Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-04-2007, 22.10.31   #1
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
[vb]programmazione

Salve,si possono creare appplicazioni in visual basic pienamente funzionanti,senza scriver un minimo di codice ? grazie,ciao
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2007, 11.52.49   #2
Flavio58
Junior Member
 
L'avatar di Flavio58
 
Registrato: 12-04-2007
Messaggi: 96
Flavio58 promette bene
Esistono dei generatori per qualsiasi linguaggio ma quasi sempre per gestionali in quanto il paradigma di programmzione di questo tipo di software è molto semplice.
In pratica si crea la base di dati con un gestore di database utilizzando un modello come quello piu' usato ovvero il relazionale.
Per cui pensi prima a tutte le tabelle statiche che verranno usate (aliquote IVA, codici sconti ecc.)
Poi crei la parte dinamica come la tabella clienti, quelle dei movimenti ecc.
Successivamente pensi agli indici necessari per la creazione del modello realzionale.
Ma semplificando diciamo semplicente : crea la base di dati.
Poi il gestionale è alla fine un dataentry dotato di forms dove l'utente può visualizzare, inserire e modificare le informazioni.
Questi form posson o avere delle viste che si attengono modelli come ad esempio una master table e una tabella detail.
Se ad esempio vuoi gestire delle fatture queste avrenno una testata (la tabella master) e un altra tabelle dove ci saranno tante righe quanti sono i prodotti fatturati (la detail).
Riassumendo anche in questo caso : il generatore in genere crea queste maschere di data entry.
Oltre ai forms il wizard crea anche i menu per cui grazie a questi è possibile gestire ilo flusso delle maschere .....
Se il tipo di software è questo, ovvero gestionale di wizard ne trovi quanti ne vuoi ....
Ci sono anche altri sistemi per la creazione di programmi di altro tipo ma in questo caso qualche cosa dovrai scrivere ....

Ma poi mi domando una cosa : se proprio non vuoi scrivere nulla perche' ti interessa visual basic ? La scelta di un linguaggio, a parte le funzionalità che questo può avere, è anche perche' si adatta al tipo di mentalità dell persona. Ad esempio io che arrivo dall'elettronica ho sempre avuto piu' simpatia per i linguaggio come il C che per quelli come il basic. Ma rendendo completamente trasparente il linguaggio .. come mai questa scelta ?
Se io non volessi scrivere neppure una riga andrei a cercare un sistema che mi crei programmi in assembler ... almeno sarebbero più prestanti anche se oggi con queste belle interfacce grafiche ciclopiche la prestanza mi sembra proprio l'ultima cosa che la gente vuole .....
Una moda derivata anche da un utilità è quella ormai di creare software applicativi usando sistemi come PHP, ASP, JAVA ecc. per poi farli girare su dei servers http.
In questo modo il programma risiede su un server in intranet o internet e i vari clienti lavorano usando un semplice browser.
Di questi generatori ce ne sono molti come IronSpeed, CodeCharge ecc.
___________________________________

Flavio Bernardotti
Portale programmazione avanzate e sicurezza biometrica
http://www.bernardotti.it

Ultima modifica di Flavio58 : 25-04-2007 alle ore 11.57.06
Flavio58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2007, 17.34.09   #3
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
[vbasic]

Salve flavio,cio' che intendevo io a parte che non ho una padronanaza eccezzionale con vbasic,esiste un modo che costruendo la semplivce interafaccia grafica ,come del resto nell'attuale vc++ di visual studio 2005,senza scriver del codice.Es creiamo un form in vbasic,button con scritta uscita,ovvio che per farlo funzionare dobbiamo scrivere end nella relativa scritta del codice.Volevo sapere se esisteva un modo automatico senza scrivere del codice,o qualche software di supporto.Grazie.
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2007, 18.43.35   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Ehm ... se tu crei un' autocomposizione con VB, noti che l' interfaccia e gran parte del codice sono già predisposti.
Ovviamente il codice per gestire gli eventi dipende da cosa l'autocomposizione ha creato a schermo, cioè da quali e quanti controlli ha piazzato da sola sull'interfaccia proposta: Il codice per la gestione dei controlli è già incluso nel progetto
Va da se che VB sia già un ambiente di sviluppo visuale.
Se tu consideri che per mostrare su schermo solo un form sono necessarie almeno 70 righe di codice in C, ti rendi conto che VB è già un bell aiuto.
E' impossibile, infatti, evitare di richiamare le API di sistema in VB; tutto il codice di "basso livello" è invisibile all'utente, ma preso in considerazione durante la fase di compilazione o di esecuzione.
Puoi trovare parti di codice riutilizzabili come le classi o gli OCX ma non esiste alcun magico software che scriva per te le istruzioni che pensi.

Ultima modifica di LoryOne : 25-04-2007 alle ore 18.55.43
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2007, 19.14.50   #5
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
ok grazie
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.25.27.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.