con più lettori contemporaneamente.
Quoto anche questo perché mi sono sopravvisuti tutti i floppy dell'AMIGA a differenza di quelli del PC...

Ultima modifica di Semi.genius : 13-09-2008 alle ore 19.49.56
  Rispondi citando
Vecchio 13-09-2008, 20.59.49   #89
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Vedo che tecnicamente sei preparato,ci sono altre chicche sui floppy,per esempio bastava copiare un solo file sul un floppy Amiga,per rigenerare il filesystem,mentre sui pc occorre riformattare per rigenerarlo,oltre all'invecchiamento precoce del Fat.
Sui floppy amiga si potevano riparare e recuperare i dati anche dopo una formattazione,sui PC qualche volta ci sono riuscito,ma i file recuperati quasi sempre corrotti.
Con un semplice programma di assegnazione,sugli amiga senza HD,avevo creato una sorta di hardisk formato da decine di floppy,che mi venivano richiesti ogni qualvolta lanciavo un programma che lo conteneva.
Addirittura sul A4000 avevo creato un sistema operativo d'emergenza completo di tutte le utility più importanti su un floppy ad alta densità,tutto compresso fino all'osso eseguibili,libs,i fonts etc,che venivano scompattati nella ram durante il caricamento del sistema.



Citazione tecnica su "Il Floppy Amiga"


I computer Commodore Amiga usavano un altro tipo di ottimizzazione per ottenere maggiore capacità di memorizzazione dei dischetti. Il Trackdisk device dell'AmigaOS era in grado di pilotare il motore dei dischi in ogni sua componente, ottimizzare salti di settore, ed altro ancora. Il Chip Custom Amiga chiamato Paula, si occupava della gestione dell'input-output di qualsiasi periferica, anche di quella floppy. L'accoppiata trackdisk + Paula, era in grado di leggere e scrivere i dischi in modo più flessibile ed innovativo che un monolitico e farraginoso controller di disco standard IBM PC, rimasto pressoché invariato nella sua primitiva implementazione iniziale, e a tutt'oggi mai rinnovatasi completamente nella concezione e nell'hardware. L'incremento di performance, reso possibile attraverso un controllo personalizzato del floppy disk drive, permetteva di avere 11 (512 byte) settori per traccia invece dei 9 di solito standard sulle altre piattaforme; un totale di 880 Kb su un dischetto DD, e 1.76 MB su un dischetto HD.

Paula era anche in grado di leggere sia dischi da 3,5 pollici che dischi da 5,25 pollici (se veniva collegato un drive per floppy con formato adeguato), e di poter leggere e scrivere dischi in formato IBM PC, Atari TOS, Macintosh, Commodore 64, ed altri ancora.

Ulteriori metodi usati da sviluppatori esterni, non resi standard nell'OS ufficiale, ma assai usati da software house esterne (soprattutto come metodo improprio per realizzare floppy disk per videogiochi protetti da copia), erano ad esempio la scrittura di un'intera traccia alla volta e la rimozione di una generalmente inutilizzata intestazione chiamata "etichetta di settore", permettevano di avere 12 settori per traccia e quindi 960 Kb su un dischetto standard DD o 1.87 MB su un dischetto HD.

Questi metodi impropri, da sempre scoraggiati dalla casa madre Commodore, sono stati causa di numerose incompatibilità fra le nuove versioni del SO Amiga e il vecchio parco giochi, al rilascio dei modelli ECS e AGA, ed ingenerato problemi di confusione negli utenti Amiga non esperti, che avevano acquistato Amiga al solo scopo di utilizzarla come piattaforma ad uso ludico e di intrattenimento.

È importante far notare che il sistema operativo Amiga si occupava anche della codifica e decodifica MFM e GCR dei formati dei dischi, liberando il chip Paula da ulteriori compiti. Paula, infine, aveva anche un circuito che monitorava costantemente i cambiamenti di stato del drive e lo notificava all'AmigaOS. Questo permetteva all'Amiga di riconoscere immediatamente quando un dischetto veniva inserito o rimosso. Ciò eliminava il bisogno dell'utente di rispondere con un click del mouse o con la pressione di un tasto alla richiesta del sistema, come avviene ancora tuttora nel mondo PC.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 13-09-2008 alle ore 21.03.30
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2008, 21.27.17   #90
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da AMIGA
Vedo che tecnicamente sei preparato,ci sono altre chicche sui floppy,per esempio bastava copiare un solo file sul un floppy Amiga,per rigenerare il filesystem,mentre sui pc occorre riformattare per rigenerarlo,oltre all'invecchiamento precoce del Fat.
Sui floppy amiga si potevano riparare e recuperare i dati anche dopo una formattazione,sui PC qualche volta ci sono riuscito,ma i file recuperati quasi sempre corrotti.
Beh, una forza dell'amiga è il fatto del kickstart veniva copiato in memoria e essa veniva usato come supporto di memoria anche dal Workbench. Ciò consentiva di sfruttare appieno la RAM di come non si fa nei PC e lavorare anche sulle memoria di massa SOLO quando la RAM è satura. Il kickstart era appunto sovrascrivibile (io usavo sto fatto per giocare con i giochi che potevano girare solo con il chip grafico OCS e non con l'ECS che aveva l'amiga 600...tartarughe ninja e beach volley mel mio caso ) . Il fatto di essere recuperabile è il fatto che l'amiga escludeva a priori una memoria di massa sul supporto. Lo svantaggio, che se ti saturava la memoria e non avevi un gestore, l'amiga o si riavviava (avevo paura della lucetta lampeggiante del Power ai tempi ) o si congelava. Un'altro è che i virus sopravvivevano in memoria ai riavii. Alcuni giochi poi azzerravano la RAM, e si vedeva pure le scene del gioco precedente nell'operazione.

Purtroppo nei PC moderni utilizzo così estensivo della memoria è alquanto impensabile...o magari fino all'uscita di un EFI avanzato nel mondo del PC.

Quota:
Con un semplice programma di assegnazione,sugli amiga senza HD,avevo creato una sorta di hardisk formato da decine di floppy,che mi venivano richiesti ogni qualvolta lanciavo un programma che lo conteneva.
Addirittura sul A4000 avevo creato un sistema operativo d'emergenza completo di tutte le utility più importanti su un floppy ad alta densità,tutto compresso fino all'osso eseguibili,libs,i fonts etc,che venivano scompattati nella ram durante il caricamento del sistema.
Sai quanti mod ho fatto al workbench...alcuni giochi non andavano senza workbench perciò dovevo infilarcelo dentro..ad esempio Battlechess soltanto che ai tempi, lo distruggevo il più delle volte
Se avevo un hard disk da 2.5'' vecchio l'avrei inserito, ma siccome supporta con la versione del kickstart iniziale solo fino a 400 MB di hard disk mi pare, il gioco non vale la candela. Inoltre, era più una piattaforma per il basic e una stazione gioco.

Quota:
Ulteriori metodi usati da sviluppatori esterni, non resi standard nell'OS ufficiale, ma assai usati da software house esterne (soprattutto come metodo improprio per realizzare floppy disk per videogiochi protetti da copia),
Le protezioni di copia dell'Amiga spaziavano da "leggi il manuale alla riga tot, colonna tot e inserisci la parola" (Formula 1, Big Game Fishing), ad usare dei cifrari cartacei forniti con il gioco (vedi Monkey Island 2 ) a cose più tecnologiche, come utilizzo appunto della modalità no nstandard per la lettura dei floppy (Lethal Weapon, Desert Strike...) . Purtroppo con il formato ADF non posso fare il backup di questi giochi perché segue lo standard...

ah, vero, Agnus, Paula, Denise...i nomi dei chip. Paula si occupava anche della gestione dell'audio, no?
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Qualcuno va allo Smau domani? Silence Chiacchiere in libertà 9 17-10-2008 09.11.49
qualcuno sa riparare apparecchi elettronici ? SK888 Chiacchiere in libertà 6 08-09-2008 17.00.10
Canzone Del Momento - Let the music play NightMan Chiacchiere in libertà 1996 20-11-2007 10.20.28
qualcuno conosce questo film? (titolo) top gun Chiacchiere in libertà 10 15-07-2006 13.09.32
ce qualcuno disposto ad aiutarmi ? claudia1974 Hardware e Overclock 17 09-07-2004 23.46.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.40.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.