Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-04-2007, 18.16.12   #1
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
[help] Spegnimento PC

salve a tutti ho un notebook Acer....e fino a ieri utilizzavo la risoluzione 1280x800 con frequenza massima del monitor a 60Hz.....per aumentare la frequenza son passato alla risoluzione 1024x768 e riesco ad impostare la frequenza massima a 200Hz....

problema? il pc a differenza di prima che in un minuto o meno si spegneva...ora mi lascia attendere molto ma molto di più...

cosa mi consigliate di fare per accellerare lo spegnimento e non innervosirmi nel procedere nello spegnimento manuale?

grazie....cordiali saluti
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2007, 19.36.49   #2
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
il problema dello spegnimento dei pc e portatili l'ho risolto usando un software
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2007, 20.49.41   #3
Variac
Guest
 
Messaggi: n/a
Ma sarà il caso tu i 200Hz nn li metta...
Non conosco bene gli LCD, ma da quanto ho letto la loro freq. di aggiornamento nn è mai alta, è uno dei loro punti deboli.
Ma ti va davvero a 200Hz?
  Rispondi citando
Vecchio 03-04-2007, 23.04.47   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
200Hz su LCD sono assolutamente inutili

l'inerzia tipica di questi monitor, anche nei più veloci, azzera lo sfarfallio già a frequenze di 75Hz (con 1024x768, con 1280x1024 bastano 85Hz)... quelle frequenze sono da utilizzare per i monitor CRT i quali hanno un'inerzia del "pixel" decine di volte minore per cui necessitano frequenze più elevate per avere immagini "flicker-free"
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 12.50.16   #5
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
vi spiego...

risoluzione giusta x questo portatile acer è 1280x800, ma la frequenza max va a 60Hz e mi sembra molto poco....che dite?
allora mi son spostato su una risoluzione che mi permette di coprire perfettamente lo schermo...1024x768, e riesco a mettere la frequenza sino a 200Hz, ma ora l'ho abbassato su 120Hz...

secondo voi è meglio tornare alla risoluzione vecchia o continuare x questa nuova con più Hz di frequenza? qualcuno di voi ha l'Acer Aspire 1652 WLMi come il mio?
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 12.58.44   #6
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Inviato da Lionsquid
200Hz su LCD sono assolutamente inutili

l'inerzia tipica di questi monitor, anche nei più veloci, azzera lo sfarfallio già a frequenze di 75Hz (con 1024x768, con 1280x1024 bastano 85Hz)... quelle frequenze sono da utilizzare per i monitor CRT i quali hanno un'inerzia del "pixel" decine di volte minore per cui necessitano frequenze più elevate per avere immagini "flicker-free"
Concordo pienamente, la frequenza impostata da te è eccessiva per il tipo di monitor che hai
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 13.57.55   #7
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
cosa succede se imposto una frequenza maggiore?

cmq sarà la tipologia di schermo, ma a 1280x800 e frequenza unica 60Hz vedo meglio di 1024x768 a qualunque tipo di frequenza...


il tipo di schermo che ho....è quello tipico degli acer, un pò a specchio.
Cambiando la risoluzione a 1024x768 e impostando una frequenza...perdo la funzione dello schermo a specchio e per me è anche meglio....

a me serve qualcuno che ha il notebook come me per capire quale impostazione utilizza...

grazie
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 14.58.02   #8
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
la risoluzione in cui si ottienne la massima nitidezza è quella nativa, cioè quella di progetto..

nel tuo caso la 1280x1024, qualsiasi altra risoluzione avrà una nitidezza peggiore perchè la visualizzazione delgi oggetti dovrà esssere necessariamente interpolata, da qui la perdita di qualità

la frequenza di aggiornamento è ben altra cosa, e nel caso dei monitor LCD non è così importante salire poich+ l'inerzia allo spegnimento del singolo pixel è molto più alta dell'intervallo di successiva riaccensione

per questo non vedi lo sfarfallio anche con frequenze basse, cosa che accade sui CRT che come detto hanno una inerzia molto più bassa

portare inutilmente in alto la frequenza di aggiornamento comporta uno stress maggiore per la scheda video e conseguente aumento dei consumi energetici e di riscaldamento

gli LCD vanno tenuti alle risoluzioni di progetto, salvo casi di problemi visivi dell'utente e come frequenza la minima possibile per non "flickare"
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 15.21.18   #9
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
ok ho provato a cambiarla poichè collegando il mio pc a un dispositivo esterno e x veder proiettata l'immagine del monitor....questa mi perdeva l'efficenza e si vedeva tutto peggio, quindi cambiando risoluzione e aumentando la frequenza, questa immagine era molto più nitida
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2007, 15.23.22   #10
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
tra l'altro la risoluzione di base sarebbe 1280x800 e la frequenza 60Hz...lascio questa? ma se attacco dispositivo esterno devo modificare risoluzione e frequenza ogni volta...

Ultima modifica di unn4m3d : 04-04-2007 alle ore 15.26.31
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 01.52.38   #11
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
cerco una risposta....nessuno può dirmi se mi conviene lasciar tutto così?


saluti
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 13.13.51   #12
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Inviato da unn4m3d
cerco una risposta....nessuno può dirmi se mi conviene lasciar tutto così?


saluti

se non trovi una risposta tra quelle postate non so proprio come aiutarti
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 15.40.52   #13
unn4m3d
Senior Member
 
L'avatar di unn4m3d
 
Registrato: 04-10-2004
Messaggi: 439
unn4m3d promette bene
tu non lo sai, ma magari altri si....attendo ancora un pò prima di perdere le ultime speranze ^_^
unn4m3d non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 16.09.55   #14
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
per i monitor LCD [quindi anche i portatili]la frequenza deve stare sui 60Hz, una frequenza più alta, primo o poi danneggia gli occhi
il monitor che uso con il pc la risoluzione impostata è 1280x1024 con frequenza a 60Hz
il portatile, un pò datato, acer aspire 1600,la risoluzione è a 1024x768 con frequenza a 60Hz
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 16.13.09   #15
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Inviato da unn4m3d
tu non lo sai, ma magari altri si....attendo ancora un pò prima di perdere le ultime speranze ^_^
allora non capisci,

nel mio post c'è tutto quello che c'è da sapere


Quota:
Inviato da Lionsquid
..... nel caso dei monitor LCD non è così importante salire poichè l'inerzia allo spegnimento del singolo pixel è molto più alta dell'intervallo di successiva riaccensione

per questo non vedi lo sfarfallio anche con frequenze basse, cosa che accade sui CRT che come detto hanno una inerzia molto più bassa

.........

scegli quello che vuoi


non arriveranno altre soluzioni perchè non ce ne sono, per questo non trovi altri interventi
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
acer aspire 30031mi problemi spegnimento pisto Hardware e Overclock 1 16-05-2007 05.05.47
[2003] Spegnimento automatico, come si riattiva? JuSTeR Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 08-03-2006 18.06.01
Spegnimento automatico, come si riattiva? JuSTeR Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 06-03-2006 22.27.23
Problemi con spegnimento PC apusoft Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 05-09-2005 18.37.13
Velocizzare spegnimento win xp KillR Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 09-02-2004 19.56.37

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.08.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.