Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Chiudi discussione
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-05-2001, 02.11.53   #1
brad762
Senior Member
 
L'avatar di brad762
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Honolulu, le ferie le faccio in Italia.
Messaggi: 247
brad762 promette bene
Ho appena installato la MDK 8.0, reperita grazie ad uno di noi forumisti. Una figata così Guglielmo Cancelli non...va beh, basta, andrei contro la Netiquette. Ora, però, vorrei un aiuto: Il mio Hdd adesso contiene i tre sistemi operativi MDK 8.0, Win 98 e Win 2K. Come faccio a sceglierli dal boot di Windows? Ho seguito alla lettera la guida su PC Professionale (per la SuSE 7.1), ma al boot Linux non parte e lo schermo rimane inesorabilmente nero.

RULES!

P.S.: Moderatori, perchè Internet Explorer 6.0 quando sono su www.msni.it mi comunica "Unsatisfactory privacy policy"?


[Edited by brad762 on 28-05-2001 at 02:17]
brad762 non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 08.21.03   #2
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
Purtroppo è un grosso problema quando c'è di mezzo Win2000....
Linux richiede il LILO per avviarsi, ma se usi il lilo non usi il 2000, e se usi il 2000 non usi il lilo...
ti consiglio di creare un dischetto di boot per il linux...
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 09.31.59   #3
Canaro
Guest
 
Messaggi: n/a
chi fosse interessato a Linux.... sappia che in edicola si trova una rivista che da in omaggio i 2 CD della RedHat 7.1
 
Vecchio 28-05-2001, 10.29.12   #4
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Per farli convivere:
installa Lilo sul settore di boot della partizione linux e utilizza un boot manager che ti permetta di selezionare le tre partizioni all'avvio installandolo nel mbr (io usavo il boot manager di BeOS e andava alla grande).

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 11.42.56   #5
stefanotv
Junior Member
 
Registrato: 11-04-2001
Loc.: treviso
Messaggi: 119
stefanotv promette bene
il fatto di avre win2000 non crea nessun problema,
sia lilo che grub (a mio parere molto migliore) riconoscono le partizioni con sistemi windows e ad esempio con mandrake 8 ti creano in automatico il dual-boot.
stefanotv non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 18.57.18   #6
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
Casper, qual'è il giornaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee????
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 18.57.55   #7
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
Sorry Canaro, ho scritto Casper...
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato  
Vecchio 28-05-2001, 20.17.55   #8
Canaro
Guest
 
Messaggi: n/a
scusa... non lo messo perchè non vorrei che si pensasse che sto quì a fare pubblicità a questo o a quest'altra rivista... bastava andare all'edicola e spulciare tra quelle di informatica... tra le altre cose è la prima volta che acquisto internet
 
Vecchio 29-05-2001, 00.06.12   #9
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
tnx!... comprerò!
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato  
Vecchio 29-05-2001, 16.13.50   #10
brad762
Senior Member
 
L'avatar di brad762
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Honolulu, le ferie le faccio in Italia.
Messaggi: 247
brad762 promette bene
Quota:
Originally posted by stefanotv
il fatto di avre win2000 non crea nessun problema,
sia lilo che grub (a mio parere molto migliore) riconoscono le partizioni con sistemi windows e ad esempio con mandrake 8 ti creano in automatico il dual-boot.
Sì, quello è Ok, grazie. Volevo configurare il tutto per vedere, all' avvio, il boot di Windows e non quello di Linux. Però ho risolto: NIENTE DUAL BOOT, SOLO LINUX!
brad762 non è collegato  
Vecchio 29-05-2001, 16.35.30   #11
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
PS: come hai trovato la Mandrake 8? Nel senso come ti sembra...

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato  
Vecchio 29-05-2001, 16.49.54   #12
brad762
Senior Member
 
L'avatar di brad762
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Honolulu, le ferie le faccio in Italia.
Messaggi: 247
brad762 promette bene
Una figata...molto intuitivo. Oddio, il passaggio da Win è un po' traumatico, e secondo me ci sono molti applicativi che alla fine fanno la stessa cosa. Rispetto alla SuSE 7.0 (o 7.1) è un filino più lenta, ma è una roccia...la navigazione poi (sono "onlinux", adesso) è una scheggia (Konqueror). Periferiche tutte, compreso il mio vetusto Rockwell 56K esterno. Posso solo consigliartela!
brad762 non è collegato  
Vecchio 29-05-2001, 17.09.48   #13
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Passaggio da Win? Fino a poco tempo fa avevo 98, SuSE (poi sostituito da FreeBSD), BeOS sul PC di casa. Al lavoro AS/400 e portatile con ME. iBook con MacOS 9 e beta di MacOS X. Adesso anche W2K...
Non vedo l'ora di metterci le mani e darci un'occhiata, anche se la mia preferita attualmente resta SuSE con i suoi 7 CD. Ma si sa, le idee si possono cambiare.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato  
Vecchio 29-05-2001, 20.54.27   #14
brad762
Senior Member
 
L'avatar di brad762
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Honolulu, le ferie le faccio in Italia.
Messaggi: 247
brad762 promette bene
A proposito, com' è il Mac OS X? Mi piacerebbe provarlo...c' è un emu con cui provarlo su Pc?
brad762 non è collegato  
Vecchio 30-05-2001, 10.27.50   #15
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Una sintesi estrema:
- bellissimo da vedere
- semplice da usare
- pesante come nessuno (configurazione minima consigliata 128 mega di RAM, da me l'iBook con 64 lo fa comunque girare anche se macina parecchio)
- più stabile dei MacOS precedenti
- ha una finestra terminale dove si possono lanciare i classici (emacs, per esempio) e i soliti comandi
- è in grado di far girare le applicazioni - ma non tutte - per MacOS 9 (caricandolo sopra al sistema X come se fosse un'altra applicazione - mettendo in ginocchio la macchina)
- non esistono emulazioni di MacOS X per altri sistemi, al limite puoi 'skinnare' il tuo Linux per farglielo assomigliare
- inutile se usi già Linux o Unix/*nix/*BSD, visto che il suo nucleo è appunto di derivazione BSD e le applicazioni sono quelle che già hai - e i porting non sono così numerosi da MacOS 9 al X

Insomma... bello ma... con 128 mega Linux va almeno il doppio.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato  
Chiudi discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.10.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.