Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-08-2007, 16.35.33   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
videosorveglianza con webcam

Ciao
Vorrei costruire un piccolo ed elementare sistema di videosorveglianza costituito
da una webcam appunto e un pc (un celeron che adesso utilizzo come muletto).

Potete consigliarmi un programmino (possibilmente free) che gestisca al meglio le immagini della webcam?
Dovrebbe acquisire e stampare sul video la data e l'ora e conservare progressivamente mentre è in funzione il file video che dovrebbe essere consultabile in ogni istante (anche mentre continua a registrare).

Visto che dovrei utilizzare il tutto in un'attività commerciale potete suggerirmi un webcam decente che comunque non costi troppo?
Grazie


ps: ci sono problemi legali che qualcuno sappia per quanto riguarda la privacy?
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 15.06.40   #2
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
aiuto ragazzi
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 15.55.49   #3
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
per i sw non saprei: dovrei fare una ricerca con google, ma non ho esperienze dirette, per cui non posso consigliarti.

Per quanto riguarda i problemi legali, invece, qualcosa posso dirti.
Se fai le riprese a casa tua e non diffondi le immagini, non hai problemi per quello che riguarda la legge sulla privacy. Potresti avere problemi se riprendi il vicino di casa e lui non vuole, ma questo riguarda il codice penale (interferenze nella vita privata).

Per un'attivita' commerciale, invece, il problema della privacy e' importante: dipende da che tipo di riprese vuoi fare e dalle finalita'. Se ci sono dei dipendenti, sorgono altri problemi, etc

maggiori dettagli?


(link consigliato: http://www.garanteprivacy.it/)
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 18.12.33   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
le recenti webcam possiedono software a corredo che implementa la funzione....

se la webcam è vecchiotta e sul sito del produttore non c'è un sw aggiornato che prevede la funzione bisogna necessariamente usare un programma terze parti

i prg gratuiti hanno forti limitazioni sia per numero di webcam gestibili sia per quanto riguarda le funzioni ad esse legate (risoluzione, tipo di cattura e tempo di registrazione)

per esempio:

CatSpy > http://www.catspy.de/

PS: se cerchi nel forum c'è una discussione su alcuni sw free per tale scopo... un paio di anni fa ne ho collaudati un paio per curiosità....
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 18.16.48   #5
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ricerchina veloce


http://www.wintricks.it/forum/showth...eosorveglianza

http://www.wintricks.it/recensioni/v...veglianza.html

http://www.multicamserver.com/en/features
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 22.27.44   #6
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
grazie.
Ripeto è per una piccola attività commerciale e vorrei installarla per questioni di sicurezza e per scoraggiare eventuali truffe. Ho letto un po' in giro e sembra che sia necessario almeno un cartello o foglio di avvertimento che informi che il locale è sottoposto a videosorveglianza e che indichi le finalità. Quindi, se ho capito bene, non dovrebbero esserci problemi particolari.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 22.49.50   #7
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
E' necessario un cartello (informativa ridotta) e anche l'informativa completa che e' un documento che devi tenere a disposizione di chi te lo chiede. Inoltre dovresti avere anche la documentazione delle scelte. Entrambi i documenti (informativa completa e documentazione delle scelte) dovrebbero avere una data certa (puoi andare in posta a farteli timbrare) anteriore alla messa in funzione dell'impianto, in modo da essere tutelato in caso di contestazioni.
Devi rispettare i 4 principi della videosorveglianza: liceità, necessità, proporzionalità e finalità. Inoltre, soprattutto se intendi conservare le immagini, tieni conto che devi rispettare delle misure minime di sicurezza e comunque non puoi tenere le immagini per lungo tempo. La durata delle registrazioni dipende dalle finalita'. Per farti un esempio, le banche le conservano al massimo per una settimana.
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2007, 22.53.44   #8
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
guarda un po' qui: http://www.aylook.com/videosorveglianza_privacy.php

e qui:
http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1003482
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2007, 16.50.17   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da Gergio
E' necessario un cartello (informativa ridotta) e anche l'informativa completa che e' un documento che devi tenere a disposizione di chi te lo chiede. Inoltre dovresti avere anche la documentazione delle scelte. Entrambi i documenti (informativa completa e documentazione delle scelte) dovrebbero avere una data certa (puoi andare in posta a farteli timbrare) anteriore alla messa in funzione dell'impianto, in modo da essere tutelato in caso di contestazioni.
Devi rispettare i 4 principi della videosorveglianza: liceità, necessità, proporzionalità e finalità. Inoltre, soprattutto se intendi conservare le immagini, tieni conto che devi rispettare delle misure minime di sicurezza e comunque non puoi tenere le immagini per lungo tempo. La durata delle registrazioni dipende dalle finalita'. Per farti un esempio, le banche le conservano al massimo per una settimana.

ok, grazie.
Non mi è tanto chiaro il documento che dovrei tenere a disposizione (informativa completa). C'è un modello? O cosa?

Ho letto dai link postati che sarebbe necessario anche una verifica preliminare del garante dei sistemi di videosorveglianza(addirittura!! Per un pc e una webcam). Ma nella persona di chi? Quasi quasi ci rinuncio.
Ciao
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2007, 16.54.07   #10
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
ma no: la verifica preliminare serve solo per casi particolari
per l'informativa puoi andare da qualcuno che ha la telecamera e gli chiedi di vederla: se ti ha ripreso, e' un tuo diritto
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
WebCam e modem USB - conflitto Gervy Hardware e Overclock 0 04-11-2005 10.57.18
Problema Webcam e MSN Nemesys82 Software applicativo 1 27-05-2005 08.44.41
WebCam o Fotocamera? Pistol-pete Hardware e Overclock 14 30-01-2005 19.44.56
Devo comprare 2 webcam: mi aiutate robur00 Hardware e Overclock 14 23-01-2005 18.34.07
problema con webcam creative Sfigato Hardware e Overclock 11 01-02-2004 13.30.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.41.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.