Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-12-2007, 18.20.18   #1
sisicop
Newbie
 
Registrato: 28-12-2007
Messaggi: 16
sisicop promette bene
Mezza rete.....

La cosa pi facile di questo mondo pensavo. Due SO di Microsoft, un
router e invece........ mi ritrovo con una mezza rete casalinga. Ho cercato
in rete soluzioni al mio problema ma non ho trovato niente di simile.
Vi espongo i dati:

- Xp home, Vista Premium ed il router adsl sono collegati tramite switch.

- Xp e Vista hanno lo stesso gruppo di lavoro.

+ ad Xp ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.3, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1;
+ a Vista ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.2, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1
+ il router ha l'indirizzo 192.168.1.1

Ora, sia da xp che da vista mi collego correttamente ad internet, ma
-da xp non vedo vista (da errore dicendomi che non ho i privilegi ecc)
-da vista vedo parzialmente xp (vedo che mappato ma non posso accedervi)

+ Da vista pingo il router e xp ma non pingo vista stessa (192.168.1.2)
+ Da xp pingo solo il router e se stesso (192.168.1.3)

A xp, vista e router ho assegnato i dns di opendns

Non ho firewall esterni, solo quelli di microsoft. Ho disabilitato il
dhcp sul router (anche abilitato non risolvo niente)

Questo l'ipconfig /all di vista:
C:\Users\Paolo>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-Paolo
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
208.67.220.220
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : xxxxxxxxxxxxxxxxx
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Questo l'ipconfig /all di xp

C:\Documents and Settings\Proprietario>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : HP
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : S
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : S

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
207.67.220.220

Qualche idea? Grazie anticipato a chi vorr scervellarsi con me
sisicop non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 18.30.42   #2
badedas
Senior Member
 
L'avatar di badedas
 
Registrato: 17-07-2004
Loc.: Cervia
Messaggi: 371
badedas promette bene
Verifica anche che il gruppo di lavoro sia lo stesso (MSHOME di solito)
Poi da vista devi dargli i privilegi alle cartelle.
badedas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 18.38.54   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.28.11   #4
sisicop
Newbie
 
Registrato: 28-12-2007
Messaggi: 16
sisicop promette bene
Quota:
Inviato da badedas
Verifica anche che il gruppo di lavoro sia lo stesso (MSHOME di solito)
Poi da vista devi dargli i privilegi alle cartelle.
Il gruppo di lavoro lo stesso. Ho una cartella condivisa (public) ma xp non la vede. Mi da' errore per mancanza di privilegi ecc. (nonostante sia amministratore)
sisicop non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.31.00   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Ma cosa c'entra il gruppo di lavoro.
Se mi parli di dominio un altro discorso.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.36.18   #6
sisicop
Newbie
 
Registrato: 28-12-2007
Messaggi: 16
sisicop promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
Questo sia su xp e sia su vista? Devo assegnargli un IP diverso dagli altri ( es. 192.168.1.5)?
Quota:
I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
ok fatto
Quota:
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.
No non ho un server dns interno.
sisicop non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.40.52   #7
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
E se nella rete locale non ci sono server WINS?

Quota:
I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
E' vero solo in parte, puo anche configurarli su ogni client oltre che sul router,

Quota:
Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.
Puo anche impostare oltre all'IP del router, come DNS, anche IP esterni.
Losko non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.48.25   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Puoi mettere il server WINS indifferentemente su Vista, su XP, sul router se ti consentito (tanto un PC come tutti gli altri) o sei sei pratico e conosci il S.O. in uso sul router, tanto da modificarlo a tuo piacere, magari installandolo tu come servizio.

Non riesci a pingare sull 'IP di Vista ?
Hai filtri MAC sul router ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 22.52.48   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Losko
E se nella rete locale non ci sono server WINS?


E' vero solo in parte, puo anche configurarli su ogni client oltre che sul router,


Puo anche impostare oltre all'IP del router, come DNS, anche IP esterni.
1 - Se non ci sono server WINS, va di NetBIOS sempre e comunqe.
2 - Non serve a nulla, visto che per raggiungerli DEVE passare dal router
3 - Se non imposta l' IP del router come Gateway, non ci arriva a quegli IP con IP appartenenti ad una Intranet
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 17.20.21   #10
sisicop
Newbie
 
Registrato: 28-12-2007
Messaggi: 16
sisicop promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Puoi mettere il server WINS indifferentemente su Vista, su XP, sul router se ti consentito (tanto un PC come tutti gli altri) o sei sei pratico e conosci il S.O. in uso sul router, tanto da modificarlo a tuo piacere, magari installandolo tu come servizio.

Non riesci a pingare sull 'IP di Vista ?
Hai filtri MAC sul router ?
Da vista non pingo vista (sul suo ip 192.168.1.2)
se invece da vista pingo 127.0.0.1, allora s.
Ho guardato sulla configurazione del router, ma non ho trovato filtri sui mac address
sisicop non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 21.33.25   #11
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Allora ricapitoliamo:
Quota:
+ ad Xp ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.3, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1;
+ a Vista ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.2, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1
+ il router ha l'indirizzo 192.168.1.1
Ok ci siamo.

Quota:
Ora, sia da xp che da vista mi collego correttamente ad internet
Dimostra che quello sopra, IP e Gateway ecc.ecc.,sono settati in maniera corretta.

Quota:
Da vista pingo il router e xp ma non pingo vista stessa
Per vedere se la connettivit buona devi pingare gli altri host o router. Se tutti i pacchetti trasmessi vengono ricevuti dall'host vuol dire che la connettivit OK in quanto l'host pingato raggiungibile e risponde.

Quota:
Da xp pingo solo il router e se stesso (192.168.1.3)
Come precedente.

Quota:
-da xp non vedo vista (da errore dicendomi che non ho i privilegi ecc)
Ti spiace spiegarci meglio cosa intendi per non vedo vista (da errore di privilegi)?
Se ti da quel messaggio di errore vuol dire che il PC con Vista visibile nelle risorse di rete ma non hai accesso alle risorse condivise sul PC di vista, visualizzandoti quel messaggio. Il problema potrebbe essere dovuto agli account o alle autenticazioni.
A questo punto verifica che tutti gli account utilizzino una password.
Se hai cartelle condivise su Vista, verifica che sia attivata la condivisione dei file e stampanti.
Dal pc con XP fai questa prova e vediamo: da Esegui digita il seguente:
\\NomePC_Vista\NomeCartellaCondivisa e vediamo se riesci ad aprire la cartella condivisa o ti visualizza lo stesso messaggio.
Altra cosa che puoi provare e di disattivare il firewall di Vista e vedere cosa succede.
PS. Ovviamente devi sostituire a NomePC_Vista il nome del pc e NomeCartellaCondivisa un nome di una cartella che hai condiviso su Vista (es. Documenti).
Ciao
Graziano
Losko non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 21.46.58   #12
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Girovagando su Internet ho trovato questo: Guida di Windows Vista - Configurare una rete domestica
Non so se ti pu risolvere il problema, ma credo che ti pu essere di aiuto per verificare i passaggi da fare sul pc con Vista.
Ciao
Graziano
Losko non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 11.03.09   #13
Zefir0
Junior Member
 
L'avatar di Zefir0
 
Registrato: 15-10-2007
Loc.: palermo
Messaggi: 75
Zefir0 promette bene
usi antivirus? se si nel computer dove hai vista c' per caso norton antivirus? prova a disattivarlo.. ciao
Zefir0 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 11.10.33   #14
Zefir0
Junior Member
 
L'avatar di Zefir0
 
Registrato: 15-10-2007
Loc.: palermo
Messaggi: 75
Zefir0 promette bene
la procedura identica

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=128843
Zefir0 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 11.33.32   #15
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Inviato da sisicop
Da vista non pingo vista (sul suo ip 192.168.1.2)
se invece da vista pingo 127.0.0.1, allora s.
Ho guardato sulla configurazione del router, ma non ho trovato filtri sui mac address
Bene,bene,bene.
Se pinghi sul loopback chiaro che l'implementazione del TCP/IP correttamente installata, ma il problema riuscire a pingare sul proprio IP.
Pingare sul loopback non la stessa cosa.
Prima di tutto controlla l'instradamento.
Effettua un route print e controlla le info che ti da.
Confronta il risultato con le tabelle di routing sugli altri host.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Accedere Alla Rete LAN Con Nome Utente Diverso da Kuello Del Login (WinXP) pazzokramaz Internet e Reti locali 9 12-03-2007 15.41.41
[ problemi con la rete casalinga tra winxp e winxp sotto router ] cosmo82 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-06-2006 11.17.41
Configurazione Rete Darkside Internet e Reti locali 2 16-09-2003 02.18.22
La rete con W98...si pu o finta?? millovanillo Internet e Reti locali 1 22-08-2003 17.07.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.03.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.