Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-04-2006, 15.30.53   #1
newrail
Newbie
 
Registrato: 20-04-2006
Messaggi: 48
newrail promette bene
Problema chiusura Windows XP

Ciao a tutti, mi si presenta questo problema da diverso tempo e ancora non ho trovato la soluzione.

Il problema è lo spegnimento del PC.

Cliccando sul pulsantino rosso SPEGNI IL COMPUTER, mi appare una clessidra per quasi 2 minuti dopodichè finalmente compare la finestrella con i 3 pulsantini rossi. L' HD rimane fermo, si muove solo il mouse, come se il PC stesse attendendo qualcosa.

Clicco su SPEGNI e inizia la chiusura di windows. Prima di spegnersi però rimane ancora per 2 minuti sulla schermata blu, quella con la scritta SPEGNIMENTO IN CORSO, dopodichè finalmente si spegne.

Riesco a velocizzare la chiusura, saltando il primo passaggio, utilizzando il comando SHUTDOWN. Però rimane ancora fermo per 2 minuti sulla schermata blu.

Il tutto è iniziato da quando ho sostituito la scheda madre e CPU. Tutto funziona a meraviglia tranne per questo problema. Anche i consigli che ho ricevuto da amici, modifiche al registro per velocizzare la chiusura e altro, non sono serviti a nulla.

Chi mi sa aiutare??

grazie a tutti !!
newrail non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2006, 19.42.47   #2
succhione
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di succhione
 
Registrato: 16-07-2001
Loc.: BARI Beach
Messaggi: 3.549
succhione promette bene
..potrebbero essere le schede di rete e relativi processi, se non le usi prova a disabilitarle...
..comunque disabilita tutti i servizi che partono in automatico e non utilizzi...
___________________________________

sommelier di emozioni
succhione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2006, 20.25.18   #3
newrail
Newbie
 
Registrato: 20-04-2006
Messaggi: 48
newrail promette bene
Quota:
Originariamente inviato da succhione
..potrebbero essere le schede di rete e relativi processi, se non le usi prova a disabilitarle...
..comunque disabilita tutti i servizi che partono in automatico e non utilizzi...

Mi spieghi come fare?

Il PC è in rete con un altro e condivide lo stesso collegamento a Internet (Alice).
newrail non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2006, 23.04.57   #4
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
start --> esegui --> msconfig
scheda "servizi"
togli il segno di spunta su ciò che non serve
se sei indeciso evita modifiche, un segno di spunta in meno potrebbe causare un bel po' di problemi ;-)
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 01.12.23   #5
newrail
Newbie
 
Registrato: 20-04-2006
Messaggi: 48
newrail promette bene
OK, ci provo...

Ma secondo voi perchè il problema si manifesta solo dopo qualche minuto che il PC è acceso? Se lo spengo subito, è velocissimo.

Quando si clicca su SPEGNI IL COMPUTER, quale'è l' applicazione che mostra la finestrella con i 3 pulsanti colorati?
newrail non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 15.27.54   #6
Antonioxx79
Senior Member
 
L'avatar di Antonioxx79
 
Registrato: 30-05-2003
Loc.: Novara
Messaggi: 356
Antonioxx79 promette bene
Windows XP è strettamente legato all'Hardware su cui è installato, un Upgrade così radicale quale il cambio di processore e addirittura scheda madre richiede certamente un format con successiva reinstallazione del sistema per evitare ogni sorta di inconveniente...

Nel tuo caso è come se ci fosse un'applicazione che lavora in background e che il sistema trova difficoltà a chiudere.....ma valla a beccare....

Dovresti consultare il Task manager dopo qualche minuto di utilizzo e vedere se riesci ad accorgerti di qualche applicazione particolare.........secondo me ti conviene formattare....
___________________________________

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi." - A. Einstein
Antonioxx79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 16.20.19   #7
newrail
Newbie
 
Registrato: 20-04-2006
Messaggi: 48
newrail promette bene
CIao, immaginavo che la colpa fosse del fatto che non ho formattato, ma ho sovrascritto il sistema operativo, come mi ha consigliato il rivenditore della scheda madre.

Solo una cosa non mi torna. A parte la chiusura lenta di Windows che, come dici tu, potrebbe essere causata da un programma che non si chiude.

Ma se io faccio un semplice click su SPEGNI IL COMPUTER, non avvio ancora la chiusura di windows!!!!! La chiusura viene avviata quando clicco sul pulsante rosso SPEGNI, successivamente!!!

Il mio PC rimane 2 minuti in attesa ancora PRIMA CHE ESCA LA FINESTRELLA PICCOLA !!! E' quello che non riesco a capire !!
newrail non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2006, 12.46.28   #8
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Vai in modalità provvisoria e prova anche li, se si spegne normalmente segui questa parte:
Usa la solita metodica che prevede un pò di pazienza ma è l'unica che , se cosi ci permette di capire quale programma si impunta Se risolvi in modalità provvisoria, vuol dire che qualche programma che
parte in modalità normale da fastidio almeno spero.
Per trovarlo Start>>Esegui>>msconfig
Linguetta Avvio disabilita tutto ossia togli la spunta a tutti i programmi che vedi
Linguetta Servizi disabilita tutti i programmi tuoi dopo aver nascosto i servizi Microsoft mettendo la spunta sulla casellina in basso a sinistra
Conferma e riavvia
Se anche adesso funziona, riabilita metti la spunta un programma alla volta riavviando ogni volta. Mi raccomando non avere fretta e agisci su un programma alla volta
Togli anche eventuali collegamenti in esecuzione automatica
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2006, 16.06.33   #9
newrail
Newbie
 
Registrato: 20-04-2006
Messaggi: 48
newrail promette bene
Ciao, grazie 1000 per i consigli.

Stasera posso provare...il problema è che a volta il difetto si rpesenta dopo mezz'ora o più che il PC sta girando..

Comunque ti tengo informato sugli eventi!!

GRAZIE ANCORA
newrail non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[BSOD] SCHERMATE BLU in Windows P8257 WebMaster Windows 7/Vista/XP/ 2003 260 10-06-2013 21.11.13
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 16-04-2005 12.56.48
Microsoft Patches Gervy Archivio News Web 0 15-12-2004 09.12.00
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 17.15.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.09.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.