Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-06-2007, 00.47.35   #1
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
security nel registry di XP

una chiave del registro ha perso le utenze delle security. In tal modo non è più possibile editare o eliminare tale chiave. Suggerimenti?
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-06-2007, 04.53.02   #2
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da allnaz
una chiave del registro ha perso le utenze delle security. In tal modo non è più possibile editare o eliminare tale chiave. Suggerimenti?
Vediamo se ho capito la frase "utenze delle security" a me non molto chiara in ogni caso qualsiasi operazione sulle cartelle del registro possono essere fatte dopo aver preso possesso della cartella tramite la tab " Autorizzazioni", ossia fare il logon come amministratore click destro sulla cartella/autorizzaioni e su questa operare per prenderne possesso totale, c'è una serie di passaggi che mi auguro tu conosca, eventualmente io sono qui.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-06-2007, 23.55.02   #3
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
il problema è che la mancanza di utenze è su una chiave "HKEY_user" e quando provo ad entrare come amministratore non la trovo più. Se invece entro con il mio utente, risulta non modificabile perchè mancano utenti e permessi...
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 05.03.44   #4
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Impossibile, le chiavi non si nascondono, a maggior ragione se il logon è fatto dell'amministratore che ha il completo controllo di tutta la macchina. Tutte le cartelle/chiavi del registro hanno nella tab autorizzazioni gli account accredditati ed eventualmente l'amministratore può aggiungere altri se lo desidera perchè ne ha i privilegi e può estendere questi ultimi a chiunque su quella cartella/chiave.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 16.08.49   #5
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
in allegato ti mando l'immagine del problema.
la posizione è: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Streams\Desktop
Se provo a controllare da amministratore la medesima chiave, appare tutto regolare.....

Ultima modifica di allnaz : 25-06-2007 alle ore 16.18.42
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 16.47.53   #6
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Lo vedi il pulsante radio AGGIUNGI, bene con quello puoi aggiungere l'account che credi fra quelli che hai già creato sul tuo sistema operativo, dal pannello di controllo ACCOUNT.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 16.59.08   #7
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
è stata la prima cosa che ho fatto, ma il sistema non lo accetta.
Vedi allegato
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 17.32.25   #8
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Vediamo meglio come stanno le cose, mettimi l'immagine di quello che vedi dopo questi comandi da esegui, deve venire una finestra del vecchio 2000 con dentro tutti i tuoi account, un'immagine come quella del link:

esegui

control userpasswords2

ok

http://www.wintricks.it/forum/showpo...00&postcount=6
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2007, 18.08.29   #9
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
Impossibile, le chiavi non si nascondono, a maggior ragione se il logon è fatto dell'amministratore che ha il completo controllo di tutta la macchina.
Al contrario... ci sono interi rami del registro nascosti alla vista dell'amministratore. Vedi il ramo SAM\SAM di HKLM che ha tante sottochiavi tutte belle invisibili.

E' anche vero che l'amministratore ha abbastanza diritti per renderle visibili tutte.

Ma il problema qui è molto semplice.

Visto che la chiamve HKCU fa riferimento per l'appunto all'utente corrente, quando si entra con l'amministratore cambia utente corrente e quindi la chiave sparisce fra virgolette... perchè semplicemente non esiste. Oppure è apposto perchè semplicemente non è la stessa chiave di prima...

Quindi la procedura giusta è questa:

1) Accedere con utente normale.
2) Aprire la chiave:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider
3) Prendere nota del valore della sottochiave (dovrebbe essere solo una in teoria). Per comodità lo chiamo SID ora.
4) Uscire e rientrare come Administrator o un utente con diritti Amministratore.
5) Aprire la chiave:
HKEY_USERS\<SID>\Software\Microsoft\Windows\Curren tVersion\Explorer\Streams\

Notare bene che al posto di <SID> va messo il valore prima trovato.

6) Fare le proprie pocchiate sulla sottochiave Desktop, compreso reimpostare la protezione e/o cancellarla.

EDIT: Altro posto dove vedere i vari SID dei vari profili e leggermente più sicuro è:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Solo che li sono elencati tutti bisogna spulciarseli
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"

Ultima modifica di gsmet : 25-06-2007 alle ore 18.25.11
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 00.45.56   #10
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
domani provo le modifiche

Ti ringrazio per la disponibilità dimostrata finora

ciao
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 03.08.57   #11
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Guarda che qui non stiamo parlando di Sam e di chiave che tutti sanno da sempre che sono nascoste in condizioni particolari, tu sposti il discorso su un altro argomento qui parliamo di un hive diverso dal sam al quale fai cenno quindi l'esempio non fa riferimento a quanto richiesto nel post iniziale. Tu segui pure la tua procedura io la mia, una cosa è sicura che l'amministratore se vuole vedere, leggere e modificare tutte, dico tutte senza eccezioni le chiavi del registro lo fa come e quando vuole, ci mancherebbe che fossero limitazioni in proposito. Quindi cercare e mettere in evidenza i due amministratori , Administrator nascosto compreso rappresenta il primo passo per prendere poi possesso della cartella desiderata e questo è quello che ho sempre fatto in queste circostanze e cercherò, se allnaz è d'accordo, di fare anche in questa. Prima di fare modifiche è necessario chiarire quali e quanti sono gli account amministratori e account vari che sono quelli che apportano le modifiche stesse, per poter poi agire di conseguenza, non prima fare le modifiche e poi andare a vedere chi le ha fatte.

@ gsmet
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 16.57.36   #12
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
ho fatto quanto indicato da gsmet ma non è cambiato nulla.

giancarlof tu che dici di fare?

Visto che vi trovo particolarmente ferrati sul registro di Windows, mi sapreste indicare qualche howto che mi consenta di capirlo?
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 17.08.44   #13
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Quota:
Inviato da allnaz
ho fatto quanto indicato da gsmet ma non è cambiato nulla.

giancarlof tu che dici di fare?

Visto che vi trovo particolarmente ferrati sul registro di Windows, mi sapreste indicare qualche howto che mi consenta di capirlo?
Cioè l'hai cancellata o cambiate le protezioni o ti ha dato errore ancora?

Oppure ci sei riuscito e quando sei rientrato era ancora di nuovo senza utenze?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 17.11.08   #14
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da allnaz
ho fatto quanto indicato da gsmet ma non è cambiato nulla.

giancarlof tu che dici di fare?

Visto che vi trovo particolarmente ferrati sul registro di Windows, mi sapreste indicare qualche howto che mi consenta di capirlo?
Torna su e leggi i miei post.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2007, 17.38.28   #15
allnaz
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Messaggi: 202
allnaz promette bene
Quota:
Inviato da gsmet

Oppure ci sei riuscito e quando sei rientrato era ancora di nuovo senza utenze?
esattamente questo
allnaz non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi con explorer.exe umberbotton Sicurezza&Privacy 30 22-06-2007 04.02.14
Auslogics Registry Defrag + System Information crazy.cat Segnalazioni Web 3 17-06-2007 14.43.55
windows registry recovery zen67 Segnalazioni Web 2 31-01-2007 10.05.23
AOL Active Security Monitor 1.0.0.315 crazy.cat Segnalazioni Web 1 29-09-2006 22.32.10
HELP PER IMMAGINI VIRTUALI saveliev Masterizzazione Giochi Games 31 29-04-2004 20.23.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.59.11.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.