Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-07-2007, 15.07.34   #1
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
[XP PRO] Il S.O. si blocca in fase d'avvio.

Ciao!
spesso mi capita che in fase di accensione del S.O., mi si blocchi alla schermata : Caricamento delle impostazioni personali in corso.
E resta li bloccato per parecchi minuti.
Per uscirne devo spegnerlo e riaccenderlo, ed allora si accende regolarmente.
Devo dire che un'attimo prima dell'apparire della schermata:
"Caricamento delle impostazioni personali in corso." Appare per una frazione di secondo una piccola finestrina di avviso, ma data la velocità, è illeggibile.
Come posso risolvere il problema?
Grazie, come sempre a tutti!
Antonello
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2007, 15.40.30   #2
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
Per prima cosa fai un controllo antivirus, sembra ripetitivo, ma si parte sempre da li.
Già che ci sei fai anche un controllo per vedere se sul tuo pc non ci siano dei rutkit.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2007, 01.20.51   #3
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
grazie x il suggerimento, l'ho già fatto l'ho passato un paio di volte con l'antivir. NOD32 aggiornato, niente! Poi ho passato anche i programmi Spybot e Adaware: niente!
Ma cosa sono i rootkit?? C'è qualche programmino gratuito che li intercetta??
Grazie!
Ciao!
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2007, 14.11.06   #4
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
http://it.wikipedia.org/wiki/Rootkit
Io la considero l'ultima generazione di virus e chiedo scusa se forse la mia interpretazione non è propriamente azzeccata.
Fattostà che tra i sintomi principali solitamente si rileva un rallentamento generale del sistema operativo da parte di servizi che vengono creati dai vari rootkit, mallopponi di files che si caricano in memoria senza che se ne veda una ragione e utilizzo della rete ingiustificato.
Spesso caricano nuovi trojan o porcherie che vengono rilevati e rimossi dai normali antivirus, ma al successivo riavvio tutto torna come prima.
Non so se nel tuo caso possa essere questa la causa, ma mi ricordo di un computer che ho verifiato tempo fa che all'avvio avveva una pausa di quasi 5 minuti in cui il rootkit (credo di ricordare fosse il Rostok!!) bloccava il computer per farsi i propri porci comodi. Passato questo tempo il pc si sbloccava e si accendeva.
Per toglierti il dubbio scarica il tool a questa pagina e prova: http://research.pandasoftware.com/bl...sion-1.07.aspx
come spunto di verifica io andrei nel registro eventi e cercherei l'evento relativo a quanto tu hai detto e ricopio qui di seguito:

Devo dire che un'attimo prima dell'apparire della schermata:
"Caricamento delle impostazioni personali in corso." Appare per una frazione di secondo una piccola finestrina di avviso, ma data la velocità, è illeggibile.

Potresti rilevare la causa del tuo problema.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2007, 01.20.28   #5
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
sono davvero interessanti le tue considerazioni!, e ti ringrazio molto. In effetti avevo notato da tempo dei rallentamenti anche in fase di connessione, con grande difficoltà a caricare le pagine web. Ho già scaricato il programmino, e andrò subito a leggermi il link sui rootkit! Per impostazione, ho disabilitato la registrazione eventi di sistema, dici che mi conviene riabilitarla per vedere cosa accade all'avvio?? Sinceramente però, non penso di essere all'altezza di conprenderlo. Potresti perlomeno darmi dei riferimenti specifici dell'avvio, in modo da poterli poi copiare e mettere qui sul forum??
T ringrazio moltissimo comunque!
Ciao!
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2007, 09.59.14   #6
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
Il registro eventi è sempre utile e io non ho nemmeno mai affrontato l'idea di disabilitarlo (tantè che non so come si fa )
Inizia ad abilitarlo e a riavviare il sistema e a questo punto apri il registro eventi e vedi se ci sono delle x bianche su pallino rosso.
Questi sono gli errori di sistema!!
Prendendone uno alla volta fai doppio click e li apri poi puoi copiare le finestre che e postarle come immagini sul forum oppure puoi copiare i parametri manualmente.
Prendi solo in considerazine gli errori ripetitivi e quelli che avvengono nelle fasi di accensione
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2007, 14.04.42   #7
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
in effetti il registro eventi era abilitato, ma ieri sera non sono riuscito ad aprirlo correttamente! Questa mattina invece si! Ed ho trovato un errore ripetitivo, il problema ora è che non riesco a inserire la foto qui dentro!, per cui copio la descrizione:
----------
"Servizio servizi IPSEC terminato con l'errore:
servizio di autenticazione sconosciuto.
Come origine mi da il Service control manager. Errore ID evento 7023. Utente N/D
-------------
Spero possa bastare!
Per il resto ho letto il link riguardante i rootkit, mi sono scaricato ed ho scansito il s.o. con 3 prog. anti-rootkit, (Panda, Trend micro e Sophos) ma senza esito, non hanno trovato nulla.
Ciao! e grazie!
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2007, 14.11.43   #8
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Foto errore
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2007, 23.47.58   #9
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
La cosa che mi ha colpito di più sono alcuniservizi che si avviano prima dell'errore.
Uno è il Remote Access, che dal nome potrebbe fare pensare a un accesso dall'esterno al tuo pc, ma potrebbe essere anche solo l'inizializzazione di un servizio tipo Porte a Infrarosso.
Poi c'è il nvata che è relativo a servizi Nforce del chipset e in particolar modo per la gestione dei dischi.
Poi c'è quello che da l'errore che sembra isolato, ma potrebbe essere anche collegato al Remote Access. Se per caso hai una porta a infrarossi prova a disabilitarla e vediamo se il problema si ripresenta.
Se il problema non si presenta più cerca dei driver aggiornati per la gestione della porta infrarossi e installali.
Se il problema si presenta ancora allora facci sapere.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 01.26.17   #10
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
grazie x la tua risposta!
No, non ci sono porte ad infrarossi, o almeno io non le ho installate.
Se la porta ad infrarossi fosse prevista solo a livello di S.O., ma non di hardware, potrebbe creare questo inconveniente? Io d'altra parte dove la trovo, in sistema/gestione periferiche non c'è, ...o almeno io non la vedo!
Ciao e grazie!
Antonello
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 10.12.34   #11
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
Se non ti dispiace dovresti postarmi l'immagine che rappresenta l'evento Remote Access che gli do un'occhiata.
IPSec significa IP security e fa parte dei protocolli di comunicazione.
Molte volte è identificato con reti VPN, ma anche solo con navigazioni internet o comunicazioni tra varie periferiche che utilizzano il protocollo TCP/IP.
Per questo che mi incuriosisce la voce "Remote Access".
Questa pagina ti può essere utilie a capire cos'è, ma la pagina è quella di Windows server: http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true
Qui parla di una hotfix che potresti provare a installare: http://support.microsoft.com/kb/907865
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-08-2007, 02.14.56   #12
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
ti ringrazio per le info ed i consigli che mi hai dato. Sono andato a vedere il link sui servizi IPSEC, ma diventa x me troppo difficile, è fuori della mia portata.
Ti allego sotto quanto mi chiedi sul remote access, mi sembra semplicemente il momento in cui mi sono disconnesso la sera precedente, però mi rendo conto che è solo l'opinione di un profano in materia!
Andrò poi a vedermi l'hotfix che mi suggerisci installare.
Grazie e ciao!
Antonello
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2007, 01.01.00   #13
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
ieri mi è capitato ancora in fase d'avvio che mi si bloccasse sul caricamento delle impostazioni personali. L'ho spento e riacceso, ho guardato la visualizzazione eventi di sistema, ma non c'era alcun errore. Mi sa che l'errore che ti ho segnalato non centra nulla con il mio problema. Inoltre ho provato ad installare l'hotfix che mi hai segnalato, ma non posso in quanto il sito Microsoft mi chiede l'autenticazione, ....che io non posso fare!
Ciao e grazie x il tuo aiuto!
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2007, 14.26.19   #14
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
La tua conclusione sulla connessione interrotta è giusto.
Per quanto riguarda l'impossibilità di installare una hotfix perche il sistema non è convalidabile.... beh...
rassegnati... andrà sempre peggio!
Strani virus, strani difetti, risolvibili solo con autenticazioni e robe varie... a buon intenditor poche parole
Siamo nelle mani di aziende di dubbia integrità morale
ritornando al tuo problema a questo punto sono in un vicolo cieco.
Prova a temporeggiare e fra qualche settimana rifai i controlli che hai già fatto, magari la situazione sarà risolvibile.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2007, 00.43.49   #15
Anto57
Junior Member
 
L'avatar di Anto57
 
Registrato: 20-02-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 107
Anto57 promette bene
Ciao!
ti ringrazio x i consigli e farò come mi dici!
Sperando magari che si sistemi da solo!!....
Ciao grazie comunque e alla prossima!!
Anto57
Anto57 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Calendario eventi calcistici europei 2008/9 realtebo Chiacchiere in libertà 16 30-07-2008 15.47.49
Windows XP si blocca all prima maschera kaleidos Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 19-04-2008 20.04.24
Problemi Nero Vision...Tutto si blocca e devo resettare! Chiara1982 Masterizzazione Giochi Games 3 04-03-2008 18.06.00
Password WEP Alhazred Internet e Reti locali 19 14-02-2008 19.39.56
Ad-aware si blocca taniservice Sicurezza&Privacy 6 25-05-2004 18.00.53

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.51.05.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.