Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-06-2004, 18.50.33   #61
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Quota:
Originariamente inviato da LoryOne
...
Alh, tieni sottomano quello che trovi qui:
http://www.cppreference.com/index.html
Grazie della segnalazione, molto più comoda dei cd MSDN, per usarli bisogna già conoscere le funzioni, dal link che mi hai dato si riescono a trovare le funzioni in base a ciò che serve
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2004, 18.54.15   #62
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Ti chiedo scusa allora.
Ora credo di aver capito come intendi procedere.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2004, 18.56.10   #63
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Originariamente inviato da Alhazred

Grazie della segnalazione, molto più comoda dei cd MSDN, per usarli bisogna già conoscere le funzioni, dal link che mi hai dato si riescono a trovare le funzioni in base a ciò che serve
(Y)
Occhio che non è così completa come dovrebbe, almeno in confronto alla MSDN. Costituisce comunque un valido aiuto.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 11.52.50   #64
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ho finito la visualizzazione del campo di gioco, ma c'è un problema...
non entra tutto nella finestra dos che si apre e se allargo la finestra invece di aggiungersi righe, si ingrandiscono i caratteri visualizzati.
Si può far in modo che si apra una finestra con più righe?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 12.11.47   #65
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Per la modalità testuale in DOS

40 Colonne x 25 righe
80 Colonne x 25 righe
50 colonne x 43 righe

(C'è anche da considerare se si è in modalità colore o monocromatico, quindi se supportati dall'hardware.)

In DOS puro utilizzi gli Interrupt del BIOS (int 10h).
In NT mi sa che è un po più difficile.
Non mi è mai capitata una cosa del genere.
Bisognerà vedere se nelle API relative alla consolle c'è il modo di operare in modo da modificare le righe e le colonne della finestra a piacimento.
In caso contrario devi creati una sorta di scrolling del testo nella 4 direzioni.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 12.16.46   #66
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Anche per lo scrolling c'è la relativa funzione. (Se ricordo bene solo su-giu)
L'interrupt è lo stesso, comunque se la utilizzi (ammesso che tu ci riesca con NT), con lo scrolling del testo verso il basso, perdi inevitabilmente la prima riga che non riapparirà qualora facessi lo scrolling al contrario.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 12.18.22   #67
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
80 colonne x 25 righe non ti bastano per far stare uno schermo 10x10?

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 12.30.50   #68
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
...quello che mi son chiesto anch'io.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 17.21.39   #69
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ecco come mi appare la finestra, se poi la ridimensiono andando col puntatore del mouse sul bordo e lo trascino si ingrandiscono i caratteri, ma il numero di righe e di colonne resta uguale, stessa cosa se invece di "Automatico" metto un qualsiasi altro tipo di carattere.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 17.55.44   #70
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
E' logico che rimangano sempre gli stessi numeri di righe e si ingrandisca il carattere .. il tuo programma non è progettato per dimensionarsi rispetto alla grandezza della finestra.. riduci le spaziature tra una casella e l'altra.. rimpicciolisci e fallo stare in una finestra 80x25...

Come diceva Lory, le applicazioni console hanno queste restrizioni...

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 18.08.30   #71
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ok, ho tolto le linee ------------------------
tra una riga e l'altra, ora ci sta tutto.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 20.58.28   #72
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
http://www.adrianxw.dk/SoftwareSite/...Consoles1.html
(Si comincia di qua)

Alh, se cominci a dare una letta a questa Bibbia potrai anche dare un vero aspetto da griglia alla griglia.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2004, 21.43.23   #73
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Cariiiina questa guida...

ah.. il codice ascii...


Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2004, 08.05.38   #74
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
e già...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2004, 10.11.40   #75
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Ho buttato giù due righe stupidissime per la lettura dell'input da tastiera, magari possono esserti utili, attraverso le costanti definite puoi leggere la pressione del tasto e quindi orientare il "puntatore"...

Codice:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

// Definizioni da spostare nell'header
#define ALTO     1
#define BASSO    2
#define DESTRA   3
#define SINISTRA 4
#define SPAZIO   5

int getDirection(void);
/**************************************/


// test
int main(void)
{
   int c;
	char DirDesc[5][10] = {
	   "Alto",
		"Basso",
		"Destra",
		"Sinistra",
		"Spazio"
	};
	for(c=0;c<5;c++)
	{
		printf("waiting for input...");
		printf("%s\n\r", DirDesc[(getDirection()-1)]);
   }
	return 0;   
}

/****************************************************************************
getDirection - 
Legge input freccia da tastiera e ritorna costante come definita nell'header.
*****************************************************************************/
int getDirection(void)
{
   int Direction = 0;
   
   while(!Direction)
   {
      switch(getch())
      {
	      case (0+'H'): Direction = ALTO;
                       break;

         case (0+'P'): Direction = BASSO;
                       break;
   
         case (0+'K'): Direction = SINISTRA;
                       break;

         case (0+'M'): Direction = DESTRA;
                       break;

         case (0+' '): Direction = SPAZIO;
                       break;
      }  
	}
   return Direction;
}
Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
La grande battaglia dei super eroi! Sbavi Chiacchiere in libertà 83 27-02-2009 10.43.39
battaglia navale in c# Joy&Lu Programmazione 3 01-09-2008 15.08.58
Il Signore degli Anelli - La Battaglia per la terra di mezzo Darth Maul Masterizzazione Giochi Games 0 01-09-2006 18.16.18
[C] Battaglia Navale (versione client server) in Linux Nanri Programmazione 11 06-08-2005 14.50.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.46.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.