Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-02-2007, 12.36.06   #1
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Scheda madre Asus A7V8X e processore AMD Athlon XP 3000+

Ciao a tutti. Sono nuovo del forum, ma mi ci collego spesso per cercare delle risposte alle mie domande. Per questa però non ho trovato niente (almeno credo!!!). Sono felice possessore di una scheda madre Asus A7V8X e, fino ad ora, ho utilizzato il processore AMD Athlon XP 2000+ che viaggia a 1667mhz. Qualche giorno fa, su e-bay, ho acquistato un processore AMD Athlon XP 3000+ usato. La mia intenzione era quella di migliorare le già buone prestazioni del mio pc. Premetto che prima di fare l'acquisto ho spulciato manuali di istruzione e siti internet vari per verificare la compatibilità di questa CPU con la mia scheda madre; la ricerca ha dato esiti positivi, nel senso che la motherboard sembrava supportare questa CPU. Ieri è arrivata, ho provveduto ad una non facile installazione, nel senso che, a differenza del mio Athlon XP 2000+, questo Athlon XP 3000+ faceva un po' di fatica ad entrare nell'alloggiamento; ovviamente senza sforzare troppo ho tentato l'inserimento della CPU nel socket (dimenticavo: si tratta di Socket A). Dopo un po' di tentativi sono riuscito ad inserirlo nell'alloggiamento, ho applicato dissipatore e ventola, ho chiuso il tutto e avviato. E qui arriva il bello: il pc si avvia, ma non emette alcun suono di avviso, nemmeno il bip dopo il quale il monitor si accende. Praticamente le spie dei cd-rom lampeggiano come ad ogni avvio e il led che indica l'utilizzo dell'hard disk rimane acceso fisso. Cosa può essere? CPU brasata o non compatibile con la scheda madre? Oppure altro?
Vi ringrazio sin da ora per ogni preziosa risposta potrete darmi in merito.
Ciao!!!
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 10.51.50   #2
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
allora montando la vecchia cpu è partito il computer???
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 13.02.37   #3
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Sì, dimenticavo, con l'altro funziona tutto senza problemi. Tra l'altro ieri ho provato quella CPU su una scheda madre Asus con Socket A di un amico (della quale però non ricordo il nome...non del mio amico, della scheda ) che montava un processore AMD Athlon XP 2800+ e ho ottenuto gli stessi risultati riscontrati sulla mia. Ho anche consultato un tecnico di un negozio che mi ha confermato che nel 99% dei casi la CPU è bruciata, anche se non mi sembrava convintissimo. L'ulteriore problema che mi si presenta è che sulla scheda madre del mio amico, una volta rimontato il processore 2800+, questo funziona solo con frequenza 1250mhz invece di 2083mhz. Nel momento in cui nel bios tento di variare la velocità il PC si spegne e devo staccare l'alimentazione per farlo ripartire...mi sa che è meglio che non ci metta più mano sulle CPU!!!! e dire che ci sto attento...
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 17.32.36   #4
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
e allora direi che il processore fritto, però fai caso se qualche piedino manca sulla parte dei contatti perchè può darsi che nel forzare si sia storto o addirittura tranciato!!! facci sapere!
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 17.44.40   #5
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Ho controllato e ricontrollato anche prima del primo tentativo di installazione; tutti i pin sono presenti e dritti...nel frattempo ho scritto al venditore e gli ho chiesto il rimborso. Spero di riuscire a recuperare almeno ciò che ho speso, poi proverò a prendere un processore da un utente con dei feedback migliori...sbagliando si impara!!! il problema che ora mi affligge è che temo di aver fritto il processore del mio amico!!! dovrò prenderne due ora!!!...prima però proverò a testare il suo sulla mia scheda...grazie intanto e se qualcuno ha qualche prezioso suggerimento non esiti a scrivermi.
Ciao!
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 17.47.52   #6
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
per il tuo amico prova a fare una cosa! fai il reset della scheda madre! e poi vaglia d impostare i valori di nuovo!!! ciaooo
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 18.22.39   #7
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Per resettare la scheda madre intendi staccare l'alimentazione e pure la batteria del cmos (credo si faccia così, giusto)? Se intendi questo l'ho già fatto e il risultato è stato che il PC parte solo con il processore che viaggia a 1250mhz; a 1667mhz, dopo aver salvato le impostazioni del bios, si riavvia ma si ferma dopo il "bip" e prima della schermata di verifica delle periferiche; a 2083mhz, sempre dopo aver salvato le impostazioni del bios, si spegne e non si riavvia se non staccando alimentazione e batteria del cmos...
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 18.25.33   #8
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
no c sta un jumper vicino la batteria che cambiando di posizione si resetta! si dovrebbe chiamre reset cmos ciaoo!!!
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2007, 18.46.56   #9
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Proverò nella speranza di risolvere il problema...comunque riporterò i risultati...intanto mille grazie!!!
Ciao!
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2007, 16.13.58   #10
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Nel frattempo ho aperto la controversia su ebay per il processore brasato...devo ancora resettare la motherboard del mio amico...ma credo di averlo convinto che non devo pagargli un nuovo processore!!!!
milctito non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2007, 01.44.33   #11
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
Se il processore presenta intorno al chip il classico "alone scuro", allora la cpu era "cotta" a puntino in precedenza. Farei ulteriori tentativi, disabilitando da bios la lettura della cache L1 del procio per verificare se parte a 3.0ghz in questo modo.
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2007, 13.47.18   #12
milctito
Newbie
 
Registrato: 03-02-2007
Messaggi: 30
milctito promette bene
Ci sono novità...ho provato il processore del mio amico sulla mia scheda madre...ebbene, funziona tranquillamente (ricordo che il suo processore è un Athlon XP 2800+ che viaggia tranquillamente a 2083mhz)...ora proverò a capire qual é il problema andando per esclusione cambiando le periferiche. L'Athlon XP 3000+ che ho preso su ebay, invece, non mi permette neanche di vederlo il bios, per cui temo sia proprio brasato per benino...sono ancora in attesa del risultato della controversia...
Grazie comunque,
ciao!!!
milctito non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AIUTO: aggiornamento BIOS scheda madre Asus mythodea Hardware e Overclock 14 22-11-2014 01.29.25
problema con scheda madre asus P5KPL/1600 supermurena Hardware e Overclock 0 30-12-2008 22.31.08
Porta Serial RS232 9 poli 1x 10 pin e scheda madre asus bonoluca1 Hardware e Overclock 0 07-10-2008 18.11.38
scheda madre asus schatzy Hardware e Overclock 2 15-12-2004 15.00.13
[Catania] Scheda madre Asus + Processore Intel 2GHz + DDR 512 Asus Mercatino Usato 11 09-10-2003 17.47.00

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.00.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.