Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-02-2006, 23.49.38   #1
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
bisognoso d'aiuto

Ciao a tutti, è il mio primo forum al quale mi registro, e spero che qualcuno mi possa aiutare. Ho un problema hardware sul mio vecchio pc. Ho un Pentium 3 800 Mhz, una motherboard della pcchips, i chipset della sis, bios aggiornato e tutti i driver aggiornati per xp sp2. Il problema è che il processore mi va a 600 mhz con un bus a 100mhz anzichè 800 e 133. All'inizio con win 98 tutto funzionava bene, poi quando ho deciso di passare a win 2000 schermata blu con scritto "hardware malfunction call your vendor for support the system has halted", se porto il bus a 100mhz e la cpu scende a 600mhz tutto funziona perfettamente, stessa cosa con xp. Non è un problema di fat o ntfs, provati entrambi. Reinstallando il "98 tutto torna normale. Ragazzi, se qualcuno mi può aiutare a capire il motivo e a risolvere il problema gli faccio un monumento in piazza del popolo, io non so proprio cosa pensare. Grazie e a presto.
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2006, 13.05.31   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Sembrerebbe un problema di ram... quando porti il fsb a 133, la ram come è impostata?

Che tipo di ram è, PC100 o PC133?


___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2006, 21.14.23   #3
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
Ciao Saint, io ho due moduli da 128 mb l'uno a 133mhz, quando ti riferisci all'impostazione ram è forse una voce del bios?
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2006, 11.37.35   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Si, si riferisce al bios.
Tieni conto che devi controllare sia il bus di sistema che la frequenza di lavoro delle ram supportata dalla scheda madre.
Se uno dei due lavora a 100mhz, è inutile provare a portare a 133, perchè la scheda madre non li regge, anche se il processore o le ram sono in grado di farlo.

Per esempio io su questo PC ho una asus a7v che supporta un bus per il processore a 100mhz, e un processore Thunderbird 1200mhz che supporta un bus di sistema a 133.
Al momento il processore lavora a 900mxz (100x9) anzichè a 1,2ghz (133x9), semplicemente perchè la scheda madre non lo supporta appieno.
Difatti, quando avevo provato a portare il bus as 133, la scheda non aveva retto e avevo dovuto riportarlo a 100...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2006, 12.10.34   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da gimagira
Ciao Saint, io ho due moduli da 128 mb l'uno a 133mhz, quando ti riferisci all'impostazione ram è forse una voce del bios?
Esatto, magari sono impostati dei timing per la RAM che vanno bene a 100Mhz, ma non a 133... che modello è di preciso la scheda madre?

Una prova che dovresti fare è impostare a 133 e testare la memoria con qualche programma tipo il Memtest86:
http://www.memtest86.com/

così vediamo se effettivamente è la ram...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2006, 20.25.45   #6
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
risposta

Ciao ragazzi, la mia scheda madre (una pcchips m756lmrt+ socket 370) dovrebbe supportare un bus a 133 per il semplice fatto che così è nata, difatti con win98 il processore mi va a 800 e il bus a 133, ma con win2000 sp4 e win xp sp2 no. é questa la stranezza. Io posso regolare il bus della cpu e quello della ram, almeno credo. La voce riferita al bios è questa: CPU/DRAM FREQ.= 133/133 " " " = 133/100 " " " = 100/100 e posso scendere ancora e automaticamente scendono i mhz della cpu, comunque sia a 133/133 che a 133/100 non funziona, 100/100 si. Si può prendere in considerazione un problema di driver? Con win xp non ho la stessa compatibilità che ho con win 98? Voglio farvi sapere che questa scheda madre e cpu quando sono nate win xp non esisteva, era l'anno 2000/01. Questi timing per le ram come si possono modificare? e che funzione hanno? Ciao ragazzi, comunque ho scaricato "memtest86", e mi appresto a testare la ram. Vi farò sapere.

Ultima modifica di The Saint : 01-03-2006 alle ore 11.19.23
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2006, 22.24.38   #7
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
test

Ciao ragazzi,ho testato la ram con memtest86,portato il bus a 133 boot da a:\ e dopo 25 minuti di test mi ha trovato un errore. Mi è difficile capire bene quello che c'è scritto,una sfilza di numeri e parole inglesi comunque credo che al quinto test il programma si è bloccato con una scritta "unexpectd interrupt-halting ed evidenziato in rosso "type:gen_port eax:01100000 stach:00019620 00400000 00019650000 000196ec, che significa?

Ultima modifica di The Saint : 01-03-2006 alle ore 11.19.43
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2006, 11.23.07   #8
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Ho editato i tuoi post, non usare gli allegati per inserire delle risposte, sia per non appesantire il forum, sia perchè ogni tot di tempo vengono cancellati e quindi si perderebbe il senso della discussione...



Gli errori del memtest indicano che la memoria ha dei problemi oppure anche la CPU se si è proprio inchiodato tutto il PC... hai provato a fare il test con bus 133 e memoria 100?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2006, 23.22.04   #9
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
Ciao, scusa non sapevo, comunque non ho provato, lo faccio subito poi ti faccio sapere.
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-03-2006, 17.51.42   #10
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
Ciao ragazzi,ho testato la memoria a 133/100, ha dato il medesimo errore
del test precedente a 133/133, stesso tempo, stesso errore, ho provato
anche a 100/100, dopo 5 ore di test senza nessun problema ho fermato il
PC. Evidentemente dipende dalla ram, pensate che cambiando i moduli
risolvo il problema, oppure è un limite del PC?
Mi piacerebbe tanto sapere perchè con win98 tutto funziona bene...
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-03-2006, 10.02.11   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da gimagira
Ciao ragazzi,ho testato la memoria a 133/100, ha dato il medesimo errore
del test precedente a 133/133, stesso tempo, stesso errore, ho provato
anche a 100/100, dopo 5 ore di test senza nessun problema ho fermato il
PC. Evidentemente dipende dalla ram, pensate che cambiando i moduli
risolvo il problema, oppure è un limite del PC?
Mi piacerebbe tanto sapere perchè con win98 tutto funziona bene...
Allora: analizzando un po' questo risultati, credo che a questo punto non dipenda dalla RAM, dato che a 100/100 non da problemi.

Invece hai problemi con il bus a 133 e quindi con la CPU a frequenza maggiore, il che potrebbe indicare un problema di surriscaldamento del processore... la ventola sulla CPU è a posto?

Hai provato a monitorare le temperature?

Altra cosa: il voltaggio di CPU e RAM li hai controllati?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2006, 22.32.27   #12
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
Ciao,la ventola l'ho cambiata qualche anno fa, ne ho montata una più
potente, perchè il pc si bloccava in fase di avvio, verificando a computer aperto mi sono accorto che la ventola a tratti non girava. Poi nel bios alla vace fan#2 = 4192rpm (dovrebbero essere i giri) mentre fan#1 è a zero. Le temperature le controllo dal bios di tanto in tanto è il socket 370 va da 27 gradi a 33 e il vcore è a 1,712 v. Io non so se questi valori sono normali. Una cosa mi è venuta in mente: tempo fa il dissipatore l'ho smontato, e nel rimontarlo non ho rimesso una nuova pasta conduttrice, ma ho mantenuto quella vecchia, può crear problemi?
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2006, 11.47.26   #13
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da gimagira
Ciao,la ventola l'ho cambiata qualche anno fa, ne ho montata una più
potente, perchè il pc si bloccava in fase di avvio, verificando a computer aperto mi sono accorto che la ventola a tratti non girava. Poi nel bios alla vace fan#2 = 4192rpm (dovrebbero essere i giri) mentre fan#1 è a zero. Le temperature le controllo dal bios di tanto in tanto è il socket 370 va da 27 gradi a 33 e il vcore è a 1,712 v. Io non so se questi valori sono normali. Una cosa mi è venuta in mente: tempo fa il dissipatore l'ho smontato, e nel rimontarlo non ho rimesso una nuova pasta conduttrice, ma ho mantenuto quella vecchia, può crear problemi?
La pasta conduttrice dopo un po' di tempo si secca ed andrebbe cambiata... non so però se il tuo problema dipende da questo, la temperatura sembrerebbe OK, anche se sarebbe meglio controllarla da Windows e sotto carico.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2006, 13.47.38   #14
gimagira
Newbie
 
Registrato: 22-02-2006
Messaggi: 16
gimagira promette bene
Ciao Saint, non ho ancora testato la cpu sotto sforzo, mi ci vuole tempo, comunque lo farò il prima possibile. Vedo che sei un tipo che le cose le sa, allora mi puoi dare una spiegazione al fatto che il mio sistema con win98se funziona bene a 133/133? Cosa ne pensi in proposito?
gimagira non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2006, 12.24.19   #15
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da gimagira
Ciao Saint, non ho ancora testato la cpu sotto sforzo, mi ci vuole tempo, comunque lo farò il prima possibile. Vedo che sei un tipo che le cose le sa, allora mi puoi dare una spiegazione al fatto che il mio sistema con win98se funziona bene a 133/133? Cosa ne pensi in proposito?
Funziona bene in quasiasi circostanza? (programmi pesanti, giochi, etc.)
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
nuovo del forum e richiesta d'aiuto Angy67 Sicurezza&Privacy 19 05-12-2008 13.05.21
Pensiero del momento [Winter Edition] Silence Chiacchiere in libertà 2003 24-11-2008 21.16.38
Pensiero del momento Flying Luka Chiacchiere in libertà 1841 23-10-2005 23.36.31
Agp 2x reali= crash marodda Commenti agli articoli 6 15-05-2005 05.43.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.36.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.