Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-08-2000, 23.05.00   #1
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
Maaaaaaaa, secondo voi quanto ci si può fidare del numero di bios che si legge all'accensione del computer in basso a sinistra per risalire alla scheda madre?

Ve lo chiedo perché il negoziante che mi ha venduto il computer dice che la motherboard è una VIDEAL, di cui non riesco a rintracciare il sito per un eventuale aggiornamento del bios. Tale scheda è piuttosto recente, 3 o 4 mesi, supporta processore Athlon su slotA e utilizza chipset Via Kx133.

Ora, non trovando dopo faticose ricerche il sito del produttore, mi sono affidato al sito www.ping.be/bios/ e ho scoperto che il codice del corrisponde a quello della CHAINTECH, e cioè

04/12/2000-8371-686A-TA6LKC0CC-00

Non è che abbia una gran fretta di aggiornare il bios, ma se lo dovessi fare, potrei fidarmi a scaricarlo dalla Chaintech? E Videal che roba sarà?

Voi che fareste?
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2000, 23.26.00   #2
galgoog
Junior Member
 
Registrato: 03-07-2000
Loc.: como - it
Messaggi: 175
galgoog promette bene
Secondo me quel numero è più affidabile del negoziante... potresti dare un'occhio proprio alla mobo, aprendo il PC (oops, magari lo hai già fatto)

Anzi, il numero per quello che ne so identifica la mobo, perciò non ci sono dubbi: io aggiornerei (ehm, è in garanzia? )
galgoog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2000, 17.17.00   #3
galgoog
Junior Member
 
Registrato: 03-07-2000
Loc.: como - it
Messaggi: 175
galgoog promette bene
o che bello : su http://www.motherboards.org/bios.html dicono "... if your system uses Award or AMI BIOS, there is a unique number that identifies the manufacturer..."

------------------
the -=UnaBle=-
galgoog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2000, 03.46.00   #4
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
Quel numero non serve a niente...

Se vuoi scoprire quale Società produce la tua
Mobo, dimmi cosa leggi in alto a sinistra dello schermo (ci dovrebbe essere una data ed un numero identificativo)
Con un semplice motore di ricerca come
EXCITE o GODADO riuscirai sicuramente a trovarla...


Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2000, 19.53.00   #5
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
[QUOTE]Originally posted by GIORGIUS:
[B]Quel numero non serve a niente...

Se vuoi scoprire quale Società produce la tua
Mobo, dimmi cosa leggi in alto a sinistra dello schermo (ci dovrebbe essere una data ed un numero identificativo)


Io non vedo niente, a parte il numero dell'award modular bios o del bios della scheda video...
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2000, 20.25.00   #6
galgoog
Junior Member
 
Registrato: 03-07-2000
Loc.: como - it
Messaggi: 175
galgoog promette bene
GIORGIUS ha ragionissimo

esempio:

mobo 1 : in alto a sx viene visualizzato
401A0-0108xe che si riferisce alla mobo
più sotto : MD-K6 300 che è la cpu
--se ricerchi (magari con google che è più velocino) 401A0-0108xe opp 0108xe trovi ASUS TX97-XE che infatti è la mobo in esame

mobo 2 :
2a59gk19 KM-T5-V... anche questa viene trovata

...grazie per la dritta!

PS : i codici li vedi nella videata in cui c'è il memory-check

------------------
the -=UnaBle=-
galgoog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2000, 20.48.00   #7
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
Per richieste tecniche o altro vi postipo
nei seguenti Link: http://forums.multiplayer.it/Forum5/HTML/000100.html http://forums.multiplayer.it/Forum5/HTML/000099.html http://forums.multiplayer.it/Forum5/HTML/000098.html

COMIN SOON!!!
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2000, 00.09.00   #8
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
Eppure io continuo a non trovare quei numerilli in alto a sinistra all'accensione del computer. Può essere che non vengano visualizzati?
Dovrebbero essere nella stessa schermata che mi informa del bios in uso?

Comunque ho confrontato l'immagine della mobo 7ata della chaintech con quella fotografata sul mio manuale e corrispondono in ogni singolo particolare.

Troppo azzardato come indizio?
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2000, 12.01.00   #9
galgoog
Junior Member
 
Registrato: 03-07-2000
Loc.: como - it
Messaggi: 175
galgoog promette bene
prova Bios Info
http://softseek.zdnet.com/Utilities/...088_index.html

"displays the chipset, manufacturer and model number of your motherboard."

Basarsi solo sulla foto... no.

------------------
the -=UnaBle=-
galgoog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2000, 12.49.00   #10
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica">quote:</font><HR>Originally posted by galgoog:
prova Bios Info
http://softseek.zdnet.com/Utilities/...088_index.html

"displays the chipset, manufacturer and model number of your motherboard."

Basarsi solo sulla foto... no.

<HR></BLOCKQUOTE>

Allora, ecco cosa mi dice il programmino indagatore:

Computer ID : FC, Type : AT
BIOS Date : 04/12/00
Award BIOS found : Award Modular BIOS v6.00PG
Award ID-String : 04/12/2000-8371-686A-TA6LKC0CC-00

Niente di più, niente di meno...
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2000, 14.38.00   #11
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene

Allora tagliamo la "testa" al toro...
Apri il case, butta un occhio sulla tua Mobo,
tra gli slot Pci e Agp c'è una sigla che corrisponde al modello che hai (una Via133)
Fatto questo riferiscimi quello che hai letto...
Se non sono "veggente" giurerei che hai una EPOX...

Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2000, 15.40.00   #12
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
Dunque, il case è meglio se evito di aprirlo perché ci sono i sigilli anti-smanettamento ed è ancora in garanzia ma guardando la foto sul manuale, tra lo slot Agp e quello Pci c'è soltanto la batteria...

Comunque dovrei essere arrivato a una definizione piuttosto sicura della marca della scheda, per i seguenti motivi:

1) Il codice del bios(04/12/2000-8371-686A-TA6LKC0CC-00) corrisponde a quello della Chaintech

2) La foto riportata sul manuale è IDENTICA a quella della Chaintech che si può vedere su alcuni siti

3) Ieri, sfogliando il manuale della scheda per l'ennesima volta alla ricerca di indizi, ho notato che nella quarta di copertina, in un angolo, sotto ai simboli dell'alberello per il rispetto della natura e balle simili, c'è scritto in piccolo:

P/N: 941-105-7010
Code: 7CTATA V1.0-E

Ero convinto che fossero sempre codici per il rispetto dell'ambiente e non mi ero mai soffermato più di tanto su quei dati, ma ora mi appaiono più chiari, visto che 7CTATA non è tanto diverso da CT 7ATA (sigla che identifica la Chaintech 7ATA)

Faccio fatica a credere a due coincidenze, ma tre mi sembrano veramente troppe.
Posso gridarlo al mondo intero finalmente: LA MIA MOTHERBOARD E' UNA CHAINTECH!!!

LA VIDEAL NON ESISTE!!!

E IL NEGOZIANTE E' UN RIMBAMBITO!!! Secondo me lui pensa che se per esempio la Comet ti spedisce a casa un televisore, quel televisore è di marca "Comet", e non Sony, Philips, Grundig o altro...

Un'ultima cosa vorrei dire: ma perché certi produttori di motherboard di vergognano dei loro prodotti? Perché per sapere di che marca è la pasta che ho in dispensa non devo andare a cercare con la lente d'ingrandimento tra le mille scritte che ci sono? Perché non ho dubbi sulla marca del mio videoregistratore quando ne sfoglio il relativo manuale?

Scusate se mi sono dilungato, ma non eravate mica obbligati a leggere!

fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2000, 15.58.00   #13
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica">quote:</font><HR>Originally posted by fantaman:
Un'ultima cosa vorrei dire: ma perché certi produttori di motherboard di vergognano dei loro prodotti?

<HR></BLOCKQUOTE>

Non è che si vergognano dei loro prodotti, il fatto è che anche i più grossi produttori di m.b. ed affini hanno ordinativi e costruiscono grossi lotti per gli OEM (Original Equipment Manufacturers) che quindi in qualche modo (in genere scrivendo nel BIOS direttamente) marcano come di loro produzione, le m.b.

E' questione di business!

Comunque sono d'accordo con te sulla esatta identificazione, ora, della tua m.b.


Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2000, 16.49.00   #14
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
HAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
non fare c.....e!!!!

Apri stò benedetto case (se il sigillo è adesivo usa il vapore per non rovinarlo)
leggi sta benedetta sigla che nel manuale non troverai mai (il xchè non si sà);
Stà in mezzo tra il bus Agp ed il Bus Pci..
Solo così sarai sicuro di quello che stai facendo...

StBy!

---------------------------------------------

[#ThE ReAl ItAlY gUrU'S#]
---------------------------------------------
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2000, 21.17.00   #15
galgoog
Junior Member
 
Registrato: 03-07-2000
Loc.: como - it
Messaggi: 175
galgoog promette bene
... oh, fantaman... facci sapere

Però ocio : con il bestia di negoziante che ti ritrovi... se sgarli con il bios... te la spedisce alla Videal (www.videal.de)

---------------

questo topic per me è stato veramente istruttivo: non mi era mai capitato di dover ricavare il modello di una mobo senza aprire il PC... certo, che se il bestia fosse un poco più competente! Ma dimmi, non hai in giro la fattura? Ci dovrebbero essere stampati sopra tutti i dettagli del tuo PC.


------------------
the -=UnaBle=-
galgoog non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.25.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.