Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-07-2007, 16.46.59   #1
enomis1985
Newbie
 
Registrato: 09-07-2007
Messaggi: 16
enomis1985 promette bene
Domandona...

ciao a tutti!

ho una domanda da fare a coloro che hanno una certa dimestichezza con i pc.

Ecco la mia situazione: posseggo un pc acer travelmate 4020 (laptop) con 1 giga di ram, 1.73 GH di processore e come scheda grafica mi segnala una Mobile Intel (R) 915GM/GMS, 910GML Express chipset family.

Ho la possibilità di passare a vista business gratuitamente in quanto la mia università ha fatto un accordo con la microsoft per cui, in qualità di collaboratori, possiamo scaricare alcuni software di casa bill gates gratuitamente..

Ho fatto andare Microsoft vista update advisor e mi dice che la mia scheda grafica non è adatta per fare andare Aero, ovvero una della nuove features di Windows Vista a livello grafico...
Inoltre mi hanno detto che sul mio laptop non posso cambiare la scheda grafica.

Ora le domande:

Se installo lo stesso vista business cosa succede?? girerà più lento il computer?? o semplicemente non andrà Aereo e tutto il resto funzionerà?? conviene lasciare perdere??

cosa fareste nei miei panni?? la prospettiva di avere vista mi attira assai, in più gratuitamente!!

vi prego di darmi una mano!!!

Grazie mille!
Simone
enomis1985 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-07-2007, 17.27.23   #2
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Sicuramente il sistema operativo riuscirai ad installarlo, al limite se proprio con Aero girasse lento lo puoi disattivare facilmente... però potrai avere tutti i vantaggi di vista.

Il mio consiglio è quello del dual boot: è meglio tentersi XP per qualche mese come ruota di scorta e installare aero su un'altra partizione, dato che qualche programma potrebbe non funzionare sotto vista
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-07-2007, 21.26.41   #3
enomis1985
Newbie
 
Registrato: 09-07-2007
Messaggi: 16
enomis1985 promette bene
ma come si fa a fare il dual boot??
non mi "affatica" il computer? nel senso, il fatto, di avere due sistemi operativi non mi incasina il tutto?? poi posso decidere di togliere uno de due e tenere l'altro??

Cmq, penso che la gran parte dei programmi funzonerà anche con vista, almeno a qunto "dice" vista update advisor...

scusa(te) se le mie domande sono ingenue ma sono ancora un principiante con certe cose!!

Vabbè.. grazie!!

Simone
enomis1985 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 05.02.13   #4
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Se hai già installatro Windows XP puoi affiancargli Vista in una partizione dedicata ed avrai il dual boot, poi se vuoi puoi togliere Vista.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 09.00.47   #5
enomis1985
Newbie
 
Registrato: 09-07-2007
Messaggi: 16
enomis1985 promette bene
ok.. ma è consigliabile come opzione o è più pratico istallare solo vista??

che fareste??

Simone
enomis1985 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 09.07.44   #6
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Meglio lasciare Vista da solo, possibilmente su un disco con spazio abbondante per poterlo gestire meglio, almeno 40/50 GB.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 09.17.11   #7
enomis1985
Newbie
 
Registrato: 09-07-2007
Messaggi: 16
enomis1985 promette bene
grazie per la velocità di risposta!!

quando torno dalle vacanze ci farò un pensierino... però mi dispiace di non poter sfruttare le potenzialità di vista al 100% siccome non potrò utilizzare l'interfaccia Aero a causa della mia scheda grafica...

Cmq quando istallo vista non devo per forza cancellare tutto quello che ho su xp, vero??

C'è un modo per passare da xp a vista senza disistallare tutto (programmi e files vari)???


Grazie!

Simone
enomis1985 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 09.35.30   #8
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da enomis1985
grazie per la velocità di risposta!!

quando torno dalle vacanze ci farò un pensierino... però mi dispiace di non poter sfruttare le potenzialità di vista al 100% siccome non potrò utilizzare l'interfaccia Aero a causa della mia scheda grafica...

Cmq quando istallo vista non devo per forza cancellare tutto quello che ho su xp, vero??

C'è un modo per passare da xp a vista senza disistallare tutto (programmi e files vari)???


Grazie!





Simone
Una regola con la quale mi sono sempre trovato ottimamente è quella di fare le installazioni "pulite" si può fare quasi tutto di quello che chiedi, resto comunque del parere, soprattutto per un sistema operativo che ha parecchie cose da sistemare, proprio perchè nuovo che è meglio lasciarlo da solo, tieni presente che molti programmi devono essere compatibili.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-07-2007, 19.16.51   #9
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
Se hai già installatro Windows XP puoi affiancargli Vista in una partizione dedicata ed avrai il dual boot, poi se vuoi puoi togliere Vista.
Se si hanno due HD , sul primo è istallato Vista e sul secondo si istalla poi XP , il dual boot come si fa ?
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2007, 02.50.32   #10
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da esdisu
Se si hanno due HD , sul primo è istallato Vista e sul secondo si istalla poi XP , il dual boot come si fa ?
L'approccio, come dice sempre Microsoft, è sbagliato totalmente in partenza perchè prevede l'installazione sequenziale prima del sistema più vecchio ed a seguire quello più recente in questo caso Vista e questa è la soluzione migliore per chi crede che il dual boot lo sia.
Nel caso che poni io sono sempre e sempre sarò dell'opinione che i due sistemi vanno tenuti separati e totalmente indipendenti per non trovarsi nei guai quando uno dei due ha dei problemi, quindi due soluzioni:
1) La prima staccare completamente il disco di Windows Vista dalla power ( basta questo ) ed installare sull'altro Windows XP poi l'avvio si può fare facilmente scegliendo da bios o con un boot nmanager.
2) La seconda è questo:

http://giancarlof-giancarlo.blogspot...azione-di.html
___________________________________

giancarlo blog

Ultima modifica di giancarlof : 12-07-2007 alle ore 05.35.55
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2007, 08.32.36   #11
Flagellomane
Junior Member
 
Registrato: 18-09-2003
Loc.: Bari
Messaggi: 67
Flagellomane promette bene
Son d'accordo con giancarlof....nel caso di due HD meglio installare su ogni HD gli OS separatamente, quindi gestire il boot direttamente da BIOS. Tornando alla domanda di enomis1985, nei suoi panni non installerei proprio Vista, vuoi per l'ancora eccessiva incompatibilità software del nuovo OS, vuoi per l'interfaccia 3D Aero (a mio parere totalmente inutile a livello di funzionalità), ma che comunque si può disattivare facilmente.
E' probabile che anche disattivando Aero il sistema possa risultare più lento rispetto ad XP, senza considerare che dovresti reinstallare la maggior parte degli applicativi (sempre se compatibili) che già utilizzi su XP (residente sulla prima partizione). Personalmente se dovessi scegliere un secondo OS da mettere su un portatile...sceglierei Kubuntu.
Flagellomane non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2007, 09.06.50   #12
enomis1985
Newbie
 
Registrato: 09-07-2007
Messaggi: 16
enomis1985 promette bene
in effetti, dopo averci riflettutto un po' mi sa che la cosa migliore è semplicemente tenermi xp!

In fondo per le mie esigenze è più che ottimo e così evito anche di ancdare in contro a fastidiose noie.. non essend poi io un grande esperto...

poi tanto ora che ho istallato vista inspirat pack... chi la vede più la differenza!!

Simone
enomis1985 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2007, 18.14.48   #13
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
L'approccio, come dice sempre Microsoft, è sbagliato totalmente in partenza perchè prevede l'installazione sequenziale prima del sistema più vecchio ed a seguire quello più recente in questo caso Vista e questa è la soluzione migliore per chi crde che il dual boot lo sia.
Nel caso che poni io sono sempre e sempre sarò dell'opinione che i due sistemi vanno tenuti separati e totalmente indipendenti per non trovarsi nei guai quando uno dei due ha dei problemi, quindi due soluzioni:
1) La prima staccare completamente il disco di Windows Vista dalla power ( basta questo ) ed installare sull'altro Windows XP poi l'avvio si può fare facilmente scegliendo da bios o con un boot nmanager.
2) La seconda è questo:

http://giancarlof-giancarlo.blogspot...azione-di.html
Sempre puntuale con le risposte
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Domandona; quale portatile acquistare? doctorwho Hardware e Overclock 9 04-11-2007 17.39.36
XP Pro: domandona.... kejo Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 16-12-2006 17.19.25
[9x] DOMANDONA SU 98 SE E LA RAM nio.lion Windows 9x/Me/NT4/2000 6 28-08-2005 13.50.08
Domandona sugli IP bidi84 Internet e Reti locali 2 28-07-2005 11.53.27
Domandona...combo oppure no? Mc|Atm0s Hardware e Overclock 2 07-12-2003 17.35.44

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.21.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.