Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > News dal WEB > Archivio News Web

Notices

 
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-01-2006, 02.00.16   #1
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Standby e consumo


<p align="center"><img src="http://europa.eu.int/abc/travel/images/picture_communicating_2005.jpg" /></p>
<br />
<br />
<br />
<br />
<p align="justify"><font size="2">Quei puntini luminosi che ci segnalano il <i>sonno</i> delle nostre apparecchiature elettroniche hanno un peso sul consumo complessivo di energia elettrica?<br />La risposta è sì. <br /></font></p><p align="justify"><font size="2">In se il consumo è irrisorio ma se moltiplicato per i numerosi elettrodomestici e per tutti gli italiani i consumi cominciano ad essere consistenti, anche nell'economia domestica.<br />Un televisore acceso consuma mediamente 160kWatt l'anno, in standby 105, la differenza non è molta. <br /></font></p><p align="justify"><font size="2">Gli elettrodomenstici che <i>dormono</i> in Gran Bretagna consumano <span style="font-weight: bold;">740 milioni di sterline l'anno di energia elettrica</span>.<br />Le parole chiavi sono <span style="font-style: italic; font-weight: bold;">efficienza energetica</span>, elettrodomenstichi che lavorano meglio: consumano meno e rendono di più. Inoltre, spegnere la lucina rossa, fare in modo che la corrente non passi nei circuiti, soprattutto per televisori, lavastoviglie, decoder...etc etc. <br />Preoccupano meno i PC che hanno buone funzionalità di risparmio energetico...sarà vero?</font></p>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br><br><a href=".http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.repubblica.it/2006/a/sezioni/scienza_e_tecnologia/standby/standby/standby.html" target="_blank"> Fonte </a><br><br><br><br>
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 10.47.30   #2
simo1978
Newbie
 
Registrato: 24-01-2006
Messaggi: 3
simo1978 promette bene
Quota:
Preoccupano meno i PC che hanno buone funzionalità di risparmio energetico...sarà vero?
assolutamente no
il complesso del mio pc consuma 150W acceso e con tutti i risparmi attivati e l' assurda quantità di 30W da spento!!! consuma di più questo pc da spento che un portatile acceso. E per spento intendo proprio spento, non in stand-by. L' unica è staccare completamente l' alimentazione.
In Italia abbiamo l' equivalente di una grossa centrale elettrica adibita esclusivamente all' allimentazione degli stand-by degli apparecchi elettrici. Centrale peraltro preziosissima e magari utile ad evitare i fastidiosi blackout estivi.
simo1978 non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.09.04   #3
DooZer
Junior Member
 
Registrato: 19-12-2005
Loc.: Bologna
Messaggi: 139
DooZer promette bene
Quota:
Originariamente inviato da simo1978


assolutamente no
il complesso del mio pc consuma 150W acceso e con tutti i risparmi attivati e l' assurda quantit� di 30W da spento!!!
Una domanda: come hai fatto a calcolare quanto consuma il computer da spento??

Comunque, interessante, mi piacerebbe leggere il rapporto dello studio che è stato fatto, ma, come al solito, Repubblica non riporta le fonti (o i link) da cui ha ripreso la notizia.
DooZer non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.17.23   #4
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
è noto da un pezzo che gli elettrodomestici in standby consumano, e non poco.
per risparmiare bisognerebbe sempre spegnere la tele col pulsante, ad esempio..ma chi ne ha voglia? il discorso è tutto lì..una piccola fatica per un certo risparmio (ma pensate di essere a letto e spegnere col telecomando..fuori c'è freddo o comunque non vi volete allontanare dal tepore delle coperte --> f@ncul0 al risparmio )
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.21.06   #5
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
non ci vuole nulla a spegnere col tasto (una volta su dieci capita che dopo aver spento tv/dvd player ecc ecc...non ci si alzi da dove ci si trova).

Quando come a casa mia le bollette sono da infarto, diventa una prassi del tutto normale.

Il problema è invece per gli elettrodomestici che non possono essere spenti se non staccando la spina
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.42.41   #6
einemass
Le so' .. tutteee
 
L'avatar di einemass
 
Registrato: 27-11-2002
Loc.: Sorrento
Messaggi: 2.006
einemass promette bene
beppe grillo ste cose le aveva già dette anni fa in un intervento televisivo, parlando dell'enel, del carbone dei consumi etc....
___________________________________

Chiacchiere e tabaccher e legn, o Banc e Napule nunne 'mpegn
einemass non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.52.01   #7
Nova
Newbie
 
Registrato: 24-01-2006
Messaggi: 4
Nova promette bene
Basta collegare il pc a una bella ciabatta con interruttore.... problema risolto.
Credo.
Ditemi se sbaglio.
Nova non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 11.53.37   #8
marck
Senior Member
 
Registrato: 01-09-2002
Messaggi: 325
marck promette bene
Da anni ormai il mio PC è collegato ad una ciabatta con interruttore posta proprio a fianco del case. Quando spengo il PC spengo anche la ciabatta con buona pace dello standby di: PC, monitor, casse, stampante, basetta alimentata del palmare... Oltretutto mi salvo anche in caso di sovratensioni dovute ai temporali.
Da un pò devo anche spegnere il decoder digitale terrestre, sebbene in standby scalda da morire! Ma come diavolo li progettano sti cosi???
marck non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 12.00.30   #9
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da marck
Oltretutto mi salvo anche in caso di sovratensioni dovute ai temporali.

No purtroppo questo no. Quando la scarica arriva, se è di una certa intensità, attraversa e zac.

Staccare fisicamente il cavo è la cosa più sicura (salvo a non avere ciabatte parecchio costose, sempre meno sicure però di un cavo staccato )
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 12.04.03   #10
marck
Senior Member
 
Registrato: 01-09-2002
Messaggi: 325
marck promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75
salvo a non avere ciabatte parecchio costose, sempre meno sicure però di un cavo staccato )
Beh, la mia ha uno speciale "filtro" anti fulmini... l'ho pagata un bel pò proprio per questo motivo, ma calcolando quanto costa un PC (il solo mio ali Enermax 550watt cuba 100€ circa) ne vale la pena.. Niente di affidabile quanto un cavo staccato, concordo, ma meglio di niente
marck non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 12.39.28   #11
simo1978
Newbie
 
Registrato: 24-01-2006
Messaggi: 3
simo1978 promette bene
Quota:
Una domanda: come hai fatto a calcolare quanto consuma il computer da spento??

non calcolato ma misurato con un wattmetro sia da acceso, sia da spento.
simo1978 non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 13.17.39   #12
Il Castiglio
Hero Member
 
L'avatar di Il Castiglio
 
Registrato: 14-09-2005
Messaggi: 588
Il Castiglio promette bene
Quota:
Originariamente inviato da simo1978


il complesso del mio pc consuma 150W acceso e con tutti i risparmi attivati e l' assurda quantità di 30W da spento!!!
Sai anche tradurmi questi consumi in euro ?

Cioè quanto costa in bolletta ENEL tenere un PC sempre acceso (24/7 come dicono gli americani) oppure sempre in stand-by ?
Il Castiglio non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 13.29.58   #13
marck
Senior Member
 
Registrato: 01-09-2002
Messaggi: 325
marck promette bene
Da http://www.autorita.energia.it/consu...tariffa_d2.htm

Corrispettivo di energia
€/kWh
I trimestre 2006
gennaio-marzo

fino a 900 kWh/anno 0,0795 €/kWh

da 901 a 1800 kWh/anno 0,0988 €/kWh

da 1801 a 2640 kWh/anno 0,1426 €/kWh

da 2641 a 3540 kWh/anno 0,2290 €/kWh

da 3541 a 4440 kWh/anno 0,2103 €/kWh

oltre 4440 kWh/anno 0,1426 €/kWh

In parole povere alla tariffa più bassa tenere per un anno (8760 ore) acceso un apparato che consuma 10 watt in standby corrisponde a spendere 87,60kWh, cioè 6,96€; alla tariffa più alta costa 18,42€.
marck non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 13.34.39   #14
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Calcolare l'assorbimento è semplicissimo: si usa un tester in portata Ampere AC
Per calcolare i WATT: V*I (230v moltiplicato Ampere letti).

Tempo fa costruii un circuito davvero utile che tutt'oggi utilizzo.
Quando spego il carico principale, viene diseccitato un relè che spegne tutti i carichi secondari: modem, casse, monitor, scanner, stampante, ecc.
Il circuito era di Nuova Elettronica ma ora il kit è esaurito.

Lo schema è talmente semplice che riprogettarne uno simile è uno scherzo.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato  
Vecchio 24-01-2006, 14.06.33   #15
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da marck
Da http://www.autorita.energia.it/consu...tariffa_d2.htm

Corrispettivo di energia
€/kWh
I trimestre 2006
gennaio-marzo

fino a 900 kWh/anno 0,0795 €/kWh

da 901 a 1800 kWh/anno 0,0988 €/kWh

da 1801 a 2640 kWh/anno 0,1426 €/kWh

da 2641 a 3540 kWh/anno 0,2290 €/kWh

da 3541 a 4440 kWh/anno 0,2103 €/kWh

oltre 4440 kWh/anno 0,1426 €/kWh

In parole povere alla tariffa più bassa tenere per un anno (8760 ore) acceso un apparato che consuma 10 watt in standby corrisponde a spendere 87,60kWh, cioè 6,96€; alla tariffa più alta costa 18,42€.
Ottimo!..

moltiplicando poi i 6,96EUR per...facciamo 10 milioni di consumatori? Ma saranno "qualcosina in più" siamo a 69 milioni di EURO solo di standby per una apparecchiatura che in standby consuma soltanto 10kWh/anno...
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato  
 


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[xp sp2] standby monitor ??? SK888 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 07-07-2008 16.26.23
Consumo energia Monitor Aquax Hardware e Overclock 3 06-06-2008 14.25.08
[winXP]Problema screensaver e standby tahra Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 07-01-2006 17.51.06
Standby mi pianta il PC fabio75 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 04-10-2003 22.13.53
Win 2000 e Standby Downloader Windows 9x/Me/NT4/2000 24 08-09-2003 16.25.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.30.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.