Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-09-2007, 18.30.12   #1
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
Problema molto paranormale con sfrigolio nell’alimentatore

Ho un problema che supera ogni limite di assurdità.
Praticamente l’alimentatore vecchio da 450W era morto, non mi faceva più accedere il PC, faceva solo girare le ventole. Quindi me ne sono comprato uno da 550W di buona qualità.
Il problema è che mentre opero in windows sento degli sfrigoli nell’alimentatore: questi però non si sentono se avvio il PC con windows in modalità provvisoria senza supporto di rete (la prima modalità provvisoria), o se avvio il PC in MSDOS e lancio perfino dei test dell’Hard Disk.
Ogni tanto, tipo ogni 30 minuti, sento un bip che parte dallo speaker del computer.

I voltaggi dati dall’alimentatore, visti nel bios e in windows con Asus Probe sono SEMPRE perfetti.
Ho provato a disconnettere le periferiche USB, il lettore dvd ed il masterizzatore dvd ma non è cambiato nulla. Ho anche inutilmente provato a scambiare i cavi di alimentazioni interni al PC ed a mettere un nuovo cavo di corrente esterno.
Ho riavviato windows disabilitando tutti i servizi, i programmi che carica allo start up e gli altri settagli con msconfig, ma non cambia nulla.

Ho provato un vecchissimoe mezzo rotto alimentatore da 350W e funziona senza sfrigolii, a parte una serie di beep continui dovuti al fatto che dà voltaggi un bel po’ al di sotto della linea di sicurezza (lo cambiai perché aveva questo problema).
Il fatto è che l’alimentatore non credo che sia difettoso in quanto mi dà i voltaggi corretti e poi non sfrigola con windows in modalità provvisoria.

Utilizzo Norton Internet Security 2007, Spybot e Ad-Adware ma non è stato trovato alcun virus o anomalia. Ho sempre oggiarnato windows XP con il windows update.

Non ho visto scintille all'interno dell'alimentatore durante lo sfrigolio

Un'altra cosa: ogni tanto, tipo ogni 4 ore di operatività, si sente un bip e si riavvia il PC.


Come posso risolvere questo problema? Quale può essere la causa?

ATTENZIONE, l'alimentatore di 550W che mi dà i problemi di sfrigoli è questo:
http://cgi.ebay.it/ALIMENTATORE-550-...QQcmdZViewItem
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)

Ultima modifica di mimmo77 : 13-09-2007 alle ore 21.40.29
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2007, 18.46.35   #2
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
La butto così.

Prova a resettare il bios, oppure a caricare i valori di default, e vedi se la situazione cambia.

Non vorrei che fosse uno scrunt, o peggio, un tartutic.
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2007, 21.18.02   #3
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
fatto, ma non è cambiato nulla.

Un'altra cosa: ogni tanto, tipo ogni 4 ore di operatività, si sente un bip e si riavvia il PC.

ATTENZIONE, l'alimentatore di 550W che mi dà i problemi di sfrigoli è questo:
http://cgi.ebay.it/ALIMENTATORE-550-...QQcmdZViewItem
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)

Ultima modifica di mimmo77 : 13-09-2007 alle ore 21.42.30
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 09.26.59   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Beh, l'alimentatore non è granchè, colorsit fa alimenatori economici.
Il problema si presenta da quando hai cambiato ali, vero?
Non puoi fare una prova con un altro ali?

Sarebbe bene postassi il resto della config del tuo pc, per valutare l'impatto sull'alimentatore.
Sei sicuro di aver connesso tutti gli spinotti di alimentazione supplementari (a volte si dimentica, per esempio, lo spinotto di alimentazione suppolmentare +12v per la scheda madre).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 11.37.10   #5
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
è un PC vecchiotto, un P4 2400, MB Asus P4B533, 1GB DDR 400, Radeon 9800 pro 128 MB che va AGP 4X a causa della MB, HD 160 GB Maxtor, Masterizzatore DVD 16X LG, Lettore DVD LG 16X, Floppy, Sound Blaster Live, modem ADSL USB.

Ho notato che gira bene anche con un alimentatore da 350W scadente, come avevo accennato prima,mentre quello rotto inizialmente era un alimentatore da 25 euro di 450W
Con questi 2 alimentatori non me lo faceva il difetto

Un'altra cosa stranissima che ho appena scoperto è che lo sfrigolio dell'alimentatore cessa quando faccio test di banchmark, per esempio quelli di SiSoftware Sandra, ed appena finiscono questi test lo sfrigolio riprende
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)

Ultima modifica di mimmo77 : 14-09-2007 alle ore 12.34.31
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 12.44.37   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ad occhio parrebbe un difetto nell'elettronica dell'alimentatore.

La config è vecchia ma:
- il P4 è famoso per i consumi elevati (grazie alla ormai abbandonata, per fortuna, tecnologia netburst).
- la 9800 non sembra ma consumicchia (in ogni caso, non è rallentata dall'agp4x )

A questo punto, apri il case e dai un'occhiatina alla targhetta dell'alimentatore, e riportami gli amperaggi (in particolare, quello dei +12v).

Se il problema non cessa, comunque, io valuterei una sostituzione dell'alimentatore in garanzia (ovviamente se hai isolato l'ali come causa del problema).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 15.49.55   #7
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
Questi sono gli amperaggi dell'alimentatore che mi fa lo sfrigolio, presi direttamente dalla targhetta vicino all'alimentatore:
ATX12VP4
AC IMPUT: 230 VAC 10A 50-60 HZ
DC OUTPUT MAX:
+3,3V 28A
+ 5V 35A
+ 12V 25A
- 5V 0,5A
-12V 0,8A
+5VSB 2,5A
550W


non capisco perché lo sfrigolio cessa istantaneamente quando faccio un programma di benchmark e appare immediatamente quando il benchmark termina
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)

Ultima modifica di mimmo77 : 14-09-2007 alle ore 16.39.32
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 16.45.54   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Gli amperaggi non sono male, anche se di picco dovrebbe reggere il tuo sistema senza eccessivo sforzo.

Magari non fa testo, ma un mio amico ha appena fatto il reso di un notebook per un ronzio, che si presentava quando usava le porte usb e cessava alla pressione di alcuni tasti!
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 16.51.13   #9
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
non che per caso è qualche palla della ventola che tocca la rete di protezione?
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 17.14.45   #10
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
non è possibile in quanto lo sfrigolio cessa instantaneamente quando faccio tipo test della CPU, per riapparire instantaneamente quando il test finisce.
Ipotizzerei persino che l'alimentatore sia troppo potente per il PC e pertanto lavora bene solo con carichi un pò supeiori, tipo col PC sotto stress
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 18.48.32   #11
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
Relativamente al problema dell'alimentatore, posto qui di seguito delle analisi precise realizzate con OCCT insieme a MBM5. Si tratta di stress della CPU in 30 minuti, anzi dal minuto 2 a quello 26.
Come ho detto, lo sfrigolio è assente quando il processore opera in test. Nel grafico si vedono delle anomalie nel primo minuto e negli ultimi 4, che sono dei periodi in cui il processore non lavorava perché erano dei periodi in cui si rilevavano dei valori e basta.












___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)

Ultima modifica di mimmo77 : 14-09-2007 alle ore 18.53.36
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 13.08.44   #12
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
Mi hanno proposto in sostituzione quest'alimentatore:
http://www.digital-labs.it/catalog/p...ducts_id=13972

dicono che sia un alimentatore di ottima qualità che dà 370W effettivi (a me ne servirebbero poco più di 310 effettivi)

che ne dite?
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 13.25.06   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Che è peggio di quello che hai!

Valuta di fartelo sostituire con uno dello stesso modello, o di comprare un alimentatore un po' più serio, magari non superblasonato da 100 euro, ma un discreto alimentatore di facia media.
Uno dei migliori prodotti da questo punto di vista è l'LC-Power Green Power 550W, un bell'alimentatorino che si trova sui 45 euro.

L'alimentatore è un pezzo davvero importante per la salute del PC e un componente da non sottovalutare. Gli alimentatorini da 20 euro sono spesso delle schifezze che mettono a rischio il pc.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 13.29.30   #14
mimmo77
Senior Member
 
Registrato: 09-02-2002
Messaggi: 277
mimmo77 promette bene
ma un alimentatore consuma in base alla sua potenza, ad es. 550W, o in base ai Watt richiesti dal Pc, ad es. 310W?
___________________________________

|^^^^^^^^^^^^^^^|
| MIMMO77 ...........| '|";\,___.
|_..._....._____===|=_|__|...,]|
" (@)'(@)****|(@)*(@)***(@)
mimmo77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2007, 15.55.43   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
la seconda che hai detto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Strano problema con connessione a libero Mond Internet e Reti locali 0 12-01-2005 22.26.08
Incomprensibile problema con Outlook aziendale... Plutone Office suite 6 07-01-2005 10.17.05
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 16.15.36
Problema indeterminato !! Help :°°° Poseidon Hardware e Overclock 20 10-06-2004 12.04.51
Problema con la masterizzazione... la colpa è della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 14.28.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.35.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.