Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-01-2008, 22.42.22   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
u.bat e i dischi non vanno più

Avevo appena formattato e mi è servito collegare una penna usb al pc, questa penna l'avevo usata il giorno stesso in una copisteria dove dovevo stampare dei documenti e di sicuro mi ci sono beccato un virus che pare sia molto diffuso sulle penne usb.
Fatto sta che al momento non ho notato niente di strano, ma una volta installato l'antivirus e aggiornato (Kaspersky) si è accorto subito di un virus appena ho provato ad accedere all'hd slave. Il file infetto risultava essere u.bat, comunque l'antivirus mi chiede se risolvere la cosa e glielo faccio fare, bene, il file u.bat non c'è più.
Rivado sull'hd slave e mi chiede con quale applicazione coglio aprire quel file... ma l'hd non è un file!
Guardo nel registro e cerco u.bat, ne trovo un po' ed elimino le voci, riprovo l'accesso all'hd e mi appare la finestra di dialogo con scritto "u.bat non trovato, il file è necessario per l'apertura..." e mi da il pulsante sfoglia per cercarlo.
Al che penso di associare all'hd il programma explorer, dargli come azione "open" e metterla predefinita.
Doppio click sull'hd, si apre.. ah finalmente ce l'ho fatta. Riavvio, rivado sull'hd e di nuovo mi chiede con quale programma aprire il file (riconosce di nuovo l'hd come un file), controllo l'associazione con explorer, c'è ancora ed è impostata come predefinita, ma non funziona. Rivado nel registro ed u.bat si ripresenta.
Faccio una scansione completa con Kasperky, ma non trova niente.
Formatto di nuovo c: pensando che il problema sia nel registro, reinstallo windows, appena parte vado a provare se mi fa andare sull'hd, oh mi ci fa andare, proviamo con d:... ecco questo non va
Morale della favola, formattando c: questo si è rimesso a posto, penso che il virus sia nell'MBR.
Sapete se c'è una soluzione diversa per questo virus diversa dal formattare gli hd?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 00.26.05   #2
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Forse ho risolto, veniva creato un file nascosto di nome autorun.inf, se ne è accorto kaspersky anche se fin'ora gli era passato inosservato.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 11.00.35   #3
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
è un fastidioso virus abbastanza diffuso

mi sono trovato la mia usb pen infetta tante volte facendo interventi in giro...

disabilita "l'avvio automatico delle applicazioni" sui supporti rimovibili e il rischio scende a zero
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 16.38.09   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Infatti, ho notato che c'erano dei file infetti anche all'interno delle cartelle "System volume information".
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 17.46.35   #5
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
..è la cartella del system restore...

Ad ogni pulizia virale il ripristino andrebbe SEMPRE momentaneamente disattivato cancellando così i punti sdi ripristino infetti...
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Errore 7B su dischi SATA in RAID1 Lionsquid Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 13-06-2008 14.51.01
Aiuto urgente Rabbit jr Hardware e Overclock 17 26-01-2006 20.49.59
XP pro e dischi esterni USB babystuta Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 29-06-2005 18.29.18
che vuol dire Raid? Poseidon Hardware e Overclock 27 02-03-2005 17.17.06
dischi RAID TiTTi Hardware e Overclock 0 01-10-2004 11.46.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.16.25.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.