Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-01-2008, 14.53.51   #1
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
problema LAN Broadcom NetLink via fastweb fibra su Acer 5220

Ciao,
sono nuovo del forum, me lo hanno consigliato. Ho un problema che mi sta bloccando da settimane e sto chiedendo consigli a 360 gradi : non si connette a Internet il sistema Fastweb fibra con un nuovo notebook Acer extensa 5220 con Vista Basic, ma su un vecchio PC con XP il modem si connette (il modem è Telsey http://www.telsey.com/products/produ...pid=983&fid=12).

Il servizio tecnico di fastweb dice che è la porta ethernet !!
La porta ethernet è Broadcom NetLink BCM5787M PCI-E Gigabit, il driver è aggiornato rispetto a quello indicato dal sito della Broadcom. Ho provato a disinstallare il driver e poi installarlo, ma niente. Cosa posso fare ora?

Riassumo i test fatti. Ho disattivato tutti i firewall. Assegnando IP, DNS gateway staticamente, presi dal PC con XP, non si connette. Lasciando l'IP dinamico e lanciando ipconfig si ha (l'IP trovato coincide con quello di XP):

C:\Users\proprietario>ipconfig

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 1.45.160.73
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::200:5efe:1.45.160.73
%14
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 temporaneo. . . . . . . . . . . . : 2002:12d:a049::12d:a049
Gateway predefinito . . . . . . . . . :


Ho provato anche questi PING:
ping 1.253.128.10
ping 208.67.220.220
ping 1.45.160.1
ma il risultato è sempre:
Errore generale.
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0


Per cortesia, qualcuno mi può gentilmente aiutare ?
vi ringrazio molto
aldo
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 16.44.21   #2
Robbi
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-01-2001
Messaggi: 5.227
Robbi promette bene
Spostato in "Internet & reti locali"
Robbi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 17.46.01   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Potrebbe anche essere ...
Vista non lo conosco, ma provo a dare alcune indicazioni che magari hai gia seguito, anche se certe volte le si danno per scontate e poi sono la causa del problema.
Per prima cosa accertati:
1 - Di aver abilitato la scheda ethernet da BIOS
2 - Che Vista riconosca la scheda ethernet senza problemi tra i dispositivi hardware che è in grado di pilotare.
3 - Che Vista abbia i servizi wireless attivi e TCP/IP installato

A questo punto, lascia perdere tutto e digita ipconfig /all per vedere che MAC ha la tua scheda di rete. E' fondamentale, ancor prima dell' assegnazione dell' IP. Collega il cavo di rete. Vista segnala connettività ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 19.32.17   #4
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
Grazie molto per essere intervenuti !

Cerco di dare la risposte:
1 - Ho provato da "Pannello di Controllo", "Sistema", la scheda Ethernet è attiva, ma non so bene come vedere se la scheda ethernet è attiva da BIOS (penso da ipconfig), e sopratutto non so come attivarla sempre da BIOS.
2 - Da "Proprietà" della scheda ethernet, dice che il "dispositivo funziona correttamente".
3 - I servizi wireless sono attivi e TCP/IP installati (sempre da "Proprietà").

Dalla finestra "Stati di connessione alla rete locale LAN" dice: Connettività IPv4: locale
Attività: Inviati 0, Ricevuti 9400.

Lasciando l'impostazione dinamica di IP, ipconfig/all riporta questo:

Microsoft Windows [Versione 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Windows\system32>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-proprietario
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-D3-EC-96-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2d7c:9fca:5cc5:6b97%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 1.45.160.73(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 1.45.160.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201332435
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda di rete Broadcom 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-D9-00-3C-1C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{1882CDB1-635E-4633-8821-BB569
2C51702}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::200:5efe:1.45.160.73
%18(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Microsoft 6to4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 temporaneo. . . . . . . . . . . . : 2002:12d:a049::12d:a049(Pr
eferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


Purtroppo la situazione della connessione è di stallo totale.
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 20.59.37   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Una domanda ai "fortunati ?" possessori di Vista:
Vista utilizza IPv6 per default con incapsulamento trasparente di IPv4 ?
Stavo pensando ad un possibile problema sull' intestazione di pacchetto IP mal gestito dal router ... mah, qualcuno che ha esperienza di routing con Vista può fornirci indicazioni in merito ?
Il fatto che XP funzioni (IPv6 se non sbaglio deve essere settato) e Vista no, potrebbe dipendere da questo ?
Sfortunatamente non ho potuto visionare Vista a sufficienza ma ipotizzare è l'unica cosa che mi permetto di fare
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 21.09.28   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
mmmm...
Dalla finestra "Stati di connessione alla rete locale LAN" dice: Connettività IPv4: locale
Attività: Inviati 0, Ricevuti 9400.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 21.36.45   #7
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
I Fortunati di Vista ?! Per questo motivo ho inizialmente postato nella sezione Vista e non Reti, facendo assumere pregiudizialmente le responsabilità della mancata connessione a Vista.
Comunque, tornando al problema connessione con HUG fibra di fastweb (che devo dire non mi ha mai dati problemi con XP), IPv6 può essere sia configurato staticamente sia dinamicamente. Ho anche disabilitato la connessione IPv6 (da Proprietà della scheda ethernet), ma la situazione è inalterata.
Il metodo per ipotesi mi sembra l'unico in questi casi.
Ti ringrazio molto per il tuo tempo, LoryOne.
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 21.48.09   #8
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
Scusa per il delay nella comunicazione, ma sto passando dal vecchio PC con XP a quello nuovo con Vista, staccando e attaccando il cavo.
L'apparente paradosso (per lo meno io lo vedo così, nella mia ignoranza) è che se si fanno i PING di alcuni DNS da prompt (i test sono riportati nel primo post che ho inviato) il risultato è trasmessi = 4, ricevuti = 0; mentre dalla finestra di connessione, tendando più volte la diagnostica, riporta che riceve byte ma non invia. Bah !
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 21.57.40   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Figurati aldino, grazie a te.
Ora la cosa si fa intrigante ... non gettare la spugna ... Può darsi che la soluzione la si possa trovare, però devo anche ammettere che purtroppo non posso effettuare tutte le verifiche che vorrei, perchè non ho la possibilità materiale. Magari qualcun altro (o magari tu stesso quando ti senti ispirato ) partecipando alla discussione può trovare la soluzione o instradarci verso di essa.
Se nel frattempo riuscissi a risolvere, per cortesia, facci sapere. Intanto io continuo ad ipotizzare ...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 22.06.29   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
"L'apparente paradosso (per lo meno io lo vedo così, nella mia ignoranza) è che se si fanno i PING di alcuni DNS da prompt (i test sono riportati nel primo post che ho inviato)"
Bella questa. Ascolta:
Supponendo che effettivamente i 4 pacchetti ICMP siano trasmessi (ICMP echo request) è possibile che esista una sorta di filtro su protocollo ICMP che blocca gli ICMP echo reply.
Vediamo se anche UDP è bloccato:
Utilizza nslookup e risolvi www.wintricks.it
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 22.28.50   #11
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
Non getto la spugna da settimane. Quando la getterò vorrà dire che ho scelto l'extrema ratio: installare XP sul notebook Acer nato con Vista. Certamente vi tengo informati sulle evoluzioni del caso; è anche nello spirito dei forum condividere la conoscenza e i cosiddetti User Generated Content. Ma ora procediamo con il metodo delle "ipotesi convergenti".
Ho notato una singolarità sui driver: il driver della scheda di rete Broadcom 802.11g ha la data de 12.2006. Certamente vecchia per Vista. Potrebbe influire sulla ethernet LAN? Tuttavia sul sito della Broadcom non sono riuscito a trovare il driver della 802.11g per questa LAN (NetLink BCM5787M PCI-E Gigabit), ammesso che si cerchi con questa logica. Mentre il driver della ethernet (che ho aggiornato) è del 12.2007.
Un'altra ipotesi, ma la considererei quasi una "sconfitta", potrebbe essere un guasto HW della scheda ethernet o del BIOS ? Ti faccio sapere cosa succede...
grazie ancora
ciao
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2008, 22.39.12   #12
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
OK, provo a vedere se UDP è bloccato con nslookup. L'ipotesi del filtro è interessante. Il risultato di nslookup non promette bene:

C:\Users\proprietario>nslookup
*** I server predefiniti non sono disponibili
Server predefinito: UnKnown
Address: 127.0.0.1:53
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2008, 08.39.18   #13
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Server predefinito: UnKnown
Address: 127.0.0.1:53

Ok, è normale. Ricerca il DNS sul loopback porta UDP 53 ed ovviamente non trova un'accidenti perchè non sa quale sia il gateway e quali gli IP dei DNS.
Il comando Route Print che dice ?
ipconfig /all con XP cosa fa figurare ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2008, 16.44.13   #14
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
Ciao,
grazie. Eccomi di nuovo sulla postazione di test. Riprendiamo.

1) Questo è il risultato di Route Print di Vista:

C:\Users\proprietario>route print
================================================== =========================
Elenco interfacce
11 ...00 16 d3 ec 96 00 ...... Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
8 ...00 1d d9 00 3c 1c ...... Scheda di rete Broadcom 802.11g
1 ........................... Software Loopback Interface 1
12 ...00 00 00 00 00 00 00 e0 isatap.{1882CDB1-635E-4633-8821-BB5692C51702}
18 ...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter #2
10 ...02 00 54 55 4e 01 ...... Teredo Tunneling Pseudo-Interface
19 ...00 00 00 00 00 00 00 e0 Scheda Microsoft 6to4
================================================== =========================

IPv4 Tabella route
================================================== =========================
Route attive:
Indirizzo rete Mask Gateway Interfaccia Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 1.45.160.1 1.45.160.73 286
1.45.160.0 255.255.255.0 On-link 1.45.160.73 286
1.45.160.73 255.255.255.255 On-link 1.45.160.73 286
1.45.160.255 255.255.255.255 On-link 1.45.160.73 286
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 1.45.160.73 286
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 1.45.160.73 286
================================================== =========================
Route permanenti:
Indirizzo rete Mask Indir. gateway Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 1.45.160.1 Predefinito
================================================== =========================

IPv6 Tabella route
================================================== =========================
Route attive:
Interf Metrica Rete Destinazione Gateway
1 306 ::1/128 On-link
19 1040 2002::/16 On-link
19 296 2002:12d:a049::12d:a049/128
On-link
18 296 fe80::200:5efe:1.45.160.73/128
On-link
1 306 ff00::/8 On-link
================================================== =========================
Route permanenti:
Nessuna


2) Questo è l'ipconfig/all di XP (stessa porta dell'HUG di Vista):

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\AUGE>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : hewlett-ngdkbz6
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : residential.fw

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: residential.fw
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810X Family PCI
Fast Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-02-3F-35-F7-D6
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 1.45.160.73
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 1.45.160.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 1.45.160.72
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.10
1.253.128.35
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : giovedì 10 gennaio 2008 16.12.35

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : giovedì 10 gennaio 2008 17.12.35
aldino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2008, 18.31.02   #15
aldino
Newbie
 
Registrato: 08-01-2008
Messaggi: 18
aldino promette bene
Ho scoperto una cosa che mi sembra di rilievo.
Ho tentato di connettermi a Internet via modem interno del notebook con Vista, attraverso una connessione remota tiscali free via cavo telefonico. La connessione tiscali è avvenuta, ma non l'accesso a Internet. Nella finestra di attività indica byte inviati = 309, ricevuti = 673, ma la diagnostica ha indicato "impossibile comunicare con il Server (DNS 213.205.32.70) " !
Queste informazioni possono aiutare a capire cosa ha questo notebook con Vista che non vuole andare su Internet ? vi ringrazio molto
aldino non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[TV/VE + Sped] Notebook ACER ASPIRE 6920G-814G32BN Antox90 Mercatino Usato 2 01-10-2008 18.01.57
Telecom Italia e Fastweb siglano un accordo industriale per le infrastrutture giobar57 Segnalazioni Web 0 23-06-2008 19.40.23
[XP]possibile installare winxp 32bit su intelcentrinoduo a 64 bit? robertobis Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 12-05-2008 16.56.04
(BS) Vendo portatile Acer Aspire 5710 (Nuovo) m.paolo Mercatino Usato 8 24-11-2007 22.15.17
Problema con Fastweb ??? tcianca Internet e Reti locali 10 29-05-2006 17.21.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.52.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.