Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-10-2006, 00.28.41   #1
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Rete tra due PC, risorse di rete senza risorse

Ho installato una rete tra un pc desktop ed un notebook, ambedue con windows xp professional, condividendo alcune cartelle e la stampante. Ho utilizzato il router Netgear DG834G. Tutto funziona, ma non trovo normale che dopo aver condiviso cartelle e stampante debbo andare in "risorse di rete" "aggiungi risorsa di rete" e, per ogni cartella condivisa indicare il percorso (\\nome computer\nome cartella). Se clicco su "visualizza computer del gruppo di lavoro" viene visualizzato "Impossibile accedere, l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria...L'elenco dei server di questo gruppo non è attualmente disponibile".
Aprendo le Risorse di rete non dovrei già vedere i due computer con le risorse condivise ? Forse ho disabilitato qualche servizio necessario?

La rete è stata creata con:
Computer con nome diverso
Stesso gruppo di lavoro
Stesso nome account e password (amministratore), Guest disattivato
Firewall disabilitati
Cartelle condivise con autorizzazione condivisione Everyone e protezione autorizzazioni Everyone

Ringrazio chi mi vorrà aiutare.
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2006, 13.56.14   #2
zen67
Gold Member
 
Registrato: 21-10-2001
Messaggi: 2.724
zen67 promette bene
stesso problema..
___________________________________

I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
A. Einstein
zen67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2006, 14.49.22   #3
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.327
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
... avevo capito male e quindi risposto male, ma non potendo cancellare...
Ciao!
___________________________________


Ultima modifica di retalv : 11-10-2006 alle ore 14.55.42
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2006, 15.03.52   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
L'utente guest è abilitato? E sulle due macchine che tipo di filesystem usi? (ntfs o fat?)
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2006, 19.12.36   #5
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
File system NTFS
Utente Guest abilitato
In risorse di rete vedo le cartelle che ho condiviso idicando il percorso (\\nome computer\nome cartella). Cliccando su "visualizza computer del gruppo di lavoro appare la maschera allegata
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2006, 08.53.10   #6
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.327
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Io provo a buttarla li...

Lancia secpol.msc, criteri locali > opzioni di protezione > Accesso rete: non consentire l'enumerazione anonima di account e condivisioni SAM...

Questa opzione deve essere [disattivata] su entrambe le macchine, altrimenti ciccia ...

Ciao!
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2006, 10.26.52   #7
zen67
Gold Member
 
Registrato: 21-10-2001
Messaggi: 2.724
zen67 promette bene
io ho risolto il mio problema se può tornar utile...

nel portatile era installato zone alarm che pur non essendo stato avviato manteneva residente in memoria il blocco preimpostato..

questo permetteva la conessione internet del portatile ma non la condivisione dei files...

___________________________________

I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
A. Einstein
zen67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2006, 16.17.33   #8
ERASER X
Hero Member
 
L'avatar di ERASER X
 
Registrato: 24-11-2001
Loc.: OVERSIDE
Messaggi: 1.466
ERASER X promette bene
Stesso identico problema.....
___________________________________

----> ERASER X <----

Molti sono ancora i dubbi che man mano mi dovrete risolvere......quindi........armatevi di buona pazienza e mettetevi il cuore in pace.....
...qui è un disastro ! ! !

ERASER X non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2006, 14.27.56   #9
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Ho attivato il servizio Browser e NETBIOS su TCP\IP della Lan, ora non ho più l'errore relativo all'autorizzazione e vedo la rete con il nome del gruppo di lavoro, ma cliccando sulla rete non vedo alcun computer (???)
Qualcuno ha idea da che cosa possa dipendere ?
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2006, 16.28.15   #10
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un pò qua, un pò là
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
e se cerchi l'ip o il nome del pc con la funzione cerca di windows, lo vede ?
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli è bene,non seguirli è meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2006, 00.55.42   #11
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Ti rigrazio per la risposta. Si, con la funzione "cerca" il desktop vede il notebook e viceversa. Il ping tra i due computer funziona.
Ho condiviso alcune cartelle del desktop e le vedo dal notebook, viceversa condividendo cartelle del notebook non riesco a vederle, quando cerco di inserirle sul desktop (da "aggiungi risorsa di rete" con \\nome computer\nome cartella) mi inserisce la cartella da condividere su EntireNetwork (?) e non la vedo da nessuna parte.
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2006, 00.18.07   #12
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.327
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Per tutti...

Controllate che non siano disabilitati seguenti servizi:

Browser di computer > impostato su manuale
Windows Firewall/Condivisione connessione internet > impostato su automatico

Nota: se volete disabilitare il firewall, andate a vedere nei tricks dei registri per XP, ma non disabilitate il servizio.

Ciao!
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2006, 18.40.00   #13
ERASER X
Hero Member
 
L'avatar di ERASER X
 
Registrato: 24-11-2001
Loc.: OVERSIDE
Messaggi: 1.466
ERASER X promette bene
Quota:
Inviato da retalv
Per tutti...
Controllate che non siano disabilitati seguenti servizi:
Browser di computer > impostato su manuale
Windows Firewall/Condivisione connessione internet > impostato su automatico
Nota: se volete disabilitare il firewall, andate a vedere nei tricks dei registri per XP, ma non disabilitate il servizio.
Ciao!
I servizi sono cosi come li hai scritti però niente da fare....non mi fa più accedere al gruppo di lavoro...mi dice che non ho i permessi....
___________________________________

----> ERASER X <----

Molti sono ancora i dubbi che man mano mi dovrete risolvere......quindi........armatevi di buona pazienza e mettetevi il cuore in pace.....
...qui è un disastro ! ! !

ERASER X non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2006, 19.37.07   #14
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Hai provato ad abilitare il NETBIOS su TCP/IP ?
- Propietà TCP/IP
- Avanzate
- Scheda WINS
da qui lo abiliti

Dopo averlo abilitato non mi da più l'errore sull'autorizzazione e vedo la rete, ma non i computer.
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2006, 21.52.08   #15
ERASER X
Hero Member
 
L'avatar di ERASER X
 
Registrato: 24-11-2001
Loc.: OVERSIDE
Messaggi: 1.466
ERASER X promette bene
Quota:
Inviato da augu
Hai provato ad abilitare il NETBIOS su TCP/IP ?
- Propietà TCP/IP
- Avanzate
- Scheda WINS
da qui lo abiliti
Dopo averlo abilitato non mi da più l'errore sull'autorizzazione e vedo la rete, ma non i computer.

niente....stesso problema...non ho le autorizzazioni
___________________________________

----> ERASER X <----

Molti sono ancora i dubbi che man mano mi dovrete risolvere......quindi........armatevi di buona pazienza e mettetevi il cuore in pace.....
...qui è un disastro ! ! !

ERASER X non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ICONE RISORSE DI RETE drimnun Internet e Reti locali 6 12-12-2006 15.47.07
problema con rete senza fili master74 Internet e Reti locali 1 16-05-2006 12.43.41
[XP] sparizione Risorse di rete gipiquadro Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-02-2006 21.38.49
sparizione Risorse di rete e cartelle condivise gipiquadro Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 08-02-2006 12.01.22
Rete senza monitor berto Hardware e Overclock 30 03-09-2003 20.30.45

Orario GMT +1. Ora sono le: 01.55.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.