Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Chiudi discussione
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-01-2002, 03.47.01   #1
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Adesso cambio gli IRQ! COMEEE???

Bello bello dico "Controlliamo un pò gli IRQ!!" e scopro questa cosa orribile:

0 Timer di sistema
1 Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
2 Controller di interrupt programmabile (PIC)
3 SCI IRQ utilizzato da bus ACPI
4 (libero)
5 ESS Solo-1 PCI AudioDrive (WDM)
5 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
6 Controller disco floppy standard
7 Porta stampante ECP (LPT1)
8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale
9 (libero)
10 AOpen Soft PCI Modem Enumerator
10 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
11 Unex ND01X Family PCI adapter
11 Magnum/Xpert128/X99/Xpert2000
11 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI

12 Mouse PS/2 compatibile
13 Coprocessore matematico
14 Primary IDE controller (dual fifo)
14 VIA Bus Master PCI IDE Controller
15 Secondary IDE controller (dual fifo)
15 VIA Bus Master PCI IDE Controller

Certo con piacere noto di avere BEN DUE IRQ liberi (ci credo nel BIOS ho disabilitato sia le USB che le COM che non uso ) ma mi avvedo bensì del fatto che la sk video è sullo steso interrupt di quella di reteeeee

Vado così in gestione periferiche e scopro che non posso modificare gli IRQ...

E mo' come faccio? Nel BIOS? Come si fa?

Grazie in anticipo e Ciao

___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 09.27.31   #2
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Come prima cosa ti direi di controllare nel bios che quegli irq non siano riservati agli slot isa, che os hai?
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che è stato ora non è più... come un colpo di spugna che tutto cancella...
TyDany non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 09.55.50   #3
cnco
Hero Member
 
L'avatar di cnco
 
Registrato: 14-04-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 596
cnco promette bene
io vorrei sapere come fare a togliere di mezzo quel maledetto Gestor ACPI...
___________________________________

_____________
"Domandare è lecito, rispondere è cortesia"... ma non farmi domande deficienti!
_____________
cnco non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 16.06.43   #4
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Quota:
Originariamente inviato da tydany
Come prima cosa ti direi di controllare nel bios che quegli irq non siano riservati agli slot isa, che os hai?
Ho win98se

Nel bios ho :
Plug&Play OS installed - > yes
Risorse allocate automaticamente

Se metto "manualmente" mi da la possibilita di specificare per ogni irq se è per una scheda legacy isa o pci/p&p...

L'irq 11 è PCI/P&P ma mi chiedo ancora come fare a far prendere alla sk video u altro irq che so il 9 che è anche lui PCI/P&P

Sono molto vi prego aiutatemi voi

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 18.53.13   #5
cnco
Hero Member
 
L'avatar di cnco
 
Registrato: 14-04-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 596
cnco promette bene
Quota:
Originariamente inviato da DavideDave


Ho win98se

Nel bios ho :
Plug&Play OS installed - > yes
Risorse allocate automaticamente

Se metto "manualmente" mi da la possibilita di specificare per ogni irq se è per una scheda legacy isa o pci/p&p...

L'irq 11 è PCI/P&P ma mi chiedo ancora come fare a far prendere alla sk video u altro irq che so il 9 che è anche lui PCI/P&P

Sono molto vi prego aiutatemi voi

Ciao
io ho l'impressione che sia proprio un casino tra bios e os... prova a disabilitare il P&POSi...
___________________________________

_____________
"Domandare è lecito, rispondere è cortesia"... ma non farmi domande deficienti!
_____________
cnco non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 19.01.14   #6
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Ma quale problema ti crea?

L'ACPI si disattiva dal bios, ma non funziona in contemporanea....
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 19.24.08   #7
cnco
Hero Member
 
L'avatar di cnco
 
Registrato: 14-04-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 596
cnco promette bene
Quota:
Originariamente inviato da iamj2
Ma quale problema ti crea?

L'ACPI si disattiva dal bios, ma non funziona in contemporanea....
ma comeeee???????? ci sot perdendo la testa... a me non si disattiva dal BIOS....!!!!
___________________________________

_____________
"Domandare è lecito, rispondere è cortesia"... ma non farmi domande deficienti!
_____________
cnco non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 22.51.42   #8
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Già in fase di POST, quindi quando il SO non ha ancora fatto niente, le due schede mi vengono messe sullo sesso IRQ. Mi sembra di aver capito che l'IRQ 11 sia lo standard per le schede di rete. Mi chiedo come spostare la sk video su un altro IRQ. Basta cambiare slot?

Grazie in anticipo e

Ciaoooo
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato  
Vecchio 16-01-2002, 23.38.55   #9
Skorpios
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da cnco


ma comeeee???????? ci sot perdendo la testa... a me non si disattiva dal BIOS....!!!!

Neanche se vai in:
Power Management Setup
ACPI function
Enable/Disable ?

ciao
 
Vecchio 17-01-2002, 00.42.09   #10
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
X I MODERATORI

Mi sposto qui

http://forum.wintricks.it/showthread...threadid=26276

perchè ho capito che era la sezione giusta e perchè qui nun me sta a cagà nessuno (o pochi... ma BUONI )

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato  
Vecchio 17-01-2002, 00.46.33   #11
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Quota:
Originariamente inviato da DavideDave
Già in fase di POST, quindi quando il SO non ha ancora fatto niente, le due schede mi vengono messe sullo sesso IRQ. Mi sembra di aver capito che l'IRQ 11 sia lo standard per le schede di rete. Mi chiedo come spostare la sk video su un altro IRQ. Basta cambiare slot?

Grazie in anticipo e

Ciaoooo
Nel bios dovrebbe esserci una voce che se la attivi fa il reset delle risorse al primo riavvio, prova con quella
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che è stato ora non è più... come un colpo di spugna che tutto cancella...
TyDany non è collegato  
Vecchio 17-01-2002, 00.54.38   #12
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Quota:
Originariamente inviato da tydany


Nel bios dovrebbe esserci una voce che se la attivi fa il reset delle risorse al primo riavvio, prova con quella
Ti rispondo qui

http://forum.wintricks.it/showthread...threadid=26276

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato  
Vecchio 17-01-2002, 10.20.00   #13
Arles
Hero Member
 
L'avatar di Arles
 
Registrato: 19-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 510
Arles promette bene
Quota:
Originariamente inviato da DavideDave
X I MODERATORI

Mi sposto qui

http://forum.wintricks.it/showthread...threadid=26276

perchè ho capito che era la sezione giusta e perchè qui nun me sta a cagà nessuno (o pochi... ma BUONI )

Ciao
prima di aprire discussioni doppie avvisa e ti spostiamo noi in caso!
e poi non mi sembra che nessuno si INTERESSI ai tuoi problemi!
___________________________________

Il cielo è azzurro, l'acqua è bagnata e
i predatori sono sempre in agguato
e sempre più forti, ma il nostro motto è
sii sempre pronto!

(B.Willis - L'ultimo Boyscout)
Arles non è collegato  
Chiudi discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.04.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.