Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-09-2007, 10.45.13   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
[C] Verificare l'esistenza di una directory

Come posso verificare se sul disco esiste una certa directory oppure no?
Per la creazione uso una cosa del tipo: system("md nomedirectory"); ma ho la necessità di crearla solo se ancora non esiste e non so come effettuare il controllo
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 10.46.53   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
tramite la funzione access..

qui c'è un esempio: http://www.tek-tips.com/viewthread.c...=960814&page=1
  Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 10.56.00   #3
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Azz che rapidità!

Ci sto dando un'occhiata ed ho trovato cose interessanti, grazie
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 21.27.27   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Il problema di verificare l'esistenza di una directory è risolto... sai anche indicarmi come posso leggere i nomi dei file presenti in una cartella?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2007, 00.21.58   #5
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Alhazred
Il problema di verificare l'esistenza di una directory è risolto... sai anche indicarmi come posso leggere i nomi dei file presenti in una cartella?
beh, io farei con la shell una dir /w o con ls per i sistemi UNIX e lo reindirrizerei su un file.. poi adeguo la lettura...

sennò prova a guardare qui http://www.boost.org/libs/filesystem/doc/index.htm
  Rispondi citando
Vecchio 16-09-2007, 18.46.10   #6
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
A me servirebbe una cosa così:
- il programma legge i nomi dei file (saranno tutti txt) presenti in una directory
- mette questi nomi all'interno di un array
- i nomi dei file vengono mostrati sulla console con un numero progressivo di fianco
- l'utente digita il numero relativo al file che gli interessa e il contenuto di questo viene stampato nella console

Saprei fare tutto, tranne il primo punto. Idee?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2007, 20.32.29   #7
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Alhazred
A me servirebbe una cosa così:
- il programma legge i nomi dei file (saranno tutti txt) presenti in una directory
- mette questi nomi all'interno di un array
- i nomi dei file vengono mostrati sulla console con un numero progressivo di fianco
- l'utente digita il numero relativo al file che gli interessa e il contenuto di questo viene stampato nella console

Saprei fare tutto, tranne il primo punto. Idee?

beh, se fossi io userei la shell per risparmiare tempo
costruirei un system (con le relative stringhe) così:
system("dir *.txt /b >listafile");

poi adeguerei la lettura
  Rispondi citando
Vecchio 16-09-2007, 21.02.49   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Niente male, non ci avevo pensato a costruire un file contenente i nomi dei file e poi leggerlo, domani ci provo
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2007, 08.12.04   #9
Flavio58
Junior Member
 
L'avatar di Flavio58
 
Registrato: 12-04-2007
Messaggi: 96
Flavio58 promette bene
Nei vari C esistono due funzioni che servono a identificare i file e leggere le loro caratteristiche dalle directory.
Queste in genere si chiamano

FindFirst
FindNext

La prima funzione ha due argomenti (ora non mi ricordo ma vai a vedere nell'help del compilatore) :

il nome del file :accetta carattri jolly
struttura con le caratteristiche del file : directory, nascosto, readonly ecc.

In pratica se vuoi leggere le directory basta che alla prima chiamata ovvero a findFirst tu setti *." come argomento e dentro al campo attributi ci metti il flag DIRECTORY.
Dopo la prima chiamata a FindFirst, viene fatta solo la prima volta, la struutura che hai passaytto come argomento copnterrà il nome della prima dir trovata.
Successivamente ad ogni chiamata di findNext (senza piu' argomenti) ti verrà restituito nella struttura il nome della prossima dir oppure la funzione ti restituirà una valore per dirti che non ha piu' trovato file con le caratteristiche settate in findfirst.....
E' semplicissimo .....

Codice:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "findfirst_form.h"
#include "dir.h"
//---------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)

{
  int iAttributes = 0;

  iAttributes |= faReadOnly * CheckBox1->Checked;
  iAttributes |= faHidden * CheckBox2->Checked;
  iAttributes |= faSysFile * CheckBox3->Checked;
  iAttributes |= faVolumeID * CheckBox4->Checked;
  iAttributes |= faDirectory * CheckBox5->Checked;
  iAttributes |= faArchive * CheckBox6->Checked;
  iAttributes |= faAnyFile * CheckBox7->Checked;

  // Reset the grid, display a default failure message (which will
  // be overwritten if a file is found)
  StringGrid1->RowCount = 2;
  StringGrid1->FixedRows = 1;
  StringGrid1->Rows[0]->CommaText = "Filename,Size,Attributes";
  StringGrid1->Cells[0][1] = "No Files Found";
  StringGrid1->Cells[1][1] = "";
  StringGrid1->Cells[2][1] = "";
  StringGrid1->Visible = true;

  displayFiles(Edit1->Text, iAttributes, 1);

  if (StringGrid1->RowCount > 2) StringGrid1->RowCount--;
}


//---------------------------------------------------------------------

void TForm1::displayFiles(AnsiString path, 
                          int iAttributes, 
                          int nestingLevel)
{
  TSearchRec sr;

  // Creating the nesting prefix for displaying with each file name
  AnsiString nesting = "";
  for (int i = 0; i < nestingLevel; i++)
    nesting += "  ";

  if (FindFirst(path, iAttributes, sr) == 0)
  {
    do
    {
      {
        StringGrid1->Cells[0][StringGrid1->RowCount-1] = nesting + sr.Name;
        StringGrid1->Cells[1][StringGrid1->RowCount-1] = IntToStr(sr.Size);
        StringGrid1->Cells[2][StringGrid1->RowCount-1] = 
             "0x" + IntToHex(sr.Attr & faAnyFile, 2);
        StringGrid1->RowCount = StringGrid1->RowCount + 1;
        if ((sr.Attr & faDirectory) && DrillDirectories->Checked) {
          // Do not drill into "." or ".."
          if (sr.Name != "." && sr.Name != "..") {
            AnsiString drillPath = appendDirectory(path, sr.Name);
            displayFiles(drillPath, iAttributes, (nestingLevel+1));
          }
        }
      }
    } while (FindNext(sr) == 0);
    FindClose(sr);
  }


  // If we are supposed to drill into directories but the faDirectory flag
  // was not set, that means findFirst skipped all of the directories.  Do
  // the search again, this time only looking for directories so that we
  // can drill into them.
  //
  if (DrillDirectories->Checked && ((faDirectory & iAttributes) == 0)) {
    // Use driveAndPath() to Create a path that does not contain a
    // filename or extension so that directories can be drilled into
    if (FindFirst(driveAndPath(path) + "*",
                  iAttributes | faDirectory,
                  sr) == 0)
    {
      do {
        if (sr.Attr & faDirectory) {
          if (sr.Name != "." && sr.Name != "..") {
            // When we find a directory that can be drilled into,
            //  recurse into that directory so that the matching
            //  files can be displayed.
            displayFiles(appendDirectory(path, sr.Name), 
                         iAttributes, 
                         nestingLevel+1);
          }
        }
      } while (FindNext(sr) == 0);
    }
    FindClose(sr);
  }
}


// Append the newDir directory to the path, retaining any 
// filename that might already be on the path.
//
AnsiString TForm1::appendDirectory(AnsiString path, AnsiString newDir)
{
  char drillIntoPath[MAXPATH];
  char drive[MAXDRIVE];
  char dir[MAXDIR];
  char file[MAXFILE];
  char ext[MAXEXT];

  fnsplit(path.c_str(),drive,dir,file,ext);

  strcat(dir, newDir.c_str());

  fnmerge(drillIntoPath,drive,dir,file,ext);

  return(AnsiString(drillIntoPath));
}



// Given a fully qualified filename, return just the drive and
// path.
//
AnsiString TForm1::driveAndPath(AnsiString path)
{
  char drillIntoPath[MAXPATH];
  char drive[MAXDRIVE];
  char dir[MAXDIR];
  char file[MAXFILE];
  char ext[MAXEXT];

  fnsplit(path.c_str(),drive,dir,file,ext);

  fnmerge(drillIntoPath,drive,dir,0,0);

  return(AnsiString(drillIntoPath));
}
Ho cercato io i flags e sono :

* faReadOnly
* faHidden
* faSysFile
* faVolumeID
* faDirectory
* faArchive
* faAnyFile

Chiaramente a te serve faDirectory

Qui hai il link dell'esempio completo

http://www.decompile.com/download/findfirst_example.zip (non è mio il sito .... cercato con google...mentre scrivevo a te di cercarlo su google).
Ad ogni modo se ti serve invece verificare solo l'esistenza di un file (una directory è di fatto un file) puoi usare la funzione _stat o stat e seconda del compiler che usi......
___________________________________

Flavio Bernardotti
Portale programmazione avanzate e sicurezza biometrica
http://www.bernardotti.it

Ultima modifica di Flavio58 : 19-09-2007 alle ore 08.19.30
Flavio58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2007, 14.30.07   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Aggiungo solo pochissime cose a quello che è già stato suggerito
FindFirst e FindNext in Windows hanno i corrispettivi in FindFirstFile e FindNextFile.
Entrambe utilizzano una struttura (WIN32_FIND_DATA) utile sia ad impostare gli attributi di ricerca, sia a ricavare gli stessi in base al nome del file ricercato.
WIN32_FIND_DATA utilizza un' ulteriore struttura chiamata FILETIME.

Gli attributi del file iniziano con FILE_ATTRIBUTE_XXXXX ad esempio FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY e possono essere combinati insieme attraverso la messa in OR.
Per quanto concerne l'ottenimento dell'attributo del file si fa ricorso a GetFileAttributes e la verifica si ottiene con un semplice AND ad esempio:
Se GetFileAttributes(File) AND attributo ...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Pagine web che si aprono da sole imothep Sicurezza&Privacy 30 09-02-2008 21.05.16
Karen's Directory Printer 5.2.3 Thor Archivio News Software 0 23-07-2007 10.04.08
Directory pubbliche vincislao Linux e altri Sistemi Operativi 0 22-02-2007 11.59.47
PROBLEMA CON ACTIVE DIRECTORY Acquario77 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 05-10-2004 16.01.18
Accesso directory via FTP Fosforo Internet e Reti locali 2 12-11-2003 18.26.58

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.04.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.