Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-06-2004, 14.23.25   #1
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Urgente: grave problema WinXP

Ciao,

Ho un serio problema con WindowsXp. Innanzitutto premetto che ho un P3
a 650 MHz ed ho partizionato l'Hd in due installando in una partizione
Windows Xp Professional (su cui lavoro) e nell'altra partizione
Windows Me (che uso come consolle per giochi).
Da un po' di tempo a questa parte, in maniera abbastanza frequente,
succede che, senza preavviso di sorta Windows Xp si riavvia (senza
messaggi di countdown) e in fase di reboot compare il messaggio
"CMOS checksum Error - Defaults Loaded".
Quando sono in Windows Me questo problema non si presenta mai e quindi
sarei per escludere problemi di tipo hardware!!

Non so cosa fare, se non risolvo a breve dovrò riformattare ...
per favore se sapete qualcosa aiutatemi!!

Grazie in anticipo,
Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 14.39.10   #2
handyman
Sarunashi
 
L'avatar di handyman
 
Registrato: 20-08-2003
Loc.: Napoli
Messaggi: 2.385
handyman promette bene
Il messaggio "CMOS checksum error Defaults loaded" significa:
I dati contenuti nella memoria CMOS sono danneggiati-La batteria che alimenta la memoria CMOS potrebbe essere esaurita e deve essere sostituita, oppure la memoria CMOS è danneggiata. In questo caso andrà sostituita la scheda madre. Nel dubbio, il BIOS carica le impostazioni di fabbrica della scheda madre per garantire il corretto funzionamento di base del computer.

E' strano però che ti appaia solo con XP,io al tuo posto proverei a sostituire la batteria.


Ciao e benvenuto nel forum
___________________________________

Io sono parte nopeo e parte napoletano
handyman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 14.58.31   #3
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Grazie per la risposta!
Anch'io sarei per escludere un problema hardware visto che mi capita solo con Windows Xp!
La batteria l'ho sostituita da poco e quindi non dovrebbe essere colpa sua ... a meno che non abbia comprato una batteria non adatta alla mia scheda madre ... solo che avendo buttato quella vecchia non so come fare a ricavare le caratteristiche della batteria!
Non potrebbero essere problemi di compatibilità software con Xp visto che il pc è del '99? Il problema ha iniziato a manifestarsi da quando ho partizionato l'hd installando due sistemi operativi; prima avevo solo Xp e funzionava ...
Non so più dove andare a mettere le mani!
Se avete altri suggerimenti ....
ancora grazie in anticipo, Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 15.14.41   #4
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Ciao Bonny, vedi che pensiamo tutti alla batteria...
Dovrebbero essere tutte uguali e compatibili le batterie di quel genere.
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 15.17.16   #5
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Le batterie di solito sono le 2032 (litio da 3 Volts a bottone) 1 euro cadauna.

Anche io propendo per la batteria
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 15.46.06   #6
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Io la penso diversamente per 2 ragioni:

1 - hai detto che non ti sembra sia un problema hardware perché ti capita solo su Windows Xp e non sull'altro sistema operativo, guardacaso però è proprio il contrario .. ovvero i sistemi NT (nt4, 2k, xp) hanno una forte interazione con l'hardware e qualsiasi minimo problema ne comporta il blocco o comportamenti inattesi del sistema.. i sistemi 9x (win95/98/me) hanno invece una interazione di medio livello, ciò vuol dire che un'imperfezione hardware gli consente comunque di continuare nella maggior parte dei casi il lavoro, è per questo che è possibile installare un sistema 9x su una macchina e successivamente spostare detto hd su un'altra macchina ed avere un sistema pienamente funzionante...
Comincerei con il controllare se il riavvio automatico in proprietà del sistema in pannello di controllo/avanzate/avvio e ripristino è disabilitato .. in tal modo ti assicuri che qual'ora ci fosse qualche schermata o messaggio di errore tu lo vedresti a schermo...

2 - La batteria al litio entra in funzione solamente quando il computer è spento e quando viene staccato il cavo di erogazione della tensione dall'alimentatore .. quindi il suo utilizzo nelle moderne schede madri è marginale.

Io ritengo che il problema possa essere imputabile a qualche danno al chip del bios, o memoria cmos o anche alla RAM, testerei questi 3 elementi, lasciando in pace la povera pila.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 16.02.27   #7
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Ancora grazie!!
C'è un modo per testare "in casa" (ossia senza rivolgersi all'asistenza) chip del bios, memoria cmos o Ram?
Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 16.17.40   #8
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Ti posso essere d'aiuto solo per la ram: usa memtest86, ricerca su google e in due secondi lo trovi
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 16.31.34   #9
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Per il bios è un po' più difficile, ma io proverei a resettarlo completamente intervenendo sull'apposito jumper che va spostato per una ventina di secondi su ogni scheda madre.. consulta il manuale della tua, c'é sicuramente.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 17.37.21   #10
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Adesso provo a fare tutto e poi vi farò sapere!
Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2004, 20.42.05   #11
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Continuo ad abusare della vostra pazienza!!
La situazione continua a peggiorare, ormai il pc fa veramente fatica
a stare acceso, è un'agonia!
Molte volte, se lascio staccato l'alimentatore per molto tempo fa
fatica anche ad accendersi!
Ormai rassegnato a rottamare il pc, ho
fatto un estremo tentativo: HO TOLTO LA PILA DELLA SCHEDA MADRE e ho
acceso il computer e, come per miracolo, tutto sembra funzionare!!
Allora vi chiedo: se lascio il tutto senza la pila, cosa può succedere?

Cambiando argomento vorrei un consiglio: ho visto che in giro ci sono
molti pc in vendita con la scheda video integrata alla scheda madre;
è una soluzione valida o è preferibile averle separate?

Grazie ancora, Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2004, 00.00.53   #12
Antonioxx79
Senior Member
 
L'avatar di Antonioxx79
 
Registrato: 30-05-2003
Loc.: Novara
Messaggi: 356
Antonioxx79 promette bene
Quota:
ho visto che in giro ci sono molti pc in vendita con la scheda video integrata alla scheda madre; è una soluzione valida o è preferibile averle separate?
Se cambi PC e lo usi anche per giocare guardare video e usare prog. di fotoritocco o di grafica la scheda video dedicata è sempre e comunque la scelta migliore, io passerei tranquillamente sulla scheda audio integrata (che ormai sono di ottima fattura), ma la scheda video.......ATI Radeon 9800 256MB (Y)
___________________________________

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi." - A. Einstein
Antonioxx79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2004, 22.54.38   #13
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
comunque ti consiglio di aggiornare il bios all'ultima versione per aumentare la compatibilita' con xp.su alcuni vecchi sistemi ha funzionato
  Rispondi citando
Vecchio 08-06-2004, 22.14.10   #14
Bonny
Newbie
 
Registrato: 05-06-2004
Messaggi: 6
Bonny promette bene
Finalmente ho risolto!!
Pila, Bios, Scheda madre, Virus? Nulla di tutto questo, era semplicemente l'alimentatore che ogni tanto aveva qualche "passaggio a vuoto"!! Ora l'ho cambiato, spero di non avere più problemi!
Comunque grazie a tutti quelli che mi hanno dato una mano!!
Marco!
Bonny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2004, 02.02.50   #15
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
be con gli alimentatori vecchi puo' succedere ok cosi e torna a trovarci
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
urgente, problema di masterizzazione! aiuto, por favor! lukewarm80 Masterizzazione Giochi Games 2 17-07-2006 14.38.25
Problema blocco WinXP MCE con Alice ADSL cyber5tar86 Internet e Reti locali 0 24-11-2005 18.58.30
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 16.15.36
Problema winXP Boboz Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 15-06-2004 13.49.55
Problema urgente! Accesso a win xp su portatile unexplained Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 25-04-2004 00.02.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.27.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.