Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-01-2008, 01.28.17   #1
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
Aggiornamento firmware masterizzatore laptop

ciao a tutti,
oggi ho avuto la felice idea di provare ad aggiornare il fw del masterizzatore del mio notebook (aveva qualche problema in fase di lettura).
Ho scaricato l'upgrade dal sito rpc1.org per il modello corretto (Toshiba SD-R2102).
Ho eseguito il tutto da DOS, come indicato, e sembrava fosse andato tutto bene ma, al riavvio, mi sono reso conto che il drive non veniva più riconosciuto.
Si apre solo subito dopo aver premuto il tasto di accensione del portatile ma non funziona in nessun modo e non è presente in gestione periferiche.
E' morto o c'è qualche speranza???

Grazie
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 02.25.19   #2
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Hai provato a vedere che nel bios non si sia disabilitato?
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 09.24.03   #3
protter
Senior Member
 
Registrato: 01-01-2007
Messaggi: 372
protter promette bene
non viene più riconosciuto dall'OS o dal bios in fase di boot?
protter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 13.34.20   #4
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
Dunque... scusatemi se non rispondo subito ma la sfortuna non viene mai da sola: da ieri ho anche problemi con alice adsl... problema segnalato ed individuato in una loro centrale... dovrebbero risolverlo entro il 24 c.m. ...staremo a vedere. Mi hanno appena richiamato!
Tornando a noi... il portatile non permette di accedere al bios... strano ma vero però non credo venga rilevato, poichè, accedendo da dos col floppy d'avvio e provando a riflashare il drive cd, mi dice "drive not detected".
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 14.05.46   #5
ottobre_rosso
Comm. Ramius
 
L'avatar di ottobre_rosso
 
Registrato: 09-01-2006
Loc.: La patria della cassoeula!!!
Messaggi: 1.164
ottobre_rosso promette bene
Prova cosi':

-Pannello di Controllo
-Sistema
-Hardware
-Gestione Periferiche
-Clic sul segno+ nella voce "Controller IDE ATA/ATAPI"
-Tasto destro sulla voce "Canale Secondario IDE" (o Primary, a seconda di dove sia il masterizzatore)
-Seleziona "Disinstalla".
Chiudi e riavvia il Computer.
Verrà reinstallato il Canale Secondario (o primario).
ottobre_rosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 14.41.08   #6
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
Quota:
Inviato da ottobre_rosso
a seconda di dove sia il masterizzatore
e come faccio a saperlo???? è un notebook!
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 15.12.02   #7
protter
Senior Member
 
Registrato: 01-01-2007
Messaggi: 372
protter promette bene
il fatto che non venga rilevato dal disco dos vuol dire poco; potrebbe essere il driver ide a non essere quello corretto.
se sai come metterci le mani prova a usarne uno generico, come questo:

http://www.computerhope.com/download...e/oakcdrom.sys
protter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 16.16.15   #8
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
Quota:
Inviato da protter
se sai come metterci le mani prova a usarne uno generico, come questo:

http://www.computerhope.com/download...e/oakcdrom.sys
se mi dai qualche indicazione, posso provarci

Grazie
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 16.30.47   #9
protter
Senior Member
 
Registrato: 01-01-2007
Messaggi: 372
protter promette bene
beh... la cosa più facile da fare è forse questa

1) scarica il file
2) fai (non si sa mai!) una copia "fisica" del dischetto di boot (click destro sull'icona -> copia disco
3) lascia nel drive il floppy copiato
apri una sessione dos
digita:
a: (invio)
edit config.sys (invio)
cerca una riga che contenga qualcosa tipo
DEVICE=CD.SYS (o IDE.SYS o qualcosa del genere)
edita in oakcdrom.sys
4) copia il file oakcdrom.sys sul floppy

a questo punto il floppy dovrebbe essere pronto.
prova a fare il boot ...
protter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 17.16.15   #10
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
ok... adesso non posso... più tardi provo e vi faccio sapere
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 00.44.41   #11
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
Da dos, cercando di flashare il masterizzatore, mi dice:
Primary (master e slave) - NOT ATAPI DEVICE
Secondary (master e slave) - NOT CONNECT

Spero siano informazioni che possano tornare utili...

Tornando a quanto detto da protter, provando a copiare il file oakcdrom sul floppy, questo risulta essere pieno e non c'è, quindi, sufficiente spazio!!!
Posso eliminare qualcuno di questi file per creare spazio?

93.890 COMMAND.COM
34.262 CD1.SYS
16.504 CD2.SYS
19.984 CD3.SYS
41.302 CD4.SYS
377 CONFIG.SYS
45 AUTOEXEC.BAT
15.252 ATTRIB.EXE
28.096 CHKDSK.EXE
19.083 DELTREE.EXE
69.902 EDIT.COM
10.790 EDIT.HLP
63.916 FDISK.EXE
49.575 FORMAT.COM
9.324 LABEL.EXE
32.146 MEM.EXE
27.299 MOVE.EXE
25.473 MSCDEX.EXE
143.818 SCANDISK.EXE
7.329 SCANDISK.INI
18.967 SYS.COM
3.878 XCOPY.EXE
3.878 XCOPY32.EXE
33.191 HIMEM.SYS
165.502 SCANREG.EXE
93.242 EXTRACT.EXE
17.175 DISPLAY.SYS
6.658 FIND.EXE
41.472 XCOPY32.MOD
17.655 IEXTRACT.EXE
45.379 SMARTDRV.EXE

Inoltre, dovrei editare solo la prima riga (DEVICE=cd1.SYS)?

Grazie ancora
Immagini allegate
Tipo file: jpg dos.jpg (12,3 Kb, 21 visite)
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 00.47.03   #12
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
ps: ho provato, alternativamente, a disinstallare entrambi i canali ide... senza ottenere alcunchè
icsson non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 00.57.49   #13
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Guarda che anche nei portatili puoi entrare nel bios, appena accendi il pc ti viene scritto quale tasto premere, di solito è F2 o canc.

Nel mio portatile è dentro un menù "Onboard Devices" dove si trova la voce "Module Bay Device" da abilitare, va fatto se si cambia apparecchio forse anche se si aggiorna il firmware.
___________________________________


Ultima modifica di Kurtferro : 23-01-2008 alle ore 01.12.29
Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 09.35.44   #14
protter
Senior Member
 
Registrato: 01-01-2007
Messaggi: 372
protter promette bene
è vero; c'è la possibilità che sia disabilitato il canale ide.

volendo continuare a provare cmq il riconoscimento "da dos" puoi provare a fare così:

cancella
DELTREE.EXE e CD1.SYS

copia oakcdroms.sys rinominandolo CD1.SYS.

così ti eviti la rottura dell'edit del config.sys...
protter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 10.45.30   #15
icsson
Hero Member
 
L'avatar di icsson
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 587
icsson promette bene
@ Kurtferro
Sono entrato nel bios di tutti i portatili che ho avuto per le mani: Acer, Asus, i più recenti Toshiba, ecc. ma nel mio Toshiba 5000-204 proprio non si può!
Le ho provate tutte: F2, Del, ecc.
Fa solo gestire poche funzioni da windows con un utility apposita: Toshiba HWSetup, ti fa avviare da CD tenendo prmuto il tasto C all'avvio o ti fa selezionare altre modalità d'avvio premendo F12 all'avvio per poi selezionare tra 4 o 5 voci. STOP.

@ protter
ora provo a fare quello che dici

ps: l'unico modo per aprire il cassettino del cd è subito dopo l'avvio, momento in cui si illumumina pure la relativa spia, 2 secondi dopo non funziona più.
Cosa può voler dire?

ps2: ma se si fosse disabilitato il canale ide non risulterebbe qualcosa da gestione periferiche?
icsson non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 22-09-2007 08.15.56
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 18-08-2007 01.12.58
Non trovo il firmware per il masterizzatore DVD Fras_78 Hardware e Overclock 8 05-04-2006 12.42.56
Aggiornamento Firmware LG GCE-8320B Marco Redaelli Masterizzazione Giochi Games 7 14-01-2005 14.10.03
aggiornamento firmware masterizzatore dvd g_loris Hardware e Overclock 3 08-10-2004 15.16.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.58.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.