Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-03-2006, 15.55.01   #1
Antonioxx79
Senior Member
 
L'avatar di Antonioxx79
 
Registrato: 30-05-2003
Loc.: Novara
Messaggi: 356
Antonioxx79 promette bene
Non ho la terra

Ragazzi ho controllato l'impianto.....non ho la messa a terra!!!! ...adesso ho vari dubbi, perchè non prendo degli scossoni tremendi dal case?

Qualcuno potrebbe dire che per qualche ragione il case sia isolato ma vi assicuro che una dispersione minima non avvertibile neanche quasi al tatto c'è......questo potrebbe farmi esplodere componenti a catena (porca miseria sono 10 anni che attacco PC allo stesso impianto e non è mai successo niente), dovrei cercare di montare un alimentatore particolare?

C'è in sostanza qualcosa che posso fare per rimediare all'assenza della terra (a parte cambiare l'impianto dato che tra 7 mesi cangio casa)?
___________________________________

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi." - A. Einstein
Antonioxx79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2006, 20.59.10   #2
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
unisci un filo alla presa elettrica [ alla fase che dovrebbe funzionare da terra] l'altra estremità la allacci ad un tubo dell'accqua o radiatore[naturalmente scrostando la vernice]
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2006, 15.19.26   #3
Antonioxx79
Senior Member
 
L'avatar di Antonioxx79
 
Registrato: 30-05-2003
Loc.: Novara
Messaggi: 356
Antonioxx79 promette bene
ma che devo sfasciare il muro? cioè per la fase basta smontare la mascherina della presa di corrente, ma x scovare i tubi c'è da sfondare una parete di tamponamento, sempre che io sappia esattamente dove andare a beccare il tubo....
___________________________________

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi." - A. Einstein
Antonioxx79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2006, 16.33.55   #4
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
scusa, da qualche parte avrai un rubinetto per l'acqua!!!
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2006, 08.45.01   #5
Antonioxx79
Senior Member
 
L'avatar di Antonioxx79
 
Registrato: 30-05-2003
Loc.: Novara
Messaggi: 356
Antonioxx79 promette bene
Continuo a non capire.....apro la mascherina della presa...niente filo giallo verde (cioè niente terra), c'è quindi il buco nel centro vuoto, ci ficco un filo, chiudo la mascherina portandomi fuori il filo collegato alla terra fino al rubinetto dell'acqua....?
___________________________________

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi." - A. Einstein
Antonioxx79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2006, 11.15.53   #6
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
allora la mascherina deve avere 3 poli [fori] il terzo polo deve essere indentico agli altri due,dove allacci il filo della terra [deve esserci una piccola vite] altrimenti devi sostituire la mascherina con una adatta, poi l'altra estremità del filo, che fà da terra, lo allacci al rubinetto
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2006, 12.28.55   #7
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Quota:
Originariamente inviato da magicwizard
unisci un filo alla presa elettrica [ alla fase che dovrebbe funzionare da terra]
Dovrebbe unire la fase al tubo? La fase fa da terra? Mica ho capito cosa vuoi dire...!

Quota:
Originariamente inviato da Antonioxx79
...c'è quindi il buco nel centro vuoto, ci ficco un filo, chiudo la mascherina portandomi fuori il filo collegato alla terra fino al rubinetto dell'acqua....?
A me sembra che questo sia corretto... o forse ho seguito male il discorso?

Quota:
perchè non prendo degli scossoni tremendi dal case?
E beh? Ti lamenti? Perchè dovresti prendere gli scossoni?

Quota:
vi assicuro che una dispersione minima non avvertibile neanche quasi al tatto c'è......questo potrebbe farmi esplodere componenti a catena
Allora, se esiste una dispersione minima non avvertibile (e se è non avvertibile non so come tu sia sicuro che ci sia), non risolvi il problema con il filo di terra. Generalmente sul filo di terra non deve scorrere nessuna corrente, dovrebbe servire solo in casi di corto circuito. Per cui se tu hai delle perdite, bisogna che cerchi di vedere da dove arrivano, magari c'è qualche periferica che ha qualche contatto col case, boh... dai un'occhiata al PC.
RFMcGyver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2006, 20.44.23   #8
Pegasus_di_Fuoco
Guest
 
Messaggi: n/a
C'è poco da scherzare, lascia stare 'sti esperimenti alla Archimede Pitagorico, ricorda che ne può andare della tua vita.
  Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 11.59.44   #9
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Se non hai l'impianto di terra con scaricatore è importante, essnziale, vitale che tu faccia montare un interruttore differnziale che protegga le persone dalle eventuali dispersioni di corrente accidentali che possono FULMINARLE se a contatto con l'elettrodomestico con scarso isolamento elettrico.
L'interruttore differenziale, da cui il nome, controlla che tra le fasi non ci sia uno sbilanciamento di passaggio di corrente; indice sicuro che qualcosa sta sfuggendo dai circuiti elettrici.
Fallo montare SUBITO !!!!!!
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 12.32.50   #10
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Si, ma a me sembra che si stia uscendo fuori tema... Nessuno mette in dubbio la necessità di avere un salvavita in casa (o interruttore differenziale, parlando tecnicamente...), e non è detto che lui non lo abbia. Però se non sbaglio i salvavita standard hanno una sensibilità di 30 mA, ed è una sensibilità troppo bassa per apparati elettronici. E cmq, l'interruttore non risolve il problema delle scariche, quelle ci saranno cmq, quindi ti conviene aprire il case e cercare di individuare dov'è il problema! Ah, neanch'io ho la terra al mio Pc ora che ci penso! :-)
RFMcGyver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 14.19.49   #11
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Quota:
Originariamente inviato da RFMcGyver
Ah, neanch'io ho la terra al mio Pc ora che ci penso! :-)
se uno non assembla i computer,o semplicemente non sostituisce qualche componente hardware [fai da te] la terra non serve, altrimenti è utile/importante avere la terra per scaricare l'elettricità statica, la quale è la causa principale del mal funzionamento dell'elettronica
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 14.52.20   #12
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Ce ne sono tarati differentemente: 0,03 e pure 0,003 Ampere. Sicuramente è fuori tema sul problema PC ma è esiziale per la sicurezza. Inoltre permette di scoprire per tempo problemi di dispersione (compreso il PC).
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 15.03.39   #13
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
forse, anzi, mi sono spiegato male
la terra serve per scaricare l'elettricità statica presente nel corpo umano, io prima di estrarre un banco di RAM o altro componente tocco il case dove è collegata una presa di terra
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 17.18.40   #14
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Quota:
Originariamente inviato da magicwizard
forse, anzi, mi sono spiegato male
la terra serve per scaricare l'elettricità statica presente nel corpo umano, io prima di estrarre un banco di RAM o altro componente tocco il case dove è collegata una presa di terra
Infatti, nel caso dei PC è corretto dire che bisogna "scaricare" la corrente elettrostatica che si ha addosso... Ma questo lo puoi fare toccando qualsiasi cosa di metallico, come un termosifone, un piede metallico di un tavolo o una sedia, ecc. Non è necessatio avere la terra (anche se è utile). E' ovvio che se uno smanetta di continuo su un case e magari lo fa con un maglione di lana, senza nessuna "via di fuga" per le scariche, i rischi sono tanti. Io penso che nel caso di Antonio, la questione terra, è utile, ma non è lì che bisogna puntare per risolvere il problema!
RFMcGyver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 17.28.58   #15
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
beh. se tutte le volte che cambio un pezzo del pc mi devo alzare per toccare ' Ferro ' sai che seccatura!!!
Antonio non avendo la terra [che gli serva o no] , ha chiesto come rimediare.
nelle case vecchie, l'unica soluzione è quella da me indicata
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
2014: un asteroide in rotta di collisione con la terra Giorgius Chiacchiere in libertà 38 25-04-2005 20.55.50
credenti o no?? RobyBlues Chiacchiere in libertà 405 29-01-2005 00.55.12
GAME - Viaggio al centro della terra - Bloccato con soluzioni realtebo Masterizzazione Giochi Games 2 28-12-2004 22.17.18
E' morto Yasser Arafat Gigi75 Chiacchiere in libertà 311 26-11-2004 19.04.55
(2003 SQ222) - Asteroide sfiora la Terra a 88.000Km Giorgius Chiacchiere in libertà 10 04-10-2003 23.06.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.48.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.