Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-07-2006, 10.38.51   #1
tux75
Guest
 
Messaggi: n/a
un HD 250GB, visto solo per 120GB?

sul mio pc (un Olivetti XANA 810 con Processore AMD Athlon 1800+) ho provato a montare un HD Maxtor da 250GB nuovo, ma con mia grande sorpresa dal bios risultano solo 136GB, mentre windows vede solo 120GB (il disco deve ancora essere formattato).

il disco è nuovo, quindi dovrebbe essere buono.. :anger:

ma allora da cosa dipende questa differenza? una volta c'era il limite di pochi GB per la capacità degli HD.. può essere che ora questo problema si riproponga per HD di capienza maggiore?

la mia piastra madre è una "K7T266 Pro2 Series", e sul libretto della scheda non si parla di limiti di questo tipo.

spero nel vostro aiuto,

grazie a tutti.

tux75
  Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 10.55.36   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Il problema è stato trattato spesso.
I maxtor di dimensioni superiori ai 120 GB utilizzano un indirizzamento a 48bit, che deve essere supportato sia dal bios dellascheda madre che dal sistema operativo.

Comincia a guardare qui!
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 12.02.19   #3
tux75
Guest
 
Messaggi: n/a
quindi se il mio bios non riconosce l'intero HD (mi riconosce solo 136 dei 250 GB) devo solo (si fa per dire) aggiornare il bios?

come si fa?? arghh è una delle poche cose che non ho mai fatto!! come già detto la mia scheda madre è una "K7T266 Pro2 Series", il computer ha circa 3 anni.

grazie per ora, nella speranza mi possiate portare alla soluzione di questo noioso problema.

tux75
  Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 12.27.29   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
aggiornare il bios è facile. Vai sul sito del produttore della motherboard e cercati i file da scaricare e le istruzioni.

c'è anche una utility della Maxtor che risolve il problema, ma quella va usata dopo (se non ricordo male)
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 12.34.14   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
occhio che il tuo bios potrebbe essere abbastanza aggiornato, puoi controllare sul sito della scheda madre se supporta l'indirizzamento a 48 bit per i dischi, o altrimenti controllare in avvio o da bios se il disco viene riconosciuto correttamente.
Secondo me la tua scheda madre potrebbe essere apposto.

Hai xp aggiornato al SP2? (in tal caso il sistema operativo dovrebbe essere apposto).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 18.05.57   #6
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Quota:
Inviato da tux75
sul mio pc (un Olivetti XANA 810 con Processore AMD Athlon 1800+) ho provato a montare un HD Maxtor da 250GB nuovo, ma
Calma... per quello che so io, se il bios ti fa vedere un disco da 120Gb il bios non centra, ovvero il bios ti serve per riconoscere le prime tracce compresi tutti i picipoci che lo identificano al boot, ma il resto lo fa il sistema operativo.
Prima di parlare di BIOS da cambiare, sul pc che sistema operativo usi?
Per caso Windows 2000 ?
Se la risposta e' si, non devi fare NULLA se non andare sul sito della Maxtor e scaricare la patch per il sistema operativo che indirizza a 48 bit (mi sembra che non sia molto di piu' che una variazione ai registri) ed il gioco e' fatto.

Ciao!
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.

Ultima modifica di retalv : 06-07-2006 alle ore 18.15.55
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 22.23.35   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Se il problema è il sistema operativo, il bios della scheda madre riconosce correttamente il disco con le sue dimensioni reali.
Se già da bios (o più semplicemente nella schermata d'avvio), prima che entri in gioco il sistema operativo, il disco non viene riconosciuto correttamente, allora il problema è nel bios...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2006, 10.13.40   #8
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Logicamente non posso che darti ragione (avevo gia' messo le mani avanti con quel "per quello che so io") comunque ,per mia esperienza, su un personal col bios di 7-8 anni fa e con o.s. W2K ho avuto lo stesso problema con un 180Mb Maxtor acquistato 7 anni dopo la data del bios e il problema e' stato risolto tranquillamente come ho detto.
Effettivamente non ricordo se il bios leggeva il disco nella sua interezza o tirava dei numeri a caso, quindi tutto puo' essere... ma col riconoscimento automatico il bios non va a leggere direttamente i parametri sull'hd ?
Ciao!
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2006, 22.46.10   #9
tux75
Guest
 
Messaggi: n/a
trovo difficoltà a reperire l'upgrade del bios della mia scheda madre. al riguardo ho aperto un nuovo topic che trovate al link
http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=108616

confido nel vostro aiuto.

ciao e grazie

tux75
  Rispondi citando
Vecchio 07-07-2006, 22.50.46   #10
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
e si conferma ancora una volta la correlazione olivetti=m3rda.

a me il 250 viene correttamente visto da un vecchio P3...

puoi provare a partizionare il disco con maxblast.
se non ricordo male installa, se necessario, un'estensione del bios che permette di bypassare problemi come questo
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2006, 00.22.18   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
per PC con più di 5-6 anni, è normale che i dischi non vengano riconosciuti.
Forse il tuo P3 ha avuto degli aggiornamenti al bios della scheda madre, o magari questa è una delle ultime uscite.
Io con una asus a7v ho dovuto aggiornare.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Genuine intel (R) CPU T2060 @ 1.60GHz? smithcome Hardware e Overclock 68 08-03-2007 19.33.02
Limitare la navigazione solo a certi siti: soluzione pratica gutguy Sicurezza&Privacy 1 08-02-2007 19.08.50
HELP!!!! HDD 320GB SATA su Asus P4P800-X Mentos Hardware e Overclock 11 24-11-2006 15.37.48
AutoPatcher XP SP2 Ott Gervy Archivio News Software 31 11-11-2006 15.01.56
Hd da 250Gb winxp ne vede solo 130 TalkRadio Hardware e Overclock 45 04-01-2005 15.05.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.58.57.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.