Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-07-2008, 18.49.41   #61
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
No è materiale per Amithlon
http://enigmaamigarun.blogspot.com/2...amiga-x86.html
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 22.13.10   #62
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Dal link sopra postato si possono scaricare le mitiche riviste Enigna Amiga Run

Enigna Amiga Run tutte le riviste scaricabili in formato elettronico.
http://enigmaamigarun.blogspot.com/

Qui invece quelle di Amiga Magazine
http://www.amigamagazine.info/

Copertine delle più belle riviste Amiga Italiane ed Estere

Amiga Magazine Italiana

Amiga Byte Italiana

Enigna Amiga Run Italiana

Amiga Format

Amiga Plus

AmigaActive

CU Amiga Magazine

Amiga World

Amiga User International

Amiga Future

Game Machine

Amiga Game Zone

Amiga Power

Atre ancora
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 03-07-2008 alle ore 20.36.02
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 23.25.09   #63
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ma dato che l'amiga funzionava, e funziona ancora benissimo, con computer davvero "vecchi", con pochissima RAM, e pochi Mhz di CPU, come si comporterebbe con gli attuali computer da 4GB e + di RAM e Quad-Core ????

PS: sto ancora cercando qualche amiga, ma i prezzi sono davvero alti, ho trovato ad esempio una scheda Blizzardppc 603e+ a 300euro...
Ah, ho provato a scaricare AROS, ma non so come installarlo, ho provato con VirtualBox, ma niente da fare
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 00.07.13   #64
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Ma dato che l'amiga funzionava, e funziona ancora benissimo, con computer davvero "vecchi", con pochissima RAM, e pochi Mhz di CPU, come si comporterebbe con gli attuali computer da 4GB e + di RAM e Quad-Core ????

PS: sto ancora cercando qualche amiga, ma i prezzi sono davvero alti, ho trovato ad esempio una scheda Blizzardppc 603e+ a 300euro...
Ah, ho provato a scaricare AROS, ma non so come installarlo, ho provato con VirtualBox, ma niente da fare
Non conviene comprare queste cose,sono molto care,perchè carissime quando uscirono,aspettimo il nuovo e poi potremmo fare i confronti.
Se l'Amiga tornerà a vivere allore le differenze si vedranno,adesso dobbiamo solo sperare che ritorni come prima.
Le ultime versioni di AROS non le ho provate,hai letto questo:
http://punto-informatico.it/2332649/...VmwAROS/p.aspx
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 00.17.46   #65
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da AMIGA
Non conviene comprare queste cose,sono molto care,perchè carissime quando uscirono,aspettimo il nuovo e poi potremmo fare i confronti.
Se l'Amiga tornerà a vivere allore le differenze si vedranno,adesso dobbiamo solo sperare che ritorni come prima.
Le ultime versioni di AROS non le ho provate,hai letto questo:
http://punto-informatico.it/2332649/...VmwAROS/p.aspx
Intanto uscito MorphOS 2.0 per Pegaasos e Efika
http://www.morphos-team.net/news.html
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 00.32.06   #66
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ma cosa sono Pegaasos e Efika???
Ma è come Linux che ci sono decine e decine di varianti??????
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 08.57.09   #67
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Ma cosa sono Pegaasos e Efika???
Ma è come Linux che ci sono decine e decine di varianti??????

Efika
http://www.genesi-usa.com/efika.php

Pegasos
http://www.pegasosppc.com/pegasos.php

OS x Pegasos
http://www.pegasosppc.com/software.php
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 09.13.21   #68
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
AmigaOne G3/G4 e The MicroA1 per Amiga OS4
http://amigaweb.net/index.php?function=amigaone

Amiga OS4
http://amigaweb.net/index.php?function=amigaos




MorphOS
http://amigaweb.net/index.php?function=morphos

AROS
http://amigaweb.net/index.php?function=aros


Pegasos
http://amigaweb.net/index.php?function=pegasos


Efika
http://amigaweb.net/index.php?function=efika
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 10.27.16   #69
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Allora, x fare un po' di chiarezza, soprattutto x me
Tutti gli AMIGA, fino al 4000 (l'ultimo) hanno il loro kickstart 3.1 e al max AmigaOS 3.9. Tutto con il loro hardware originale. Giusto???

Efika e Pegasos sono hardware NUOVI (in questo caso 1 scheda madre), con cpu PPC, e permettono di fare girare sistemi operativi come AmigaOS4, MorphOS, Aros. Giusto???

Ancora una domanda, queste schede madri, dove vanno messe??? Esistono dei Case appositi, oppure sostituiscono le vecchie schede madri degli amiga???

Ho visto la foto di Efika con hard disk e scheda video, è davvero piccola, e ha tutto. Considerando poi che con il sistema operativo Amiga ci si fa qualunque cosa.
Ho anche letto questa pagina di amigaos che mi hai dato http://amigaweb.net/index.php?function=amigaos. Avendo una scheda madre come efika con il suo hard disk e la scheda video, potrei utilizzare amigaos4 giusto??? (a proposito, tastiera e mouse dove si collegano??)

Sto facendo un po' troppe domande...
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 12.15.27   #70
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Riguarda i vecchi modelli senza Case da A500 a 1200 avevano tastiera integrata al Case,mentre Mouse e Joystick erano interscambiabili,nel senso che si poteva giocare con due Joystick,collegando a caldo il secondo Joystick sulla porta Mouse (stessa porta tipo Joystick PC su Sheda Audio).
Gli Amiga con Case avevano Tastiera PS2,mentre Mouse e Joystick di sistema come gli altri citati sopra.
Cosa bella che su Amiga puoi usare i Joystick rottamati PC ed PSX,smantellanto i circuiti ed utilizzando solo i contatti.

Amiga OS4 su Efika
http://www.morphzone.org/modules/new...d=5155&forum=9

AmigaOS 4 su Pegasos
http://www.amigapage.it/index.php?op...006-1-3&page=0


Niente OS4 per i vecchi Amiga?
http://www.amigapage.it/index.php?op...006-1-4&page=0

Amiga OS4 si installa su AmigaOne G3/G4 e The MicroA1

Per avere chiarimenti più tecnici
http://www.amigapage.it/

Discussioni su OS4 interessanti

AmigaOS4 su Amiga4000
http://www.amigapage.it/index.php?op...007-1-3&page=1

OS4 su Intel e MacPPc?
http://www.amigapage.it/index.php?op...007-1-1&page=0

AOS4 vs MOS
http://www.amigapage.it/index.php?op...006-1-2&page=1

AmigaOS 4.0 The Final Update
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1367618
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2008, 12.30.15   #71
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Grazie AMIGA, ho letto le pagine da te suggerite, e ho capito che c'è ancora molta confusione (non solo nella mia testa ) riguardo al futuro di amiga.
Per cui, spero di trovare in qualche mercatino, un vecchio Amiga, da tenere e da usare ogni tanto.
Anche xchè ormai, per il prossimo futuro, passo al Mac.
Cmq, mi ha interessato, e mi interessa molto questo mondo Amiga. Peccato davvero.

Anche se x lavorare sarò legato sempre a Windows.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2008, 10.36.41   #72
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Annunciato AmigaOS 4.1
http://www.hyperion-entertainment.bi...ews/2008-07-11


Hyperion annuncia la nuova versione di Amiga OS 4.1 per AmigaOne.

Tantissime le novità introdotte tra cui:

- paging intelligente della memoria (swap)
- engine di composizione grafica con accelerazione hardware (per i chipset Radeon R1xx ed R2xx) con trasparenze in tempo reale
- implemetazione della libreria di rendering grafico Cairo
- Picture Transfer Protocol (PTP) per la connessione a macchine fotografiche digitali
- nuovo filesystem JXFS con supporto per partizioni di dimensioni fino a Terabyte
- nuove funzionalità del Workbench
- nuove e potenziate funzionalità della DOS library (supporto 64 bit, supporto per notifiche globali, espulsione e ricaricamento in memoria di risorse su disco quando queste vengono aggiornate)
- trascinamento schermi tramite assistenza hardware 3D
- supporto per trasparenze reali in AmiDock
- driver Warp3D Radeon potenziati
- e molto altro


Anteprima mondiale Amiga OS 4.1 AIConf 2008 sabato 12 Luglio 2008
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 13-07-2008 alle ore 11.01.48
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2008, 15.58.26   #73
softgallo
Newbie
 
L'avatar di softgallo
 
Registrato: 20-07-2008
Messaggi: 4
softgallo promette bene
ciao a tutti da un ex amighista dei tempi d'oro

Ciao Amiga

vorrei chiedere un info su un problema che mi sta prendendo troppo

possiedo un amiga 1200 con HD con kick 3.1 e workbench 3.1 piu una scheda con coprocessore matematico 68882 e uscita SCSI a questo ci ho collegato un Maxoptix T5-2600 con svariati dischi Magneto Ottici su cui ho memorizzato parecchia roba, sono un totale di 12/15 dischi

il problema nasce perchè vorrei travasare il contenuto dei miei MO su una partizione PC e quindi masterizzarli.....su cd o DVD.... per non dipendere più dal mio maxoptix....

sul mio pc ho un controller scsi adaptec 19160 e vede tranquillamente il maxoptix ma se inserisco il disco MO non riconosce ovviamente il formato e lo vede come spazio da formattare....

viceversa la stessa cosa fatta dal mio amiga 1200 vede perefttamente il disco MO con tutto il suo contenuto.....

detto questo, io cerco il metodo più veloce per trasferire questa mole di dati per poterla masterizzare sotto pc.....

non ho ancora provato i vari collegamenti seriali o paralleli ma credo siano estremamente lenti, ti dirò di più amiga 1200 l'ho messo in rete con amiTCP infatti da PC se lo pingo risponde perfettamente, ma provando a collegarmi via ftp ad amiga, mi risponde mi logga ma non vede i file..... quindi non posso scaricarli in questo modo....

alche, studiando metodi alternativi, ho letto che formattando un hd in dos mode (che significa???), e collegando in slave ad un amiga esso viene visto il che sarebbe una grande cosa cosi ci scarico su le cose e poi lo riattaco al pc e trasferisco..... io ho il cavetto adattatore 2,5 - 3,5 per due connettori... che mi sta arrivando.... con detto cavo mi sarebbe poi possibile attacarci in slave un HD o un masterizzatore atti allo scopo da me prefissato??? oppure serve qualcosa d'altro tipo l'IDEFIC express???? se mi fai luce su questo apsetto forse ci capisco qualcosa in piu, e lo farei sul mio workbech 3.1..... oppure sarebbe meglio una upgrade alla 3.9??? ma non ho un amiga 1200 accellerato questo e il problema.

infine mi e saltato all'occhio Amithlon con amiga os 3.9 su x86.... ma qui una domanda e d'obbligo.... sotto amithlon il mio controller scsi adaptec 19160 viene riconosciuto??? e se si.. collegando il mio maxoptix al pc secondo te il disco MO viene visto regolarmente come avviene sotto amiga 1200??? e in più sotto amithlon mi pare di aver capito che e possibile vedere anche le altre partizioni........ dunque se viene visto sarebbe quindi possibile finalmente trasferire questi dati secondo te?????

certo amithlon a sto punto mi pare la soluzione migliore a patto che vedi il controller scsi e riconosca il mio maxoptix e i dati viv contenuti nel suo disco MO, esattamente come avviene su amiga 1200.....

ultimissima domanda, che tu sappia non esiste proprio nulla a livello di software che mi monterebbe un disco amiga sotto il pc non tanto per scriverci ma per leggerne il contenuto e trasferire verso il pc.???? un po come il macdrive per far riconoscere le partizioni machintosh... co che potrei evitare tutto sto casino..????

ultima possibilità se metto amithlon e mi vede i dati del maxoptix, sarebbe anche la masterizzazione direttamente su un cd o dvd....., vero....

bhe scusami per sta richiesta chilometrica ma sto davvero impazzendo per trovare un modo di travasare sti benedetti dati sul pc...... tu che consigli di fare, quale il metodo migliore???

grazie a tutti...... spero mi rispondiate

sgt
softgallo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2008, 22.51.43   #74
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Il metodo più veloce sarebbe quello di masterizzare i CD o DVD dall'Amiga 1200,ma da quanto ho capito,sei sprovvisto di attacco CD da PCMCIA o del cavo sdoppiatore IDE per collegare assieme all'HD anche il masterizzatore (come si faceva ai vecchi tempi).
Riguarda gli HD FAT16 (Dovrebbe essere il Dos Mode),FAT32 come anche i floppy PC si possono leggere con tutti gli Amiga a partire dal dalla versione 2.1 di AmigaOS,utilizzando CrossDOS 7 commerciale o il freeware XFS,generando una mountlist tramite MountDOS (disponibile su aminet) o usando un tools come msd95.
Info a proposito
http://retrocomputing.c3po.it/Retron...l/commodor.htm

Io invece uso una tecnica diversa,per copiare i dati sull'HD del mio CD32,creando anche dei CD Multigame da usare sempre con la console CD32.
Praticamente smonto l'HD del CD32 (uguale a quello di A1200) lo monto in un case USB (vale anche per gli HD da 3,5)utilizzandolo dall'Emulatore WinUAE.

Chiaramente appena montato sul PC non farlo toccare a Windows,altrimenti sostituisce RDB con MBR,rendendo l'HD inutilizzabile da A1200.

Per evitare questo problema,basta ignorare i messaggi di windows,annullando ogni cosa.

- Eseguire WinUae:
- Add Hard Drive ...
- Vedrai comparire il tuo HD formattato amiga

Potrai decidere di usare quell'HD come sistema operativo principale (DH0),oppure come secondo HD (DH1).

Come prima volta fai la prova senza i dati sensibili,anche se con Amiga i dati si possono recuperare anche dopo una cancellazione di una partizione.

Riguarda Amithlon,non ho molta esperienza,però credo che abbia bisogno della stessa procedura degli Amiga Classici.
http://enigmaamigarun.blogspot.com/2...amiga-x86.html
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 20-07-2008 alle ore 22.54.54
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2008, 09.24.09   #75
softgallo
Newbie
 
L'avatar di softgallo
 
Registrato: 20-07-2008
Messaggi: 4
softgallo promette bene
ok tutto chiaro

ciao Amiga

Grazie tutto chiaro... ti ringrazio molto..

bhe dopo le prove di ieri mi sembra accetabile il trasferimento dei dati fia ftp da amiga a pc con amiFTP... provato a l'invio dei file si attesta sui 50KB/s meglio che niente...

mentre il contrario sfiora i 120KB/s.... ovviamente passo dal router nella mia lan intranet...

a me sta arrivando il cavetto che collega a 2,5 l'hd amiga e aggiunge due porte da 3,5 in piattina, tu intendi questo cavo qui per poter collegare un HD o masterizzatore esterno in slave ovviamente alimentandolo????

mentre mi dai qualche info sulla pcmcia per collegare masterizzatori esterni???

adesso volevo provare a installare il samba più che altro per curiosità per vedere se il transfer rate migliora un po in invio.

grazie ci aggiorniamo!

sgt
softgallo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Qualcuno va allo Smau domani? Silence Chiacchiere in libertà 9 17-10-2008 09.11.49
qualcuno sa riparare apparecchi elettronici ? SK888 Chiacchiere in libertà 6 08-09-2008 17.00.10
Canzone Del Momento - Let the music play NightMan Chiacchiere in libertà 1996 20-11-2007 10.20.28
qualcuno conosce questo film? (titolo) top gun Chiacchiere in libertà 10 15-07-2006 13.09.32
ce qualcuno disposto ad aiutarmi ? claudia1974 Hardware e Overclock 17 09-07-2004 23.46.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.16.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.