Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-06-2008, 19.22.45   #46
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Domanda: premesso che di emulazione sono a bocca asciutta, mentre sono un ex amighista di prima maniera (amiga 500 e 600) vorrei capire bene come installare un emulatore funzionante sul pc (ho scaricato amigasys4 e WinUAE), ma di cos'altro mi devo munire che non sia fornito?

Io a casa ho ancora i floppy col kick 1.3 che usavo per giocare a Last Battle con la 600, e mi piacerebbe davvero rigiocare con un po dei giochi di allora. Diciamo che ho qualche centinaio di floppy ben conservati.

Ci posso riuscire? Come?


Tnx
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2008, 23.57.39   #47
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Doomboy
Domanda: premesso che di emulazione sono a bocca asciutta, mentre sono un ex amighista di prima maniera (amiga 500 e 600) vorrei capire bene come installare un emulatore funzionante sul pc (ho scaricato amigasys4 e WinUAE), ma di cos'altro mi devo munire che non sia fornito?

Io a casa ho ancora i floppy col kick 1.3 che usavo per giocare a Last Battle con la 600, e mi piacerebbe davvero rigiocare con un po dei giochi di allora. Diciamo che ho qualche centinaio di floppy ben conservati.

Ci posso riuscire? Come?


Tnx
Non confondere il floppy col kick 1.3,era un metodo per non fare la modifica,praticamente come avviene oggi con la PS2,in pratica caricava in memoria (in RAD)il Kickstart,in modo da essere compatibile con i giochi vecchi del glorioso Amiga 500.
Nell'emulatore WinUae queste Rom o Kickstart sono su un File,e si caricano a secondo il sistema operativo usato.
Questi kickstart si grabbano dai veri amiga,ci sono dei programmini che catturano il kickstart e lo salvano su file.

Tutti gli emulatori sotto hanno Winuae (oppure UAE,E-UAE,secondo le piattaforme)
http://www.winuae.net/

Praticamente se sei su Amikit o AmySys,basta premere F12 per far comparire WinUae e caricare quello che si vuole,Floppy CD,Hardisk,HardFile,e fare tutte le configurazioni volute.
Ricordo che il Reset Amiga lo si fa CTRL-Win Win (il Tasto Win Sostituisce il Tasto "A" di Amiga).

Naturalmente il sistema operativo non serve per i giochi l'emulatore li carica tranquillamente,basta solo il file Kickstart.

Per giocare consiglio comunque LemonAmiga,una comoda interfaccia Gui che è facile da configurare,con tanto di anteprime grafiche,tipo MAME.
http://img495.imageshack.us/my.php?i...lopedia1ws.jpg

http://www.lemonamiga.com/

Come non ricordarli,da notare la musica anni 80' (Sui PC era fantascienza )

Super Frog
http://it.youtube.com/watch?v=LZfX-EvDeNc
Pac_Mania
http://it.youtube.com/watch?v=2SyqY3BMSZM
Sensible Soccer
http://it.youtube.com/watch?v=kL2T4Yn2Tq8
I Lemmings
http://it.youtube.com/watch?v=GUwV8PRAy9Q
Pinball Fantasies
http://it.youtube.com/watch?v=OiYl7l_OeLk
Jumping Jack Son
http://it.youtube.com/watch?v=MfL5rjfOlsI
Cannon Fodder 2
http://it.youtube.com/watch?v=iJB_1e-MlyY
Arkanoid
http://it.youtube.com/watch?v=z9WP1OIgBNo
James Pond 2
http://it.youtube.com/watch?v=xSFOcTtYPrA
Hugo
http://it.youtube.com/watch?v=vrU4P_Pk-m8
Bubble and Squeak
http://it.youtube.com/watch?v=b46qbdLQ24Y
The Addams Family
http://it.youtube.com/watch?v=VDKlgnRwGxc
Turrican
http://it.youtube.com/watch?v=70xp5mnsx1A
Chuck Rock
http://it.youtube.com/watch?v=P462DPTLed8
Cool Spot
http://it.youtube.com/watch?v=CTr_-FY6abA
Zool
http://it.youtube.com/watch?v=2CYwdtqHGeM
Arabian Nights
http://it.youtube.com/watch?v=mXxLv5pQW5I&NR=1
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 01-07-2008 alle ore 22.53.04
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2008, 00.31.08   #48
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
E' questo che mi piace dell'amiga (ne parlo da super inesperto cmq), cioè se vuoi giocare non devi caricare il sistema operativo, metti il gioco e giochi. Se vuoi il sistema operativo fai partire il SO. Tutto qui.
Poi ovviamente tutte le altre belle cose che ha elencato il nostro amico AMIGA.

Ma quindi x avere un sistema AMIGA bisogna avere un PowerPC ?? Non è installabile sui nostri x86?? ad esempio su un vecchio computer.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2008, 00.53.21   #49
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Io ho provato AMIGASYS, ma non riesco ad usare niente, xchè mi chiede il cd per installare AMIGAOS. Ma dentro al file da 200MB cosa c'è allora??? Io pensavo ci fosse il sistema operativo.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2008, 01.09.04   #50
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Io ho provato AMIGASYS, ma non riesco ad usare niente, xchè mi chiede il cd per installare AMIGAOS. Ma dentro al file da 200MB cosa c'è allora??? Io pensavo ci fosse il sistema operativo.
Dentro i 200MB ci sono i programmi ed il supporto esterno per il Sistema Operativo,più lo spazio per qualche salvataggio,purtroppo i sistemi operativi sono ancora commerciali.
In effetti del sistema ti mancano una ventina di mega,ti ricordo che bastano 2 mega di materiale per caricarare un discreto sistema,infatti il 3.1 e composto da 4 Floppy da 880k di cui uno è per le varie lingue ed uno per i fonts.

Riguardo il PPC,qui parliamo di nuovo Amiga 4.0 che si installa insieme a Linux su un Hardware ad OK.
http://www.mrhardwarecomputers.com/pages/amigaone.htm
Però come citato in un'altro 3D,sembra che si possa installare anche su i MiniMAC.

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=133329



Ancora Tre belle chicce per Amiga

Articolo RAI
http://www.rai.it/news/articolonews/...114924,00.html

Negroponte Amiga (OLPC)
http://misterreset.blogspot.com/2008...miga-olpc.html

PC-in-A-keyboard (Guarda Guarda il PC in un case integrato di tastiera,alla ... A1200)
http://www.portalino.it/nuke/modules...icle&sid=28728
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 29-06-2008 alle ore 02.32.09
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2008, 22.53.47   #51
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Trovato un buon tutorial che spiega dettagliatamente come configuare WinUae
http://www.kickoffworld.net/wiki/index.php?title=WinUAE

Sul tutorial i link per alcune utility importanti

Adf2Disk v1.1 - Utilità per convertire gli ADF in veri dischi Amiga

AdfOpus v1.2 - Manager di files .ADF. Permette di manipolare, cancellare, copiare ma anche di decomprimere i files .ADZ .DMS .HDF DMP. Molto utile

ADF View shell extension - similmente ad ADFOpus, accede ai contenuto degli ADF però è un estesione di Windows Explorer, è quindi integrato all'interno di Windows Explorer. Infatti puoi accedere al contenuto degli ADF con un doppio click sul file .ADF da esplora risorse.

Disk2Fdi - Ottima utilità che permette di convertire i veri dischi amiga in .ADF direttamente dal Floppy Drive del PC! Occorrono due lettori di floppy però. Nel drive A: mettiamo un disco vuoto, nel drive B: il gioco amiga. La riga di comando è la seguente: DISK2FDI.COM /S B: prova In questo modo il programma copierà il contenuto del disco B: in un file "prova.adf".

DMS2ADF - Utilità per convertire i file compressi .dms in .ADF

TransDisk - programma per realizzare un ADF a partire da un dischetto originale Amiga

Twinexpress - programma di traserimento dati tra PC e Amiga tramite cavo nullmodem

xDMS - programma per convertire quasi ogni tipo di file DMS in un file di tipo ADF
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 01-07-2008 alle ore 23.10.17
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2008, 23.07.25   #52
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Il problema non è configurare WinUAE, è molto facile quello. E' trovare il sistema operativo che non è facile. Ho provato con i torrent, emule, google, non riesco a trovare AmigaOS4 da nessuna parte.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2008, 23.15.15   #53
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Il problema non è configurare WinUAE, è molto facile quello. E' trovare il sistema operativo che non è facile. Ho provato con i torrent, emule, google, non riesco a trovare AmigaOS4 da nessuna parte.
Non devi cercare l'OS4 non ti serve,al momento si installa solo sui PPC.

Devi cercare Amiga OS3.9 si tratta dell'ultimo amiga della serie 68xx
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2008, 23.44.47   #54
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Si trova anche in italiano???
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 00.10.05   #55
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Si trova anche in italiano???
L'amiga è Multi lingua in tutto e per tutto,se ti sfugge di configurare la lingua nel setup a differenza del PC,ci sono tantissimi tools di configurazione.
Nella cartella prefs troverai il file chiamato Locale dove potrai configurare qualsiasi lingua per il sistema,qualsiasi tastiera,insomma si configura tutto con un semplice clikke.
Appena installato configurati lo schermo risoluzione e colori,anche i programmi possono scegliere lingua risoluzione e colori,anche le icone puoi farle come vuoi,potrai anche scambiarle quando dello stessa funzione,ti ricordo che le icone dell'amiga sono dei file esterni con lo stesso nome del file,con estensione.info.
Quindi basta riniminarle per scambiare con gli altri eseguibili,se non crei l'icona,dal dektop puoi sempre chiedere al sistema di farla vedere virtualmente,quindi come impostate dalle tue preferences.

Locale

http://users.tpg.com.au/users/stevez/locale.jpg


Preferences

http://amikit.amiga.sk/image/news/131/prefs.png

http://toastytech.com/guis/amigaabout.gif

http://mama.indstate.edu/users/nova/...aros-icons.jpg
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 02-07-2008 alle ore 00.40.46
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 11.27.07   #56
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ho trovato un AmigaOS 3.9, ma è un file .LHA, cosa devo farci??? E' da installare??? Come si fa???
Lo metto al posto del floppy ma mi parte solo un amigaDos.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 17.39.01   #57
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Ho trovato un AmigaOS 3.9, ma è un file .LHA, cosa devo farci??? E' da installare??? Come si fa???
Lo metto al posto del floppy ma mi parte solo un amigaDos.
LHA è uno dei migliori compattatori,una volta lo usavano tutti,la sua evoluzione su Amiga è LZX.
Comunque non problem tutti gli archiviatori lo scompattano,con WinRar basta il tasto destro per scompattarlo come un comune Zip o RAR.
Alcune volte non puoi scompattarlo,succede quello che può succedere con gli archivi Linux.
L'amiga supporta nomi lunghi con caratteri speciali tipo ! ? > < : e tanti altri,quindi qualcosa non sarebbe scompattato come dovuto.
Se in questo file ci sono programmi conviene scompattarli in ambiente Amiga.
Hai bisogno di un CD od una ISO da montare con Daemon,altrimenti l'installazione non prosegue.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 02-07-2008 alle ore 17.47.08
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 18.12.16   #58
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Il file si chiama "OS3.9-Install.lha", lo posso aprire e scompattare benissimo con 7zip. Ma come faccio ad installare AmigaOS3.9 con questo file??? E' quello che ho trovato su eMule.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 18.34.50   #59
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Aquax
Il file si chiama "OS3.9-Install.lha", lo posso aprire e scompattare benissimo con 7zip. Ma come faccio ad installare AmigaOS3.9 con questo file??? E' quello che ho trovato su eMule.
Dovresti dirmi cosa c'è nellarchivio,comunque non credo sia il sistema,saranno delle applicazione.
Per un'Amighista esperto è facile installare il sistema manualmente,anche l'installer ufficiale di sistema comprende tre livelli per l'installazione a secondo l'esperienza di chi installa.
Per Amiga SYS e AmiKit ti consiglio un CD od una ISO da montare con Daemon.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 18.42.48   #60
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Io sto usando WinUAE con Kickstart 3.1 (40.70).
Ti metto uno screen del contenuto del file .lha
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Qualcuno va allo Smau domani? Silence Chiacchiere in libertà 9 17-10-2008 09.11.49
qualcuno sa riparare apparecchi elettronici ? SK888 Chiacchiere in libertà 6 08-09-2008 17.00.10
Canzone Del Momento - Let the music play NightMan Chiacchiere in libertà 1996 20-11-2007 10.20.28
qualcuno conosce questo film? (titolo) top gun Chiacchiere in libertà 10 15-07-2006 13.09.32
ce qualcuno disposto ad aiutarmi ? claudia1974 Hardware e Overclock 17 09-07-2004 23.46.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.38.46.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.