Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-02-2007, 14.59.58   #1
Silvy
Newbie
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 5
Silvy promette bene
[9x] Aumentare memoria da 64 a 128 W98

Salve, premetto che di computer me ne intendo poco.
Sono un'insegnante elementare, in laboratorio ho un vecchio pentium 2 che legge 64 mb di ram e che ha come sistema op w98. Sono in possesso di altre memorie per potenziarlo e vorrei arrivare almeno a 128, ma mi sembra di capire che più di 64 non riesce a gestirne. Mi segnala la mancanza di XMS. versione 3 e mi parla di Himem.sys.
Sto cercando di trovare un download free, ma brancolo nel buio senza trovare nulla.
Credo che la versione di w98 esistente sia vecchiotta e mi hanno detto che forse basterebbe trovare una versione più recente , la quale probabilmente potrebbe gestire più memoria.Può essere così?
Come posso procedere?
Spero che qualche anima pia mi possa dare una dritta.
grazie!
Silvy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2007, 16.07.48   #2
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Ciao,
la prima cosa che potresti fare è quella di avviare il computer tenendo premuto il tasto CTRL e quindi dal menu di avvio che ti compare scegliere prompt dei comandi con supporto di rete (opzione 5 se non sbaglio).. dopo l'avvio dovresti trovarti in C:\, da lì digita:

EDIT config.sys e batti invio, nel config.sys, verifica che ci sia la seguente riga:

Codice:
DEVICE=C:\WINDOWS\COMMAND\HIMEM.SYS
(il percorso potrebbe cambiare a seconda di dove windows è installato), se non c'é questa riga, aggiungila e prova a far ripartire il sistema.. per quanto riguarda la quantità di memoria escludo che 64Mb possano essere il limite, al massimo potrebbe esserci il problema del numero di "posti" occupati dai banchi di ram installati nel sistema, in tal caso se il sistema dispone di 2 posti da 32mb ciascuno, basta sostituire i 2 banchi da 32mb con 2 da 64 ciascuno...
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2007, 16.18.50   #3
Silvy
Newbie
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 5
Silvy promette bene
non è un problema di posti....ci sono 3 slot ( si dice così?) e uno solo è occupato. Quando ho tolto i 64 ed ho sostituito con il 128 mi ha detto che manca XMS versione 3....
la 16 ram singola la regge...idem per la 32, idem per la 64....ma oltre mi dà questo problema.
Cmq stasera provo a fare quel che mi hai detto e vedo....
per il momento grazie
Silvy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2007, 16.43.03   #4
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Allora verifica anche che in config.sys ci sia la seguente riga

Codice:
DEVICE=C:\WINDOWS\COMMAND\EMM386.EXE NOEMS
Nel caso, aggiungi...
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2007, 07.35.43   #5
Silvy
Newbie
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 5
Silvy promette bene
Ciao
in effetti la riga non c'era ed è stata aggiunta, però continua a dare problemi w98. Ora mi sto procurando la seconda edizione e vediamo se così le cose migliorano.
Silvy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2007, 09.07.42   #6
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Al limite puoi provare, sempre tenendo premuto CTRL all'avvio, ad effettuare un avvio con conferma passo-passo (dando sempre Si ad ogni opzione) e controllare passo per passo segnalando la riga dove dà errore.
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-03-2007, 17.48.27   #7
Silvy
Newbie
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 5
Silvy promette bene
Ciao alla fine di riffa e di raffa ce l'abbiamo fatta.Grazie!

Ora ho un problema su un'altra macchina....delle memorie che provo a mettere ne legge solo metà.
E' sempre un pentium 2, sempre con w.98 se.

abbiamo inserito le cose mancanti in config.sys, ma continua a dimezzare la potenza della memoria.

Da cosa può dipendere?
Silvy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2007, 09.58.10   #8
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Toglimi una curiosità .. ma la RAM che montate è di freqeunza compatibile per quel tipo di scheda madre ?

Mi spiego, ogni modulo di ram lavora ad una frequenza limite che di solito è scritta su uno sticker attaccato al modulo stesso, in più ogni scheda madre nel suo manuale ha le specifiche sulle frequenze di ram che può supportare, se le frequenze di lavoro sono troppo diverse, l'intero banco può non essere letto.

Comunque per verificare che effettivamente tutta la memoria non venga letta correttamente, scarica e crea un floppy con memtest86, un utilissimo diagnostico per la RAM.
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2007, 19.40.14   #9
Silvy
Newbie
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 5
Silvy promette bene
il manuale della scheda madre chissà dov'è....
tra le varie info ricevute mi han detto che bisogna aggiornare il bios, ma è una cosa piuttosto tecnica....
per il momento ho usato Aida che mi è andato a leggere le info.
Cmq cercherò anche memtest....
e farò sapere....
grazie ancora!
Silvy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2007, 14.58.11   #10
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
è possibile che la tua scheda madre supporti memorie a singola faccia e che quelle che stai cercando di usare siano moduli a doppia faccia, ecco spiegato ( uno dei motivi ) per cui ti legge solo la metà della ram.
___________________________________

Notebook Lenovo Ideapad Z500: Intel Corei7 3632QM, 8GB DDR3 PC12800, HDD1 1TB 5400RPM, HDD2 (*) Verbatim SSD 128GB, Nvidia Geforce 635m 2GB
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2007, 15.16.45   #11
Pitx
Guest
 
Messaggi: n/a
Se vengono viste a metà vuol dire che hanno un configurazione diversa... non importa se sono singola o doppia faccia... ma dipende dalla configurazione interna del chip!!!
Se hai possibilità di postare tutta la sigla riportata sul chip della memoria....
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
compatibilita' ram Joele1965 Hardware e Overclock 3 25-12-2008 18.00.17
[9x] Vedere quanta memoria Romanonno Windows 9x/Me/NT4/2000 4 17-11-2007 17.11.49
[9x] Bypassare limite di memoria windows98 simone_poggi Windows 9x/Me/NT4/2000 8 07-09-2006 15.57.30
[9x] Installazione Windows 95 - Memoria Estesa Insufficiente enigma87 Windows 9x/Me/NT4/2000 9 21-05-2006 07.45.28
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.44.09.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.