Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-05-2006, 16.25.00   #1
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Grave problema con Hard Disks...

...salve gente,
da circa un mese ho un problema col mio pc: sento rumori strani all'interno del case. Dopo essermi prima informato qu sul forum ed aver fatto le relative ricerche, avevo pensato che anche io avessi il problema della ventola del processore (anche perch dal bios notavo che la temperatura della cpu saliva parecchio, quasi al limite). Cos ho deciso di cambiare la ventola, acquistando un' Arctic cooling freezer 7 pro.

Nulla da fare! Il problema persistito. Allora mi sono ricollegato al forum e, dopo aver fatto la ricerca, ho letto che parecchi utenti hanno o avevano il mio stesso problema dei rumori. Cos ho capito che il mio problema non la ventola del processore ma bens, l'hd! Anche io sento quei rumori strani, tipo ticchettii e cose varie. La cosa strana che ho 2 hard disk e con entrambi li sento (ho fatto tante prove per es. a collegarli ad uno ad uno oppure ad invertirli come canali ma niente). Addirittura col + vecchio il pc diventa parecchio instabile. Ora la cosa che non capisco questa: possibile che mi si sono rotti 2 hard disk contemporaneamente? grazie in anticipo e a presto.
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2006, 16.27.06   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Che hard disk sono? Maxtor?
  Rispondi citando
Vecchio 14-05-2006, 16.29.42   #3
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Dunque il + vecchio si Maxtor ed ha circa 5 anni che lo uso; l'altro un western digital, originariamente esterno usb e poi inserito successivamente nel case come interno. Quest'ultimo + "giovane" del primo.
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2006, 09.56.56   #4
skatto
Newbie
 
Registrato: 10-05-2006
Messaggi: 8
skatto promette bene
Il rumore potrebbe essere un segnale dell'imminente rottura degli hard disk... oppure potrebbe dipendere dal fatto che gli hard disk scaldano troppo e non riescono pi a resistere al calore perch troppo vecchi,quindi il rumore la ricalibrazione del braccetto che si ferma perch ha superato la temperatura di lavoro. Come consiglio, prova a tenere il tappo del case aperto e fai un salvataggio dei dati!!!!!!!!!!
skatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2006, 12.58.46   #5
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
capisco perfettamente...quindi mi sa proprio che dovr acquistare un'hd nuovo per rimpiazzarli entrambi. Grazie di tutto ;-)
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2006, 13.40.13   #6
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
per una buona gestione dei dischi sempre consigliato una frequente deframmentazione,onde evitare sbalzi della testina nella ricerca dati.
n@ndo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 07.44.51   #7
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Ragazzi credo di aver capito il reale problema!
Proprio poco fa ho provato a collegare un hard disk seminuovo (gentilmente prestatomi da un amico) e come per magia....sento lo stesso rumore che sento con i miei hard disk....
Cos mi sono accorto che, staccando l'alimentazione dall'hd del mio amico, il rumore scompare. Ora, considerando che l'hd del mio amico in perfette condizioni e che mi fa lo stesso rumore dei miei, probabile che il mio reale problema non siano i miei hard disk ma l'alimentatore del case? Anche il mio amico aveva pensato una cosa simile...voi in merito che ne pensate?


grazie in anticipo
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 09.23.36   #8
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
prova a pulire la ventola dell'alimentatore,s continua il rumore cambiala non una groosa spesa
n@ndo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 09.46.40   #9
Rabbit jr
Senior Member
 
L'avatar di Rabbit jr
 
Registrato: 13-01-2006
Messaggi: 225
Rabbit jr promette bene
Il rumore te lo fa sempre a ogni accensione e riavvio o qualche volta non succede?
Rabbit jr non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 15.16.50   #10
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Rabbit jr
Il rumore te lo fa sempre a ogni accensione e riavvio o qualche volta non succede?
Sempre. Ho paura che agli hard disk non arrivi la corretta alimentazione.
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 15.35.44   #11
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quale la potenza dell'alimentatore e il numero di schede PCI collegate?
  Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 15.42.30   #12
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Semi.genius
Quale la potenza dell'alimentatore e il numero di schede PCI collegate?
Dunque, il case l'ho preso nuovo a Dicembre perch cambiai computer (P4 630) e se non ricordo male la potenza dell'alimentatore di 500 w. Le schede Pci sono pochissime, solo 2 (una quella video e l'altra un controller usb 2.0). Ho paura che l'alimentatore sia danneggiato dai fulmini, poi non so. C' un modo di vedere se alle periferiche arriva la corretta alimentazione o magari ci sono mancanze...?
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 17.47.21   #13
Rabbit jr
Senior Member
 
L'avatar di Rabbit jr
 
Registrato: 13-01-2006
Messaggi: 225
Rabbit jr promette bene
Prova a controllare il voltaggio tramite un tester. Lo scandisk di d qualche errore del disco?
Rabbit jr non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 19.42.06   #14
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Potrei dire una stupidaggine, ma il rumore che senti associato all'accensione del led di attivit disco; non sar che hai un programma che accede continuamente al disco? Il led quasi sempre acceso ?
roberto45 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2006, 20.00.15   #15
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Quota:
Originariamente inviato da roberto45
Potrei dire una stupidaggine, ma il rumore che senti associato all'accensione del led di attivit disco; non sar che hai un programma che accede continuamente al disco? Il led quasi sempre acceso ?

Sai che non ci avevo fatto caso? il led rosso proprio fisso! Per il rumore che sento non il classico come quando per es. lanci un programma, ma un rumore strano tipo un click oppure, qualcosa che soffia....

comunque non credo che sia questo il problema (di avere programmi che accedono continuamente al disco) xch come dicevo sopra, ho provato anche un'hd completamente vuoto e solo accendendo il pc gi sentivo lo stesso rumore....boh, st impazzendo
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
XP: problema grave pc beck00 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 08-07-2008 11.17.29
Problema grave: Outlook 2007 + Office 2000 Claudia76 Office suite 0 04-02-2008 11.12.52
Grave problema connessione uriel972 Internet e Reti locali 7 28-12-2007 22.07.22
problema grave con 6600gt tsubasa Hardware e Overclock 15 01-03-2006 12.55.20
Urgente: grave problema WinXP Bonny Hardware e Overclock 14 09-06-2004 02.02.50

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.04.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.