Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-07-2006, 11.32.27   #1
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
[PHP] Problemi di Connesione

Salve a tutti..

Sul mio computer ho installato:
- Apache 2.0.55
- PHP 5.1.2
- MySQl

Ora, ho configurato il file Httpd.conf ed il web server riesce a leggere le pagine in PHP, perchè tramite php_info() mi visualizza tutte le info del php che ho io..

Però, quando inserisco questa pagina in php, che deve accedere all'database mysql mi da un errore..

il codice è questo:
-------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Test MySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<! mysql_up.php >
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";

mysql_connect($host,$user,$password);
$sql = "Show Status";
$result = mysql_query($sql);
if ($result == 0) echo"<b>Error" . mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "</b>";
else {
?>
<! Table that dispays the result >
<table border="1">
<tr><td><b>Variable names</b></td></tr>
<tr><td><b>Value</b></td></tr>
<?php
for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++){
echo " <tr> ";
$row_array = mysql_fetch_row($result);
for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($result); $j++){
echo "<td>" . $row_array[$j] . "</td>";
}
echo "</tr>";
}
?>
</table>
<?php
}
?>

</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------

e l'errore quando eseguo la pagina è il seguente:
-------------------------------------------------------------------------------------
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programmi\Sviluppo\ApacheGroup\Apache2
\htdocs\PHPSites\mysql_up.php on line 14
-------------------------------------------------------------------------------------

Ora ho provato a cambiare la config. del apache, ho provato con altro codice ma nulla..
Qualcuno di voi sa aiutarmi..
Perchè sono nuovo e autoditatta di php e devo fare una specie di forum, ed ho bisogno di aiuto..

Grazie anticipatamente..
Alessandro
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2006, 13.21.58   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Devi salvare l'identificativo di connessione
al posto di :
mysql_connect($host,$user,$password);
metti:
$ID_connessione=mysql_connect($host,$user,$passwor d);
e al posto di mysql_query($sql);
metti:
mysql_query($sql,$ID_connessione);
  Rispondi citando
Vecchio 11-07-2006, 13.59.58   #3
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
Come mai?? Cosa cambia?? Sicuro?? Non è che mi manca qualche libreria in php per la gestione di mysql?? non è che ho configurato male il server apache??
perche devo salvare tutto in una variabile??
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2006, 14.34.30   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Perché tu puoi avere più connessioni in una stessa pagina PHP a più database...il motre del PHP come fa a sapere su quale connessione inviare la query?

e poi quella variabile serve anche per scoprire se la connessione è avvenuta (infatti restituisce FALSE nel caso di fallita connessione)
  Rispondi citando
Vecchio 11-07-2006, 16.30.58   #5
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
Grazie per le risposte e per il tempo che ti ho rubato..
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2006, 10.17.27   #6
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
Ho provato anche a seguire il tuo suggerimento ma nulla..

non può essere causato il prblema da una errata installazione e configurazione di mysql?? o config di php o di apache??

grazi per il tempo dedicatomi

ciao alessandro
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2006, 10.26.48   #7
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
hai controllato il file di configurazione del php (php.ini), per qnto riguarda la parte di mysql?
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2006, 14.10.25   #8
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
il file di configurazione php.ini??

Lo ho configurato come descritto in un pò di siti di internet..

ma una cosa che è commento nel php.ini è preceduta da ; o : (non ricordo)
tipo:

;extension ..

oppure:

:extension


?????????????????????????????????

Grazie per l'aiuto
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2006, 14.15.56   #9
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
dovrebbe essere il ;
che serve a commentare la riga: lo togli e dovresti essere a posto

Domanda: perche' non usi easyphp (o simili) che configurano tutto da soli?
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2006, 17.02.40   #10
Orlando
Newbie
 
Registrato: 18-06-2003
Messaggi: 8
Orlando promette bene
- Prova a dare un'occhiata a questo link "http://www.phpnews.it/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemi d=112" troverai un dettagliato tutorial che ti permetterà di capire se hai fatto qualche errore nella configurazione.
Orlando non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2006, 14.02.33   #11
knightOfDoom
Junior Member
 
Registrato: 30-05-2006
Messaggi: 105
knightOfDoom promette bene
Per chiunque abbia riscontrato questo problema oppure voglia configurare il trio
Apache - MySql - PHP

ecco la sezione in italiano dove potete seguire una guida passo passo verso la configurazione finale..

http://php.html.it/guide/lezione/254...erche-windows/

eheh.. buon divertimento
___________________________________

Ciò che molti non capiscono è una banalità per altri..
------------------------------------------------------
siederò sulla sponda del fiume aspettando che passi il tuo cadavere.
knightOfDoom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2006, 15.44.29   #12
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
O volendo anche questa.
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53
Problema Connesione GPRS Vodafone gibilgabil Internet e Reti locali 0 13-11-2004 12.28.58
Problemi download bovirus Discussioni su WinTricks 1 09-03-2004 10.52.50
PROBLEMI UTILIZZO FDISK SU WIN XP m@uri Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-03-2004 22.26.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.43.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.