Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-07-2005, 14.40.15   #1
massy970
Newbie
 
Registrato: 14-03-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 7
massy970 promette bene
Configurazione Modem Router per rete domestica

Innanzitutto volevo salutare tutto il forum.
Passo subito al quesito premettendo che dopo svariate ricerche non sono riuscito a risolvere il mio problema.
Ho un Modem Router US Robotics USR9105 SureConnect ADSL 4-Port Router USR9105 con il quale navigo con il mio pc fisso (XP+SP2) in maniera impeccabile.
Posseggo anche un portatile (XP) per il quale ho acquistato una scheda di rete PCMCIA per poter accedere ad Internet anche dal portatile e per creare, anche, una rete da il pc fisso e lo stesso. Una volta inserita, il sistema l'ha riconosciuta senza alcun problema.
Accade questo: quando collego il portatile al modem (tramite cavo di rete) non accade nulla, non si attiva nessuna connessione; i due monitorini sulla system tray rimangono inattivi.
Ho provato di tutto ma le mie scarse conoscenze di rete o connessioni non mi hanno permesso di risolvere il problema.
Da cosa può dipendere? Dalla configurazione del router? Dagli indirizzi IP che devo inserire da qualche parte?
Vi prego, se possibile, di illustrarmi, magari passo passo, cosa bisogna fare affinchè riesca a raggiungere i miei obiettivi.

Vi ringrazio tutti anticipatamente

Massimo


massy970 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 14.47.26   #2
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Alcune domande:
  1. la scheda di rete su PCMCIA è 10/100 o solo 10? (penso la prima, ma non è mai male chiedere)
  2. con che tipo di cavo colleghi il portatile al router? Dritto o incrociato? (straight o crossed)
  3. il router ha abilitato il DHCP o no?
  4. come è configurato il pc che hai già collegato?

Per l'ultima domanda puoi vedere su Start -> Pannello di controllo -> connessioni di rete -> selezioni la connessione che usi -> tasto destro -> proprietà -> doppio click su TCP/IP -> e ci dici cosa c'è nella scheda "generale" ed eventualmente in "avanzate" (in basso nella scheda generale).
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 15.06.54   #3
massy970
Newbie
 
Registrato: 14-03-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 7
massy970 promette bene
Cercerò di risponderti:
1) PCMCIA 10/100
2) I cavo che utilizzo è un cavo "normale" di rete, di quelli che si trovano nelle confezioni dei modem
3) non so come fare a verificarlo!!
4) è configurato in base alle istruzioni date dall'ISP (TELE2) ovvero:
Utilizza il seguente indirizzo IP
Indirizzo IP 192.168.1.2
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.1.1
Utilizza i seguenti indirizzi server DNS
Server DNS preferito 130.244.127.161
Server DNS alternativo 130.244.127.169

Premetto che al momento non sto davanti al mio pc.

Ciao e grazie

Ultima modifica di massy970 : 15-07-2005 alle ore 15.21.52
massy970 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 18.01.36   #4
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
sul router quando colleghi il portatile, si accende, la lucina della porta? se la risposta è no, c'è un problema col cavo che usi, o con la scheda di rete del portatile
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 18.35.52   #5
massy970
Newbie
 
Registrato: 14-03-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 7
massy970 promette bene
Ho risolto il problema: ERA IL CAVO!!!
Ora devo fare in modo che i due pc si vedano, in poche parole vorrei creare una rete. Come faccio?? Non so proprio da dove inizire.

Grazie ancora a tutti
massy970 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 19.46.55   #6
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Ok, semplicemente sul portatile devi mettere (se non l'hai già fatto) i parametri uguali a quelli che hai messo sull'altro PC, semplicemente scegliendo come IP 192.168.1.3 (li setti da dove ti ho detto prima).


Per "farli vedere" devi impostare lo stesso gruppo di lavoro: Start -> Click col destro su "Risorse del Computer" -> proprietà -> scheda "Nome computer" -> click su "Cambia" -> imposti il nome del computer (differente da quello dell'altro) e lo stesso gruppo di lavoro che hai sull'altro


Spero di non aver scordato nulla... devo uscire!
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2005, 20.31.00   #7
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
se no sul pc e sul portatile l'ip non lo metti, e attivi il dhcp sul router (che in genere è attivo di default). in ogni caso, ti consiglio di aprire il manuale del router, e di studiartelo per benino
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2005, 10.22.46   #8
massy970
Newbie
 
Registrato: 14-03-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 7
massy970 promette bene
Grazie a tutti per i consigli e le risposte.
Proverò a fare quanto da voi suggerito e vi farò sapere.

Ciao a tutti
massy970 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Installazione router con modem Alice micmen Internet e Reti locali 6 09-01-2009 14.43.04
Condivisione file e stampante rete domestica Zacchinu Windows 7/Vista/XP/ 2003 21 02-09-2008 19.48.59
[XP PRO SP2]urgente...configurazione modem router netgear DG834... cippico Internet e Reti locali 14 26-04-2007 08.26.12
Accedere Alla Rete LAN Con Nome Utente Diverso da Kuello Del Login (WinXP) pazzokramaz Internet e Reti locali 9 12-03-2007 15.41.41
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 21.52.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.09.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.