Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-03-2005, 13.34.42   #1
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Problema con unità ottiche e modalita di trasferimento

Ho un pc così assemblato:
Scheda madre asus P5GDC deluxe, 2x 512 mb ram ddr400, processore pentiumm 4 3 GHz, lettore dvd rom toshiba SD-M1912 (Slave) e un masterizzatore NEC 3520 (Master) collegati con cavo a 80 conduttori.
Le due unita nonostante nel bios sia visualizzata la modalita UDMA2
in win xp si rifiutano di lavorare in tale modalita ma solo in quella pio, con conseguente decadimento delle prestazioni e i dvd vanno a scatti, le unità sono state provate singolarmente su un altro pc e funzionano in modalita UDMA2.
Ho provato anche a lasciarne collegata una sola ma niente da fare, in win xp, sul canale ide ho settato modalita di trasferimento : DMA se disponibile ma mi viene indicato sempre solo modalita pio.

Da cosa può dipendere?

Grazie Stefano.
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 15.31.37   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Le 2 unità sono collegate al controller IDE del chipset?
(ovvero al connettore blu che si trova vicino agli slot x le RAM)
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 18.42.14   #3
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Si sono collegate li, mentre l'hard disk è collegato al controller raid ite (connettori rossi), configurato nel bios come controller ide normale.
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 19.40.56   #4
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Hai già provato in gestione priferiche a rimuovere il controller e riavviare?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 19.47.15   #5
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Ho provato di tutto,aggiornato bios, riformattato il pc, e a installare un'altro s.o. (win2k), ma la modalita resta sempre pio.
Naturalmente ho scaricato anche i driver più recenti dal sito intel.
Potrebbe essere un problema hardware?
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 21.57.42   #6
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da stefhf
Ho provato di tutto,aggiornato bios, riformattato il pc, e a installare un'altro s.o. (win2k), ma la modalita resta sempre pio.
Naturalmente ho scaricato anche i driver più recenti dal sito intel.
Potrebbe essere un problema hardware?
Se su altri PC vanno in DMA, lo escluderei... il cavetto che hai usato per provarli, è sempre lo stesso o hai provato a cambiarlo?

Hai provato anche a metterle sul controller con i connettori rossi?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2005, 01.40.10   #7
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Forse ho risolto, il cavo ho provato a cambiarlo, ma fa lo stesso, sul connettore rosso ho provato, e le periferiche funzionano, i dvd i vedono bene.
Comunque l'ho appena riformattato e per caso prima di installare i vari driver ho dato un'occhiata a gestione periferiche e per caso ho notato che la modalità era udma.
Allora ho installato tutti i driver uno alla volta tranne il:
The 'Intel(R) Chipset Software Installation Utility.

Non vorrei che magari ci sia qualche contrasto con il driver standard di windows.
Ora provo ad installarlo poi ti faccio sapere.
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2005, 02.11.39   #8
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Ho appena installato il driver intel e mi ritrovo di nuovo nell'impossibilità di far andare le unita ottiche in modalità UDMA.ora vedo di rimuovere i driver tramite il ripristino configurazione del sistema, ora le unita funzionano mìnuovamente in modalita udma, allora la colpa e del driver intel.

Comunque se qualcuno ha la stessa scheda madre con win xp e le unità ottiche sul controller ide del chipset provi a controllare la loro modalità di trasferimento, e se ha il mio stesso problena lo scriva pure quì.

Grazie Stefano.
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2005, 14.31.16   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Nel BIOS, in "Advanced PCI/PnP Settings -> PCI IDE BusMaster" è abilitato?

Controlla anche in "Main -> IDE Configuration":

Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On [SATA mode]

devi lasciare così...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2005, 19.37.05   #10
stefhf
Newbie
 
Registrato: 12-06-2004
Messaggi: 30
stefhf promette bene
Ci hai azzeccato, non so perchè (forse smanettando), la voce:

Enhanced Mode Support On [SATA mode] era settata in [P-ATA mode]

Grazie mille!

Stefano.
stefhf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2005, 19.46.45   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da stefhf
Ci hai azzeccato, non so perchè (forse smanettando), la voce:

Enhanced Mode Support On [SATA mode] era settata in [P-ATA mode]

Grazie mille!

Stefano.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema unita' cd dvd kotalana Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 03-11-2007 13.17.07
Problema molto paranormale con sfrigolio nell’alimentatore mimmo77 Hardware e Overclock 17 19-09-2007 18.57.09
[windows] problema unità cd dopo format katodb Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 26-08-2005 11.01.47
strano problema con le unità ottiche molderk Hardware e Overclock 4 03-05-2004 23.39.16
problema con modalità stanby reaper Windows 9x/Me/NT4/2000 4 19-11-2003 09.09.10

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.12.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.