Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-07-2007, 09.35.48   #1
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
xp - spazio insufficiente su disco???

ho due partizioni: C dove c'è windows e i programmi, e D dove ho tutti i file salvati. da alcuni giorni dice che su C non c'è più spazio (rimangono 90 mega!!!!) ma non capisco cosa sia che occupa tutto sto spazio. guardando in installazione applicazioni, però, in effetti una cosa strana c'è: il "Foto e imaging HP 2.0 - hp psc 2170 series" occupa, mi dice, solo 12.722,00 MB. Cioè quasi 13 giga! ma com'è possibile...??
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 10.15.38   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Non conosco il programma in questione, ma magari salva le scansioni in una cartella interna, o fa il backup di qualche tipo di dato.
Dove sta questa cartella? In C:\Programmi ? Verifica dove stanno effettivamente questi 13 giga al suo interno e che tipo di file sono.

In ogni caso 90 MB liberi non sono assolutamente sufficienti per il corretto funzionamento del sistema. Immagino che il tuo windows sarà estremamente rallentato, tanto da avere difficoltà a lavorarci.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 10.25.50   #3
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
mi era capitato con un cliente e ci ho fatto anche baruffa

potrebbe essere che stai scannerizzando una foto in modalita' diapositiva
da cui l'immenso utilizzo di spazio

prova a vedere
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 11.13.17   #4
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
mmm....beh, rispondo ad entrambi.

allora, anzitutto ho disintallato emule, che aveva fatto un po' di casino, e un bel po' di spazio mi si è liberato, poi ho disinstallato alcuni programmini inutili, e poi ho pulito tutto con cc cleaner, quindi adesso ho circa 6 giga liberi.
in secondo luogo, secondo me c'è qualche casino di non so bene che tipo, perchè in installazione applicazioni il "Foto e imaging HP 2.0 - hp psc 2170 series" appunto dice che occupa 12 mila mega e passa, ma se vado in C:\Programmi, la cartella Hewlett-Packard, guardando in Proprietà, pesa poco più di 200 megabyte. E, inoltre, io credo che da quando abbiamo preso la stampante avremo scannerizzato non più di 20 immagini, nè tantomeno in questo momento sta scannerizzando. In più mi pare che non ci sia una cartella dove raggruppa tutte le immagini scannerizzate...
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 11.20.56   #5
TheAngel
Guest
 
Messaggi: n/a
Ciao!
C'è una soluzione per capire in fretta dove sono i mega (giga) occupati sul disco, ed è un programma freeware che ho scoperto proprio grazie a Wintricks: WinDirStat mostra graficamente dove sono i files più pesanti e permette di eliminarli se inutili!
  Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 12.12.35   #6
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
Quota:
Inviato da TheAngel
Ciao!
C'è una soluzione per capire in fretta dove sono i mega (giga) occupati sul disco, ed è un programma freeware che ho scoperto proprio grazie a Wintricks: WinDirStat mostra graficamente dove sono i files più pesanti e permette di eliminarli se inutili!
mmh sembra fatto al caso mio...poi provo e vi dico! grazie angel!
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 13.08.33   #7
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
bene, fatto. sinceramente mi sembra tutto a posto, ci sono dei grossi cfile, che non so cosa siano, in C:\RECYCLER. ma per il resrto mi sembra tuto a posto...secondo voi cosa sta succedendo?
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 14.02.47   #8
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Quota:
Inviato da joey
C:\RECYCLER.
questo è il cestino, svuotalo e così guadagni altro spazio.
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2007, 21.08.21   #9
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
sì sì, lo so che è il cestino...il fatto è che E' vuoto...ci sono tre file con dei nomi strani...te li faccio vedere:

joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2007, 13.47.08   #10
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
seleziona C:\Recycler (ma non aprirla)

SHIFT+CANC e dai SI.

Se non te la elimina c'è qualche problema.

HP ecc ecc probabilmente occupa 200 mega in programmi e 12 giga nei documents and settings.

Sempre meglio evitare i programmi delle grandi case... installate i driver e basta... vi salvate da un po' di grane.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 12.35.51   #11
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
ok. riepilogo. ho disinstallato e reinstallato il "Foto e imaging HP 2.0 - hp psc 2170 series"; prima pesava 12 giga, come sapete, e invece adesso "solo" 5...può essere che vada bene così? poi, quando provo a fare shift+canc per cancellare i file dentro a C:\Recycler, mi dice Impossibile rimuovere la cartella Dc42...come potrei fare? perchè dentro c'è una cartella che pesa più di 2 giga e non so cosa sia...
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 13.47.11   #12
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Start/Esegui...

Digita CMD INVIO.

digita c: invio

digita cd \Recycler invio

digita del /F /S /Q /A * invio (prima di questo digita del /? e se qualche parametro ti manca rispetto alla mia riga, toglilo dalla mia).

digita cd.. INVIOOOOOOO (EDIT: me l'ero scordato)

digita rd /S /Q Recycler invio


Questa procedura premette che il tuo utente abbia diritti di amministratore sulla cartella recycler (in pratica se fa parte del gruppo Administrators dovrebbe fare alla bisogna :P)
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 15.36.20   #13
joey
Hero Member
 
L'avatar di joey
 
Registrato: 03-07-2005
Loc.: Mantova
Messaggi: 859
joey promette bene
...il fatto è che sono già amministratore...
___________________________________

joey
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso
joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 16.07.38   #14
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
ed è un bene, perchè solo in questo caso puoi effettuare la procedura riportata sopra.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2007, 16.19.36   #15
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Quota:
Inviato da joey
...il fatto è che sono già amministratore...
Quota:
Inviato da borgata
ed è un bene, perchè solo in questo caso puoi effettuare la procedura riportata sopra.
Esattamente... e la procedura sopra riportata dovrebbe andare a meno di alcune incognite: Norton, programmi di protezione del cestino, strani handle aperti nel cestino ecc ecc.

E' probabile che ti dia anche qualche errore, ma se tali incognite non si verificano, anche in caso di errori, dovrebbe almeno liberarsi dei file di grosse dimensioni che hai nel cestino.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vista -SP1]Disabilitare avviso spazio insufficiente sul disco Saffolino Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 11-07-2008 14.38.47
[XP SP2] Spazio disco rigido occupato dal sistema ranmafan Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 27-02-2008 13.44.33
Come'è occupato e da cosa lo spazio su disco? realtebo Software applicativo 2 24-11-2006 12.23.52
[XP] Spazio su disco insufficiente???? nonsonostatoio Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 07-11-2006 10.11.38
disco con spazio ridotto enrico54 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 16-11-2005 08.28.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.03.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.