Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-10-2007, 23.59.52   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
ID basso e kad firewalled emulecon comodo firewall

Ciao
Ho installato comodo firewall vers. 2.4.18.184
Ho un problema con emule.
Mi risulta un Id basso e la kad rete firewalled.
Io, seguendo una guida (ma probabilmente ho sbagliato qualcosa), ho impostato 2 regole (poste in alto)
nel menu network monitor di Comodo.
1) Ho inserito il num porta tcp in di emule in destination port
2) UDP in di emule sempre in destination port

Ma perch risulta sempre id basso e kad rete firewalled?
Potete aiutarmi?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 00.43.32   #2
einemass
Le so' .. tutteee
 
L'avatar di einemass
 
Registrato: 27-11-2002
Loc.: Sorrento
Messaggi: 2.006
einemass promette bene
premessa - sono opinioni mie personali

1 - se vuoi che il mulo funzioni , niente firewall ne altro, sopratutto se hai un pc apposito per il mulo
2 - suppongo che tu non sia fastweb altrimenti nn c' nulla da fare.
3 - controlla che i server siano ok tramite il sito di enetec e che le porte siano quelle giuste, quelle di default ormai nn servono pi
ciao
einemass
___________________________________

Chiacchiere e tabaccher e legn, o Banc e Napule nunne 'mpegn
einemass non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 02.52.08   #3
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
- assicurati che il firewall di windows sia disabilitato
- imposta il firewall in modo che l'exe abbia accesso libero alla rete, questo per il fatto che le porte impostate di default sono le prioritarie, ma molti server non utilizzano quelle porte, inoltre per kad deve essere possibile scaricare la lista dei "nodi sempre attivi" (credo venga fatto via http o ftp)
- se ti colleghi con fastweb, per non avere il kad firewalled devi utilizzare l'apposita versione "emule adunanza", che utilizza una rete di nodi inteni per la prima conessione del kad, e con lo scambio delle fonti becchi anche quelli esterni alla rete fastweb
- se utilizzi il kad, i server non sono strattamente necessari, ma se li usi, utilizza solo server sicuri (per intenderci ultimamente che io sappia ce ne sono tre di sicuri), ma esistono siti che mantengono liste aggiornate dei "'NOFAKE SERVERS"
- se utilizzi un qualsiasi programma p2p, per tenere al sicuro al tua privacy, e indispensabile utilizzare un programma che filtri gli accessi ai server non desiderati (non solo fake, ma spyware, ads ecc)...i pi conosciuti sono peerguardian e protowall...
- esistono anche degli ipfilter.dat gi compilati per emule, ma se utilizzi uno dei programmi sopra citati, non serve, anzi a mio avviso rendono l'exe di emule molto pesante e invasivo anche in sistemi recenti


___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb

Ultima modifica di Macao : 14-10-2007 alle ore 03.06.46
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 13.33.36   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
hai mica un router per la connessione adsl?

in tal caso questo lavoro deve essere ripetuto nel firewall del router (se presente e se attivo)
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2007, 20.34.27   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Inviato da luca2
Ciao
...
Io, seguendo una guida (ma probabilmente ho sbagliato qualcosa), ho impostato 2 regole (poste in alto)
nel menu network monitor di Comodo.
1) Ho inserito il num porta tcp in di emule in destination port
2) UDP in di emule sempre in destination port
...
Grazie
Beh, io configurerei il mio firewall in questo modo:
Traffico inbound/outbound generato dal mulo
Consenti UDP 53 - Risoluzione DNS
Consenti UDP xxxx - Porta mulo
Consenti TCP xxxx - Porta mulo
Traffico outbound generato dal mulo
Consenti TCP porte 80,1025-65535
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 02.05.56   #6
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
prova cos, in network monitor crei una nuova regola:

PARTE ALTA
Action: allow
Protocol: TCP/UDP
Direction: In/Out

PARTE BASSA (ci sono 4 tab)
tab1 - source IP
selezionare ANY
tab2 - destination IP
selezionare SINGLE IP e quindi digitate il VOSTRO IP di FastWeb (l'IP della vostra macchina)
tab3 - source port
selezionare ANY
tab4 - destination port
selezionare A SET OF PORTS e nel box digitare: 4661,4662,4665,4672,4711

la regola va messa per prima,in quanto il firewall applica un apriorit diversa in base alla posizione nella lista

inoltre da security->advanced->advanced attack detection->miscellaneous->do protocol analysis va deselezionato
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb

Ultima modifica di Macao : 25-10-2007 alle ore 21.56.42
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 05.04.01   #7
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
ho letto vari post sul forum di comodo...

effettivamente con alcune configurazioni non digerisce bene emule...

ti dico per assurdo che su due pc XPSP2, HW diverso, stesso software installato, entrambi su fasweb, in uno non ho nessun problema, nell'altro non c' stato modo di fare funzionare il kad...
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 10.03.04   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Potrebbe andare, per un po come non avere firewall.
Analizziamo un po il funzionamento del mulo:
Vuole aperte 2 porte (cio deve funzionare da server su queste due porte) una UDP (x) e l'altra TCP (y).
Bene, cio significa che il mulo deve consentire traffico in ingresso dall' esterno su questi 2 protocolli sulle due porte specificate x ed y.
Ricordiamoci, per, che TCP, a differenza di UDP, deve instaurare una connessione e per farlo ha bisogno di ricevere un pacchetto con flag SYN, di spedirne un altro con flag SYN-ACK ed infine attenderne uno ACK nuovamente in ingresso.
Ricordiamoci, di nuovo, che una connessione stabilita deve essere vista sia dal punto di vista del client sia da quello del server. (La rete KAD non fa alcuna eccezione)
Cominciamo a ragionare: Se dal nostro punto di vista abbiamo aperto una connessione ad esempio IPnostro:portanostra -> IPserver:portasua, dal lato server come sar vista la connessione verso noi ?
E' ovvio che il mulo debba sia consentire connessioni in ingresso sulla porta stabilita, ma deve anche aprire connessioni dall' interno verso l' esterno ... il punto : su quali IP e quali porte ?
Per prima cosa quindi necessario assicurarsi di impostare propriamente il traffico consentito.
Cio (lasciamo perdere la questione stateful, non c'entra nulla ora, una funzionalit sulla quale non si pu intervenire) deve essere inteso come:
- Specificare protocollo in uso ( nell' intestazione IP)
- Specificare direzione
- Specificare IP sorgente e porta sorgente
- Specificare IP destinazione e porta destinazione
A questo punto. ora di verificare il comportamente dell' applicativo monitorato dal nostro firewall.
Con vostra grande sorpresa, noterete che dovrete ben presto effettuare una scelta:
- Avere protezione bassa ma scaricare velocemente da pi fonti.
- avere protezione alta ma scaricare lentamente da meno fonti.
Poich il vostro Comodo firewall ha un' ottima funzionalit di monitoraggio che si basa sul verificare quale applicativo tenta di aprire una connessione e qual' il suo parent, potreste anche decidere la prima scelta.

Ultima modifica di Thor : 25-10-2007 alle ore 10.37.33
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 20.09.49   #9
Fumettos
Hero Member
 
L'avatar di Fumettos
 
Registrato: 15-04-2003
Loc.: Verona... all'incirca
Messaggi: 503
Fumettos promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Potrebbe andare, per un po come non avere firewall.
Analizziamo un po il funzionamento del mulo:
Vuole aperte 2 porte (cio deve funzionare da server su queste due porte) una UDP (x) e l'altra TCP (y).
Bene, cio significa che il mulo deve consentire traffico in ingresso dall' esterno su questi 2 protocolli sulle due porte specificate x ed y.
Ricordiamoci, per, che TCP, a differenza di UDP, deve instaurare una connessione e per farlo ha bisogno di ricevere un pacchetto con flag SYN, di spedirne un altro con flag SYN-ACK ed infine attenderne uno ACK nuovamente in ingresso.
Ricordiamoci, di nuovo, che una connessione stabilita deve essere vista sia dal punto di vista del client sia da quello del server. (La rete KAD non fa alcuna eccezione)
Cominciamo a ragionare:...
A dir poco illuminante!!! (Y)
___________________________________

Computers are like air conditioners:
...io sono un libero professionista.. dove la prima parte non capisco cosa significhi...
they stop work properly when you open windows...
Stefano Z.
Fumettos non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 21.50.19   #10
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
FastWeb, Adunanza e Comodo Firewall

allora, dopo aver smanettato un p ho risolto cos

ho creato una regola cos

problema Kad con Comodo Firewall
______________________________________________
general

Allow
TCP or UDP
In/Out

Souce IP: Any
Destination IP: Any (x modem ADSL - selezionare SINGLE IP e quindi digitate il VOSTRO IP x rete Fastweb)
Souce Port: Any
Destination Port: 4661,4662,4665,4672,4711
______________________________________________

questa regola va messa sopra l'ultima, che dovr essere impostata in modo da fare un log delle conessione bloccate, e da che regola vengono bloccate (aiuta per risolvere eventuali problemi)

______________________________________________
general

Block + spunta su "create am alert if this rule is fired"
IP
In/Out

Souce IP: Any
Destination IP: Any
IP Details: Any
______________________________________________

questa va sempre mantenuta in ultima posizione

il log raggiungibile da "Summary" dalla colanna a dx, sotto la voce "traffic", "view more" => "logs"

problema ricerche kad con Comodo Firewall

andare su "Security" => "Advanced" => Advanced Attak Detection and Prevention" => "Configure" => "Miscellaneous" => togliere il flag su "Do protocol analisys"
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb

Ultima modifica di Macao : 26-10-2007 alle ore 02.25.41
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2007, 21.54.38   #11
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
FastWeb, Adunanza e Comodo Firewall

come vedi nessun problema (l'ID basso su FastWeb normale, ma non un problema)
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 19.36.05   #12
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
@ luca2

hai pi provato ???

giusto per avere un feedback....
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 19.59.46   #13
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da Macao
@ luca2

hai pi provato ???

giusto per avere un feedback....
Ho risolto.
Sul sito di emule c' proprio una pagina che tratta del problema dell'id basso con comodo. L'ho seguita passo passo e ho risolto.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2007, 02.11.28   #14
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un p qua, un p l
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
si ho letto pure io quella...hai due regole se non ricordo male...quella che ho postato la stessa cosa, ma in una regola solo...
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli bene,non seguirli meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Impossibile deframmentare con Outpost Firewall?? marcus.79 Software applicativo 3 25-09-2008 15.42.47
Comodo Firewall Pro 3 Alpha Thor Archivio News Software 1 04-07-2007 05.00.48
Comodo Firewall Pro 3 Alpha Thor Segnalazioni Web 8 09-06-2007 19.38.30
Comodo Firewall Pro 2.4.17.183 Thor Archivio News Software 23 16-02-2007 01.06.33
Comodo Personal Firewall 2.3.6 Thor Archivio News Software 1 30-09-2006 14.05.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.02.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.