Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-01-2006, 15.55.04   #1
donata
Newbie
 
Registrato: 31-01-2006
Messaggi: 4
donata promette bene
[9x] resettare lan in win 98

saluti a tutti i partecipanti !
Sono una New Entry e non ho una grande preparazione in ambito informatico.
Nella speranza che qualcunio possa aiutarmi vi espongo il problema :
Devo gestire una LAN con 4 win 98 un 2000 Pro ed un XP Pro.
Dopo l'installazione dell'Alicebusiness smartgate ( Praticamente l'astronave
Enterprise ) collegato al Server via USB ( Win 98 SE) non si riesce a capire più niente circa gli IP delle macchine.
Qualcuno sa come resettare la LAN e rifarla tenendo conto dei 3 Sistemi Operativi ?

Grazie per qualunque risposta
___________________________________

Petula

Ultima modifica di donata : 31-01-2006 alle ore 16.04.05
donata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2006, 16.35.51   #2
Stefano007
Senior Member
 
Registrato: 20-01-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 252
Stefano007 promette bene
Non ho mai provato questa alice .... però penso sia collegata a un Pc (server) tramite usb. Gli altri sfruttano questo pc per entrare in internet. Quindi devi impostare tutti i tcp/ip con la stessa numerazione tranne l'ultimo numero che è personale del pc (es 192.168.0.1 gli altri 192...2 ecc.). Al server devi spuntare in proprietà => avanzate la casella "consenti ad altri utenti in rete di collegarsi....internet...". Così dovrebbe funzionare.
___________________________________

Ste007
Stefano007 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 18.46.50   #3
Gianluca72
Senior Member
 
Registrato: 26-10-2002
Loc.: L'Aquila
Messaggi: 310
Gianluca72 promette bene
Ad occhio e croce, così per intuito, ti consiglio innanzitutto di far fare da server al WXP o al W2000.
Per quanto riguarda le configurazioni dovresti specificare che tipo di astronave (il router) ti ha fornito Alice e se hai un hub dove era collegata la tua lan, o specificare come sono collegati i pc tra di loro.
___________________________________

Gianluca72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 22.19.36   #4
donata
Newbie
 
Registrato: 31-01-2006
Messaggi: 4
donata promette bene
Intanto grazie a Stefano 007 e a Gianluca 72 !
Scusate se non ho risposto ai vostri suggerimenti subito .
Per quanto riguarda Xp e win 2K ho risolto, ancora non ho capito invece come si fa a resettare le impostazioni della LAN in win 98. Ho provato una riga di comando che viene suggerita su altri forum per XP ma in win 98 non funziona.

Per quanto riguarda il modem/router si tratta del Pirelli Alice Business Gate
ed il problema a questo punto riguarda la condivisione della connessione internet. Il router in questione è collegato al Server ( XP ) direttamente, e
gli altri PC ( 4 win 98 e un 2K Pro ) sono anche loro direttamente collegati
ad XP tramite cavo in una classica LAN.
Xp viaggia regolarmente in Internet ma gli altri no.
Non riesco a indirizzarli al modem.
A questo punto mi viene il dubbio che per la condivisione internet sia necessario utilizzare un Hub oppure un software come Wingate.
Sbaglio ?
___________________________________

Petula
donata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2006, 10.18.44   #5
Gianluca72
Senior Member
 
Registrato: 26-10-2002
Loc.: L'Aquila
Messaggi: 310
Gianluca72 promette bene
scusa se inzisto ma non mi è chiaro:

"gli altri PC ( 4 win 98 e un 2K Pro ) sono anche loro direttamente collegati ad XP tramite cavo in una classica LAN."

intendi dire che sul pc con xp hai montato 6-7 schede di rete?
___________________________________

Gianluca72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2006, 18.40.45   #6
donata
Newbie
 
Registrato: 31-01-2006
Messaggi: 4
donata promette bene
No, un cavo di rete collega uno dopo l'altro i PC in quest'ordine :

2K -- win 98 -- win 98 -- win 98 -- XP ( Server )-- win 98 ( ultimo PC della rete quindi il cavo si interrompe con un tappino di terminazione
Ogni Pc ha una scheda Realtek.
Il Pirelli è installato su XP
___________________________________

Petula
donata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2006, 11.24.57   #7
Gianluca72
Senior Member
 
Registrato: 26-10-2002
Loc.: L'Aquila
Messaggi: 310
Gianluca72 promette bene
Personalmente ti consiglio di mettere un HUB.
La spesa non è eccessiva, se ne trovano svariati a costi contenuti ed il guadagno che ne puoi trarre a livello di prestazioni è notevole.
___________________________________

Gianluca72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2006, 14.52.10   #8
donata
Newbie
 
Registrato: 31-01-2006
Messaggi: 4
donata promette bene
Per Gianluca 72

Anche io sono giunta alla conclusione che un Hub sia necessario per risolvere il problema !

Probabilmente anche l'utilizzo di Wingate mi consentirebbe di gestire la condivisione connessione internet ma senz'altro con l'Hub ottengo quello che mi serve in maniera diretta e senza appesantire ulteriormente i PC ( in particolar modo quelli con win 98 SE che sono ormai anziani ).


Grazie per la collaborazione !
___________________________________

Petula
donata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2006, 16.37.18   #9
Gianluca72
Senior Member
 
Registrato: 26-10-2002
Loc.: L'Aquila
Messaggi: 310
Gianluca72 promette bene
di nulla
___________________________________

Gianluca72 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi Nero Vision...Tutto si blocca e devo resettare! Chiara1982 Masterizzazione Giochi Games 3 04-03-2008 18.06.00
resettare wmp11 claudiocor Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 11-03-2007 10.59.19
Software per resettare hw (pubblicato da wt) Downloader Software applicativo 5 10-12-2004 16.34.39
Resettare Alcatel SpeedTouch Pro Doomboy Internet e Reti locali 2 04-11-2004 10.57.06
Il sistema si blocca e devo resettare MEGS Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 23-04-2004 00.17.47

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.57.55.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.