Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-08-2018, 12.31.20   #1
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.782
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Windoes 10... adesso basta!

Capisco che un controsenso mettere questo post in quest'area e che non interessa a nessuno, ma non ne ho trovate di migliori e un forum serve anche per scrivere su cose che sembrerebbero non interessare...

Dopo anni di rotture di scatole ho definitivamente deciso di "piallare" tutte le installazioni (virtuali e non) della beta costante denominata Win10.

Capisco che pi facile dirlo che farlo e i pi si devono accontentare del SO preinstallato nelle macchine che acquistano, che il mio ragionamento non pu essere valido in ambiente lavorativo, ma considerato che so dove mettere le mani e che uso l'informatica per diletto... adesso BASTA... il diletto non pu fermarsi a perdere tempo dietro al sistema operativo!!!

Ho sostituito WIN10 con linux e amen...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 17.01.12   #2
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.845
cippico  nella strada per il successo
Rif: Windoes 10... adesso basta!

ben fatto...
io l'ho provato per qualche giorno...
mi tengo stretto l'ottimo W7

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 18.06.53   #3
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.782
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: Windoes 10... adesso basta!

A dire il vero, quello che mi aveva trattenuto fino ad oggi era la durata della batteria del portatile che si dimezzava con l'uso di Linux... poi ho conosciuto TLP e ho avviato le pratiche di divorzio...



TLP disponibile nei repository di tantissime distribuzioni, quindi l'installazione elementare, basta ricordarsi (appena installato) di avviarlo con ...

Codice:
sudo tlp start
Da li in poi non dovrete fare nulla, nemmeno ripetere il comando di start. Se volete configurabile anche manualmente, ma per la stragrande maggioranza degli utenti lasciate fare a lui...

https://linrunner.de/en/tlp/docs/tlp...anagement.html
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 12.48.09   #4
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Windoes 10... adesso basta!

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
A dire il vero, quello che mi aveva trattenuto fino ad oggi era la durata della batteria del portatile che si dimezzava con l'uso di Linux... poi ho conosciuto TLP e ho avviato le pratiche di divorzio...



TLP disponibile nei repository di tantissime distribuzioni, quindi l'installazione elementare, basta ricordarsi (appena installato) di avviarlo con ...

Codice:
sudo tlp start
Da li in poi non dovrete fare nulla, nemmeno ripetere il comando di start. Se volete configurabile anche manualmente, ma per la stragrande maggioranza degli utenti lasciate fare a lui...

https://linrunner.de/en/tlp/docs/tlp...anagement.html

Funziona su tutte le distro linux? Rallenta la macchina?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 13.49.16   #5
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.782
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: Windoes 10... adesso basta!

No, nessun rallentamento apprezzabile: TLP modifica dinamicamente i consumi di ci che non stai usando (alias: cambia frequenze, mette in standby, ecc) ma appena ne hai bisogno rilascia la risorsa per farla funzionare normalmente... anche a "tutta canna" se richiesto.

Tanto per fare un esempio, il mio pertatile un Lenovo e senza TLP mi dava 1.5H di autonomia se lasciato acceso ma "a riposo" (non ci facevo nulla).

Con TLP nelle stesse condizioni valuta la durata della batteria a 5H... ovvio che una condizione irreale... nell'uso normale mi ha riportato alle 3H canoniche che avevo con Windows 10, come dicevo ora "piallato".
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2018, 16.27.24   #6
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Windoes 10... adesso basta!

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
No, nessun rallentamento apprezzabile: TLP modifica dinamicamente i consumi di ci che non stai usando (alias: cambia frequenze, mette in standby, ecc) ma appena ne hai bisogno rilascia la risorsa per farla funzionare normalmente... anche a "tutta canna" se richiesto.

Tanto per fare un esempio, il mio pertatile un Lenovo e senza TLP mi dava 1.5H di autonomia se lasciato acceso ma "a riposo" (non ci facevo nulla).

Con TLP nelle stesse condizioni valuta la durata della batteria a 5H... ovvio che una condizione irreale... nell'uso normale mi ha riportato alle 3H canoniche che avevo con Windows 10, come dicevo ora "piallato".
Lo provo sul mio Kali installato in dual boot sul mio portatile. Magari se ho problemi mi faccio risentire. Grazie della dritta. Ciao
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Basta Bullismo! Robbi Archivio News Web 3 12-04-2007 14.49.31
[HELP] Windoes non mi riconosce il lettore MP3 G0DMaPhIa Multimedia | audio - video 8 29-12-2005 22.31.58
Senza Tv, basta il pc per dover pagare il canone Rai??? Brunok Chiacchiere in libert 49 15-11-2004 11.20.06
Controcorrente: basta con questa storia del terrorismo ! Stalker Chiacchiere in libert 62 15-09-2004 21.44.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.17.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.