Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-05-2001, 11.35.35   #1
lambmoro
Newbie
 
Registrato: 03-05-2001
Messaggi: 15
lambmoro promette bene
Non è un pallino, vorrei fare montaggi video con un Athlon 800, 128 MB di ram, scheda madre KinetiZ 7T di QDI Legend e una scheda video ATI All in Wonder Pro. Visualizzando un filmato catturato in MPEG le immagini tendono ad andare "a scatti". Al di la' delle varie impostazioni Bus Master che non sono sicuro di aver fatto correttamente, vorrei essere sicuro di avere l'HD all' altezza della situazione. Ho due dischi: un WD WD205BA (serie Caviar: sul sito WD non lo trovo!) da 20 GB e un Samsung SV3063H da 30 GB (5400 rpm! bastano?). (Dovrebbero essere entrambi ULTRA DMA 66). C'è qualcuno che mi sa dire se con entrambi, una volta impostato il discorso UDMA, posso sentirmi tranquillo? GRAZIE A TUTTI!
Lamberto

lambmoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 12.41.40   #2
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Beh dovresti controllare ke siano collegati bene!

Ergo: per usufruire dell'UDMA il cavo ke collega gli HD alla mainboard deve essere a 80 "fili" e non a 40 come il solito.

Inoltre per sfruttarli a manetta sarebbe buono ke fossero collegati a due canali IDE separati, e anke vedere come è collegato il CD-ROM, se da solo ion "master" o in "slave" con uno di essi...

Facci sapere!

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 13.18.09   #3
lambmoro
Newbie
 
Registrato: 03-05-2001
Messaggi: 15
lambmoro promette bene
è 80 fili; io so che il primo disco è ide primary master e il secondo è ide primary slave (ma chevvoldì?); piu' che altro io vorrei chiarire se dal punto di vista hardware i due dischi hanno delle performances sufficienti per fare video editing. Ciao e scusate l'ignoranza.
Lamberto
lambmoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 15.11.51   #4
EcHo2K
WT programmer
 
L'avatar di EcHo2K
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Siena
Messaggi: 523
EcHo2K promette bene
io non credo che siano sufficienti quei dischi per video editing di filmati anche un po piu' lunghi dei 30 sec

se vuoi restare nel mondo EIDE (cosa che di sconsiglio) opta per un disco che giri a 7200RPM, e certamente non uno Western Digital ne un Samsung (che sono dei bradipi), prenditi un IBM, sono i piu' veloci.

La soluzione ottimale sarebbe avere un sistema SCSI, pero' tieni conto che un HD scasi da 18GB 10000 RPM costa piu' di 700.000, in piu' devi metterci il controller SCSI Ultra160 che viene un altro 1/2 milione circa
___________________________________

Wintricks.it script programmer
vuoi un sito internet professionale???
www.hor-net.com !
...the Penguin Power
EcHo2K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 15.25.36   #5
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Boh io intanto rispondo alla piccola domandina ke hai fatto: sulla motherboard di solito ci sono 2 canali IDE a cui poter collegare le periferike.

Ad ognuno di questi puoi collegare tot periferike a seconda della motherboard, ma sicuramente almeno 2 ognuno. Quindi siamo ad almeno 4 periferike in tutto (Per periferike intendo HD, CD, Masterizzatori, DVD....).

A questo punto bisogna definire per ogni canale quale di queste è la "master" cioè quella principale, e quale "slave".

Quindi: nel primo canale avrai sicuramente l'HD sul quale risiede il SO, e questo sarà il Master. Dopo il master magari hai un CDROM, e questo sarà slave.

Per il secondo canale puoi per esempio avere un altro HD, magari quello con cui fai video editing (EcHo2K permettendo ), e sarà il master, e un masterizzatore (slave).

Su ogni canale non ci può essere più di un master.

Come insegnante faccio skifo lo so... e ho detto pure qualke ca@@ata... o no?

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 15.52.35   #6
lambmoro
Newbie
 
Registrato: 03-05-2001
Messaggi: 15
lambmoro promette bene
Scusa DavideDave, mi sembra di capire che, al di là delle considerazioni sulla velocità intrinseca dei miei dischi, tu mi consigli di mettere entrambi come master. In realtà io li ho entrambi sullo stesso canale (PRIMARY), uno è master e uno è slave: questo crea problemi?
Lamberto
lambmoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 16.01.19   #7
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Se hai la possibilità di separare gli HD su canali diversi le prestazioni generali non possono ke giovarne: immaginando infatti un trasferimento di dati da un HD all'altro. per esempio...

Mettili tutti e due come master su canali diversi, utilizzando solo cavi a 80 e settando per tutti e due il DMA da Windows...

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2001, 16.17.43   #8
lambmoro
Newbie
 
Registrato: 03-05-2001
Messaggi: 15
lambmoro promette bene
ragazzi, grazie a tutti, comincio a capirci un po' di piu'. EcHo2K, mi consigli di cambiare i dischi bradipi; supponiamo che io continui a bradipeggiare con il mio WD (che comunque è già 7200 rpm), se volessi cambiare il samsung che disco eide mi consigli (sotto le 500 klire e almeno 20 GB), con cui fare video editing? Grazie
Lamberto
lambmoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2001, 10.18.25   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Oltre al discorso dei dischi, puoi provare a migliorare le prestazioni di windows impostando la cache degli hard-disk in maniera ottimale x le applicazioni video.

Per farlo puoi usare Cacheman ed impostare i valore predefiniti x "Multimedia".

A proposito, che windows usi?


----------------------------
Ho notato che hai creato un paio di thread doppi... non c'è bisogno di postare in + sezioni diverse del forum la stessa cosa, si crea solo confusione, grazie.

http://www.wintricks.it/forum/regolamento.html
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2003, 19.21.46   #10
alcea
Junior Member
 
L'avatar di alcea
 
Registrato: 03-08-2003
Loc.: Parma
Messaggi: 61
alcea promette bene
ragazzi per favore io ho un disco matrox 40 giga 7200 rpm, e ho un problema simile, solo che mi viene detto che è troppo lento per acquisire il video, con win 98 andava tutto bene il messaggio esce da quando ho installato xp professional, qualcuno mi sa dire, visto che ne parlate, come si sistema il dma in win xp professional.
mi scuso con il "propietario" di questa discussione ma non mi sembrava il caso di aprirne una praticamente identica per una sola domanda.........
___________________________________

Si dice, dei sogni che muoiano all'alba; io aspetto l'alba per iniziare a realizzarli!
alcea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2003, 08.53.01   #11
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Quota:
Originariamente inviato da lambmoro
[B]... , 128 MB di ram, ...
Prima di metter mano ai dischi, io porterei la ram a 256MB se avessi 98/Me, oppure a 512MB con 2K/XP.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2003, 21.05.50   #12
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Tof63 ha ragionissimo: 128 MB sono un pochini..

Lamboro, concordi? Almeno prova a spostare il file di swap sul disco dove NON slvi il video che stai acquisendo..

Cmq se proprio ci tieni a cambiare disco:

- IBM , come giustamente echo2k ti ha consigliato, è la prima soluzione per via della qualità del prodotto

- Maxtor , parlo per esperienza, hanno ottime prestazioni ad un prezzo ragionevole. Io ho un Maxtor D740x da 60 GB e ne vado fiero!. Diciamo che questa serieha un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Occhio che probabilmente il tuo sistema non supporta UDMA maggiore di 6 MB/s, quindi anche se compri un ATA 133 non lo sfrutti appieno


Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2003, 21.06.28   #13
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Dark!
Tof63 ha ragionissimo: 128 MB sono un pochini..

Lamboro, concordi? Almeno prova a spostare il file di swap sul disco dove NON slvi il video che stai acquisendo..

Cmq se proprio ci tieni a cambiare disco:

- IBM , come giustamente echo2k ti ha consigliato, è la prima soluzione per via della qualità del prodotto

- Maxtor , parlo per esperienza, hanno ottime prestazioni ad un prezzo ragionevole. Io ho un Maxtor D740x da 60 GB e ne vado fiero!. Diciamo che questa serieha un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Occhio che probabilmente il tuo sistema non supporta UDMA maggiore di 66 MB/s, quindi anche se compri un ATA 133 non lo sfrutti appieno


Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2003, 21.07.26   #14
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da alcea
ragazzi per favore io ho un disco matrox 40 giga 7200 rpm, e ho un problema simile, solo che mi viene detto che è troppo lento per acquisire il video, con win 98 andava tutto bene il messaggio esce da quando ho installato xp professional, qualcuno mi sa dire, visto che ne parlate, come si sistema il dma in win xp professional.
mi scuso con il "propietario" di questa discussione ma non mi sembrava il caso di aprirne una praticamente identica per una sola domanda.........
Che scheda madre hai?


Ps: non credo che il proprietario del thread si arrabbierà... questa discussione è di 2 anni fa!

Anzi... hai fatto benissimo a spulciare il Forum alla ricerca di qualche thread inerente al tuo problema. (Y)
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2003, 22.21.53   #15
alcea
Junior Member
 
L'avatar di alcea
 
Registrato: 03-08-2003
Loc.: Parma
Messaggi: 61
alcea promette bene
LA SCHEDA MADRE SO SOLO CHE è UNA GYGABYTE, AGGIUNGO SOTTO LA MIA CONFIGURAZIONE NEL CASO POSSA SERVIRE
ma il problema con l’acqusizione video è tornato ad essere un problema ardware, credevo fosse risorta la mia dc10 plus ma dopo 2 giorni dall’installazione a ricominciato a darmi problemi, mi manda in blocco tutto il computer e appaiono le classiche schermate bleu di windows piene di messaggi di errore penso proprio che venderò la scheda e addio ai video montaggi.
Computer
PC uniprocessore ACPI
Controller audio, video e giochi
CMI8738/C31)X PCI Audio Device
Codec audio
Codec video
Periferica audio half duplex unimodem
Periferiche di acquisizione video precedenti
Periferiche di Controllo supporto
Pinnacle DC 10plus, Motion?JPEG VideoIO Board
Porta giochi standard
Controller disco fioppy
Controller disco floppy standard
Controller IDE ATA/ATAPI
Canale primario IDE
Canale secondario IDE
Controller IDE VIA Bus Master
Controller USB (Universal serial bus)
Controller host universal VIA USB Rev 5 o superiore
Controller open host OPTI 82C861 da PCI a US13
Hub principale usb
Hub principale USb
Human Interface Device (HID)
ControNer gioco compatibile HID
Periferica USB Human Interface
Porte (COM e LPT)
Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione (COM2)
Porta stampante ECP (LPT1)
Processori
AMD Athlon(tm) Processor
Schede video
Radeon 7000 ~ Radeon VE
___________________________________

Si dice, dei sogni che muoiano all'alba; io aspetto l'alba per iniziare a realizzarli!
alcea non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ultr@VNC 1.0.2 Gervy Archivio News Software 14 16-09-2007 07.51.54
Ci siamo lasciati: consigli ed aiuti per sopravvivere ad una delusione sentimentale Flying Luka Chiacchiere in libertà 202 10-10-2006 10.02.33
Router & Emule... che binomio! Mc|Atm0s Internet e Reti locali 1 06-09-2006 18.11.37
[XP] ADSL e Allarme.. A3rDNA Internet e Reti locali 7 05-09-2006 09.27.27
[Linux] Microsoft, pirateria & concorrenza nikzeno Linux e altri Sistemi Operativi 37 04-06-2005 01.02.59

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.23.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.