Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-01-2008, 10.02.37   #1
TH3WiZ@RD
Junior Member
 
L'avatar di TH3WiZ@RD
 
Registrato: 10-01-2008
Loc.: Lonato (BS)
Messaggi: 80
TH3WiZ@RD promette bene
Rete LAN e rilevamenti risorse

Non avete mai avuto problemi di rilevamento delle risorse in rete...?

ossia:

2 comuter con windows xp pro
un router /switch che gestisce automaticamente i DHCP

eppure quando provo ad andare a cercare risorse di rete condivise, pur avendole condvise, si blocca, o non mi trova nulla ect ect ect.....

vi dico questo perchè capita anche ad altri miei amici

il problema non dipende da AV perchè loro non ne hanno e non si risolve ne configurando manualmente gli indirizzi, ne utilizzando cavi incrociati.


a volte va a volte no....
___________________________________

TH3W|Z@RD Navar
Lord ~L3giO~
L.F.
TH3WiZ@RD non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2008, 21.46.22   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.095
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Prova a disattivare il Firewall,molti bloccano la comunicazione in rete,in particolare quelli messi dagli antivirus.
Per facilitare la connessione Stesso Gruppo di Lavoro,Nomi utenti Uguali (così non chiederà nome utente e password).Il nome dei Computer non devono essere uguali altrimenti la rete non funziona (arriverà messaggio Nome Computer già presente in rete). Altra cosa se il cavo è crociato controlla gli Indirizzi IP che siano uguali con solo la quarta cifra diversa. Per i cavi standard invece possono stare con indirizzo automatico.Per cercare velocemente un PC anzichè cercare nella rete,puoi usare una scorciatoia aprendo una qualsiasi cartella e sulla barra degli indirizzi digitare \\nome comuter,se cerchi un computer di nome pippo dovrai scrivere \\pippo
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 28-01-2008 alle ore 21.58.54
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2008, 09.28.14   #3
TH3WiZ@RD
Junior Member
 
L'avatar di TH3WiZ@RD
 
Registrato: 10-01-2008
Loc.: Lonato (BS)
Messaggi: 80
TH3WiZ@RD promette bene
Quella della scorciatoia non la sapevo, per il resto, avevo già provato tutto, ma nulla da fare, i computer si pingano a vicenda ma da un pc non si può accedere alle risorse dell'altro benchè siano condivise.....

utilizzano un programma esterno sono riuscito comuqnue ad accedere ma mi rode sapere che windows da solo non è in grado di farlo, non dovrebbe essere così.....
___________________________________

TH3W|Z@RD Navar
Lord ~L3giO~
L.F.
TH3WiZ@RD non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2008, 14.41.52   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.369
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Pingare sull' IP significa verificare solo la connettività ed il routing
In pratica non significa nulla se non verificare che giungeranno successivamente pacchetti con protocollo e payload (di fatto un servizio) al client di test.

Verifica che tu abbia abilitato i due servizi:
Workstation (Di fatto il gestore di NetBIOS)
Server (Di fatto il gestore delle connessioni)

Verifica che netstat -aon ti fornisca i seguenti protocolli e porte in ascolto
UDP 137 e 138: Enumerazione rete LAN e nomi NetBIOS
TCP 139 e 445: SMB per la gestione delle condivisioni risorse

I kernel basati su NT utilizzano prima la 445 e poi la 139.
I kernel 9x solo la 139 (considerate eventualmente anche la 135 per la coda si stampa)
(E' buona norma mantenere la 139 solo sui sistemi misti NT/9x. Mantenere la 139 anche sui kernel NT non è male, purchè la blocchiate sul perimetro esterno (il vostro router), visto che la maggior parte dei software obsoleti di enumerazione (ma ancor validi per molti lamer) è proprio su questa porta che vengono eseguiti. Ricordate che se siete admin della vostra rete possono esservi utili, quindi evitate solo dall'esterno che qualcuno possa farne uso.)

Telnetta su IP e porta 139
Se avviene la connessione:
- non esiste firewall
- non esiste filtro su scheda client
- non esiste filtraggio di IP/protocollo sul router

Utilizza net view \\IP e verifica le periferiche condivise
Se le vedi
- è tutto OK,
Se non le vedi
- la porta SMB può essere aperta, ma può non esistere alcuna periferica di rete associata a tale servizio che di fatto è in ascolto ma non è in funzione.
Effettua una ricerca sul forum ... Argomento già trattato.

Spesso bastano queste dritte.
Tu intanto verifica, poi ci saprai dire ...

Ultima modifica di LoryOne : 29-01-2008 alle ore 14.45.31
LoryOne è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2008, 15.00.03   #5
TH3WiZ@RD
Junior Member
 
L'avatar di TH3WiZ@RD
 
Registrato: 10-01-2008
Loc.: Lonato (BS)
Messaggi: 80
TH3WiZ@RD promette bene
ok grazie appena avrò un attimo di tempo verificherò
___________________________________

TH3W|Z@RD Navar
Lord ~L3giO~
L.F.
TH3WiZ@RD non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi con RETE DOMESTICA riccardonard Windows 7/Vista/XP/ 2003 15 02-06-2008 18.49.52
[WinXP] Problema con le risorse di rete Fallen§Angel Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 16-04-2008 17.34.41
[XP] sparizione Risorse di rete gipiquadro Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-02-2006 21.38.49
Problema condivisione rete Lan WLuke Internet e Reti locali 6 22-07-2004 16.59.43
La rete con W98...si può o è finta?? millovanillo Internet e Reti locali 1 22-08-2003 17.07.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.31.56.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.