Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-04-2008, 16.44.55   #1
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
Configurazione modem router D-Link DSL524-T

Da mio padre hanno portato cambiato l'adsl.
Adesso c'è: Alice Business 20M adaptive 40F (AccBase-ADSL-ATM-BSN-ROD).
In fase di definizione del contratto l'operatore aveva assicurato che era possibile utilizzare modem router già esistenti facendo intendere che non era indispensabile il modem router che forniscono in comodato.
A seguito di questa "certezza" non è stato richiesto il modem in comodato.

Il solerte tecnico quando è venuto per il collegamento ha detto: ho provato tutto, ha lasciato due fogli e se ne è andato.
Ho provato a configurare il tutto ma senza esito positivo... probabilmente il mancato funzionamento è dovuto alla mia poca competenza, anche se i dati forniti sono diversi dal solito e leggendo qua e là in rete ho visto che più di qualcuno si è imbattuto in problemi di configurazione.
Riporto i dati presenti nel foglio rilasciato dal tecnico:
MCR:PCR-Up / MCR: PCR-Down
Indirizzi IP assegnati: 88.62.XX.48 <-> 55 Network mask: 255.255.255.248
Default Gateway: 88.62.XX.49
Punto-Punto: 88.60.YYY.140 Network mask: 255.255.255.255
VpVc: 8 - 35

Nel secondo foglio:
Ip Pub: 88.60.YYY.140 Subnet: 255.255.255.255
Lan: 88.62.XX.48 SubnetLan: 255.255.255.248

Ho provato la modalità Ip statico e vedendo che non collegava allora ho provato anche con le altre senza successo.
Nel DSL524-T ho settato:
WAN connection: Pvc0
VPI: 8
VCI: 35
Virtual Circuit: Enable

Wan Settings: Static IP address

Connection Type: 1483 Routed IP LCC
IP Address: 88.62.XX.50 (ho letto che se non si usa il modem router in dotazione viene utilizzato il terzo indirizzo della lan al posto del secondo)
Subnet Mask: 255.255.255.248
Gateway Address: 192.168.1.1
Primary DNS Address: 208.67.222.222
Secondary DNS Address: 208.67.220.220
MTU: 1400 bytes
Default Route: Enable
NAT: Enable
Firewall: Enable

Il led dell'adsl è presente e non si riesce ad aprire nemmeno una pagina ma la sensazione è che sia un problema di configurazione errata.
Sapendo che l'assistenza telecom è una lotteria, ho pensato di chiedere il vostro aiuto... Consigli?
Come sempre grazie in anticipo
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 19.28.00   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Io so che i contratti business Alice sono vincolati al modem fornito da Telecom perché utilizzano l'autenticazione via smart-card. Se vuoi non essere obbligato ad usare il modem in comodato deve essere effettuata una specifica configurazione in centrale, in pratica l'adsl deve essere naked. Devi sentire il supporto tecnico.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 22.40.46   #3
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
ho capito... a sentir loro non ci doveva essere nessun problema con altri modem router...
li chiamerò, speriamo bene
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2008, 10.53.16   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Ho visto dalla configurazione che hai postato che hai configurato gli OpenDNS sul router. Prova a mettere i DNS di Alice Business e vedi se le cose migliorano.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2008, 19.30.52   #5
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
avevo provato anche quelli in precedenza ma senza che abbia mai visualizzato una pagina... :-/
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 14.54.57   #6
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
Con l'aiuto di un tecnico telecom abbiamo sistemato, riporto qui affinché possa essere d'aiuto a qualcun'altro
Le impostazioni erano corrette ma utilizzando 1483 Routed IP LCC occorre mettere come Gateway Address lo stesso indirizzo dell'IP Address.

Connection Type: 1483 Routed IP LCC
IP Address: 88.62.XX.50
Subnet Mask: 255.255.255.248
Gateway Address: 88.62.XX.50
Primary DNS Address: 208.67.222.222
Secondary DNS Address: 208.67.220.220
MTU: 1400 bytes
Default Route: Enable
NAT: Enable
Firewall: Enable
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2008, 15.08.05   #7
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
una volta configurato come segnalato in precedenza, ora il modem-router consente di navigare correttamente.

Ora volevo collegare un telefono voip che utilizza il protocollo sip per poter parlare con un altro telefono voip dello stesso tipo connesso ad una adsl uguale (Alice Business 20M adaptive 40F) e collegato ad un modem router analogo (D-Link 524T).
In precedenza con alice 8Mega lo stesso telefono impostato in modalità DHCP riceveva la chiamata ma non c'era fonia (poi si è scoperto che quel contratto non prevede di fare voip con dispositivi diversi dall'aladino voip).
Ora invece non succede nulla...
Il telefono in questione funziona perfettamente in rete locale con un altro telefono analogo.
Mi viene da pensare che la cosa sia dovuta alla configurazione dell'ip statico (1483 Routed IP LLC).
Nel foglio di riepilogo dell'adsl sono riportati un range di 8 ip, come devo fare per assegnarne uno specifico al telefono?
Volevo configurare il Port Forwarding Rules Configuration ma quando vado a definirne uno di tipo user oltre al Port Start e Port End mi chiede anche Port Map Start e Port Map End: che valori devo attribuire a questi due parametri?
Grazie
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2008, 12.26.11   #8
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
nessuno ha qualche dritta per la mia configurazione?
Grazie
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2008, 10.06.18   #9
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
questo tipo di contratto fornisce 8 ip (nel caso in questione 88.62.XX.48 <-> 88.62.XX.55).
Come faccio ad associare un indirizzo di quelli del range all'ip relativo al telefono voip?
grazie
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2008, 15.09.40   #10
liviovincio
Newbie
 
Registrato: 01-09-2008
Messaggi: 1
liviovincio promette bene
Configurazione Router DSL524T

Ho fatto una esperienza di installazione di un Router DSL 524T commerciale su una connessione con contratto ALICE Business inizialmente funzionante con il Router Pirelli Alice Gate.
La connessione funziona attivando la modalità PPPoE, peraltro dichiarata nel contratto, (utente e pw "aliceadsl"), connessione tipo PPPoE LLC.
Inserire quindi gli indirizzi DNS forniti dal contratto nella pagina di configurazione DNS server ed assegnare gli stessi indirizzi DNS nella pagina LAN setup sezione DHCP server setting.
In questo modo si perde l'IP pubblico usato dal router Alice-Gate.
Telecom sostiene che l'accesso tramite l'IP pubblico è utilizzabile solo con i router forniti in commodato.
Qualora servisse un IP statico occorre fare richiesta specifica a Telecom.
liviovincio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Quale modem o router umts ??? doctorwho Internet e Reti locali 2 21-08-2008 16.25.29
problemi configurazione con router linksys mister Internet e Reti locali 0 26-06-2008 17.04.05
Possibile collegare modem adsl a router per la navigazione internet? grifith Internet e Reti locali 1 03-12-2005 20.37.25
Cerco Router ADSL Cereal Killer Internet e Reti locali 16 16-09-2005 11.30.29
Configurazione Router Atlantis I-Storm stefano76 Hardware e Overclock 1 10-09-2004 10.38.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.28.27.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.