Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-11-2017, 18.47.30   #1
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Sostituzione alimentatore

Ciao amici,
vorrei sostituire il mio alimentatore... su un pc fisso hop questi componenti:
S M: Gigabyte Ga-ep31-ds3L
Processore: intel core2 duo E 5200
Ram: due Dimm 2048 DDR II 800 (2giga + 2giga)
HD: Maxtor stm3250310As (Sata2) 250 G
S V: Asus Geforce 210 1Gb (Pci-ex 2.0)
S rete: Realtek RTL 81102E
Mast. Cd-Dvd: LG Mdisc (sata)
Alimentatore.: Cooler Master Atx12V (esattamente alla colonna voltaggio riporta 110v e sotto 220v) 60/50 Mhz 600 w.

Come mi devo orientare per comprare un altro alimentatore? Prima ne avevo uno da 500 watt se non erro. Oppure conviene cercarne uno da 600 watt e di che tipo?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2017, 18.56.04   #2
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

Fai una cosa molto semplice, vai sul sito Cooler Master nella zona alimentatori c'è una pagina che inserisci i dati di quello che hai nel pc e in base alle informazioni ti suggeriscono l'alimentatore con la potenza più adatta
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2017, 23.34.37   #3
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Sostituzione alimentatore

Ciao, ho aperto quella pagina ma non trovo nessuna zona alimentatore... dovrei inserire tutti i dati dei miei componenti, però di alcuni non so i dati e di altri (tipo il processore) non sono presenti nelle scelte possibili.
Non c'è un tool che dal pc possa indicarmi il giusto watteraggio di cui ho bisogno?
Perché ripeto quello montato no è l'originale ed ho il dubbio che non sia quello più idoneo...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2017, 10.12.07   #4
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.110
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

Ma perché lo devi cambiare?
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2017, 19.01.05   #5
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

Ma, secondo quello che riesco a tirare fuori dalla tua lista dovresti avere una richiesta di circa 188/238 watt, il programma suggerisce un alimentatore da 400 watt per cui quello vecchio è più che adeguato. Non capisco la necessità di sostituirlo.
Ho anche provato a falsare i dati raddoppiando tutto e a inserire un processore più potente ma al massimo si sale a 297/347 watt, quindi uno da 400/500 watt è più che sufficente
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2017, 22.02.59   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.624
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Sostituzione alimentatore

Infatti nemmeno io capisco perché dovresti cambiarlo.
E' stravecchio?
O lo devi usare con un altro pc?
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2017, 23.34.47   #7
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Sostituzione alimentatore

No non è vecchio.. il problema è questo su quel pc ho xp e ubuntu, ed uso sempre ubuntu da un pò di tempo devo farlo partire usando sempre "ripara i pacchetti danneggiati", perché sennò alla partenza si blocca.
Ho fatto diversi tentativi a scollegare uno ad uno i vari componenti del pc ma non riesco a risolvere, mi sono quasi convinto che sia l'alimentatore, per questo vorrei provarne un altro e vedere se il problema è quello... ne ho alcuni vecchi da 300- 350 watt ma credo non siano sufficienti per fare una prova, giusto?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2017, 12.34.23   #8
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.110
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

Se il problema è che non funziona allora capisco, anche se è difficile che un Cooler Master sia danneggiato ma tutto è possibile. Se è per il wattaggio quello va benissimo.
Con XP hai qualche problema?
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2017, 19.08.23   #9
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Sostituzione alimentatore

Xp lo uso poco, comunque non sembra avere problemi ne alla partenza e nemmeno dopo... non ho capito se posso usare per prova quelli da 300-350 watt oppure no...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2017, 19.44.47   #10
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

La prova puoi sempre farla, dopo tutto la richiesta è intorno ai 250 watt, l'unica cosa che potrebbe influire sarebbe il processore ma quello non è particolarmente avido, mi preoccuperei di più per l'installazione di ubuntu è possibile che ci sia qualche problema in uno o più file.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2017, 22.14.55   #11
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.110
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Sostituzione alimentatore

La prova la puoi fare per carità ma a mio giudizio è inutile. Io credo che ci sia qualche problema a livello di sistema operativo con Ubuntu.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2017, 17.50.53   #12
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Sostituzione alimentatore

Infatti avete ragione, perché oggi ho provato a sostituire l'alimentatore con uno usato, ma il problema è rimasto.. almeno ho evitato di comprare un alimentatore inutilmente...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consigli per sostituzione alimentatore tof63 Hardware e Overclock 5 20-01-2015 21.13.48
Batteria non rilevata notebook asus k52n e consiglio alimentatore da banco beckham84 Portatili (netbook, notebook) 6 05-07-2014 13.16.11
Alimentatore HDD 3.5 è andato.. una possibile soluzione, ma chiedo prima conferma Poseidon Hardware e Overclock 3 25-05-2011 10.30.18
Consiglio per sostituzione alimentatore e ventola CPU rumorosi Fras_78 Hardware e Overclock 1 24-01-2006 08.40.28
Alimentatore nuovo che fa rumore per un pò! mimmo77 Hardware e Overclock 6 07-04-2005 21.24.28

Orario GMT +1. Ora sono le: 04.25.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.