Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-03-2004, 23.55.49   #1
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
mandrake 10rc1

Dunque o scaricato questa versine di mandrake ora siccome vorrei installarla,ma non vorrei combinare qualche guaio vi do la configurazione del mio pc.

piastra asus a7v600 un disco rigido normale da 150gb dove o installato xp e un disc rigido serial ata 120gb anche qui xp installato ed e quello che uso.
sia sul primo che sul secondo disco rigido o una sola partizione.

a questo punto siccome non so come si fanno le partizioni con linux vorrei sapere se mi conviene farle usando partittion magic oppure se qualcuno mi dice come fare.


P.S. non voglio assulatamente combinare casini e i due sistemi operativi che o adesso devono partire ugualmente.

grazie

Aspetto per iniziare l'opera
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 00.28.38   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Ma da cosa avvii attualmente? Dal SATA o dall'IDE?
Unico dettaglio, non so se mdk gestira' bene il boot di win su SATA.
Se vuoi essere sicura di non fare casini leggi piu' giu' la parte in grassetto.

Per bootare linux e windows sul controler IDE la procedura e' quella descritta qui sotto.


Semplicemente inserisci il CD1 di MDK10, boot da CD, F1, digita expert -> INVIO.

Segui la procedura, scegli partizionamento personalizzato e buon divertimento.

L'utility che si occupa di partizionare l'HD in MDK e' Diskdrake, con una piacevole e semplice interfaccia grafica.

Ridimensiona la partizione sull'HD IDE da 150 e crea tre partizioni:

/ -> 3Gb
swap -> 500 mb
/home -> Quanto vuoi tu.

Andando avanti nell'intallazione ti verra chiesto di configurare il boot loader, se non vuoi casini intalla LILO su un floppy, ma dovrai sempre partire da floppy per avviare linux (lento) in ogni caso non toccherai l'MBR.

Altrimenti intalla LILO nel primo settore dell'MBR e gestisci l'avvio di windwos da LILO, potrai sempre rimettere a posto l'MBR con la console di ripristino di WINXP (avviando col CD d'istallazione) e dando il comando fdisk /MBR.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 00.36.58   #3
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
dunque il disco in uso e l'ide quindi non ci dovrebbero essere problemi il mio problema nasce dal fatto che non so come fare la partizione per linux perche o paura di toccare quella di windows.
Potreste spiegarmi come fare questo passo grazie ancora ma sono tante volte che o provato linux ed o combinato solo casini
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 00.49.36   #4
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
dunque sono partita con la versione di linux mandrake quella che non si installa e mi piace per il momento o solo un problema che per collegarmi a msn mi dice protocollo non supportato che significa?il prog lanciato si chiama gain
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 00.53.52   #5
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Se XP e' in NTFS usa partition magic per ridimensionare la partizione di xp..

Fai cosi..installa partition magic, deframmenta...ridimensiona la partizione in modo da lasciare libero dello spazio..

Poi segui le istruzioni di ghandalf..

Io ti consiglierei di aspettare la versione finale di mdk 10 pero'..

Ciao

Poi riavvi con il disco di mandrake..ad un certo punto ti chiede dove installare...tu scegli lo spazio vuoto e lasci il compito a mandrake di parizionare..
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 04.42.39   #6
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
dunque o installato ed e nato un problema con la scheda audio mi dice che non riesce ad avviarla,come devo comportarmi?
per la cronaca o dovuto formattare tutto mi va in conflitto con il disco rigido sata anche se lo cnosce non capisco il motivo,o tolto il sata lasciando solo l'ide ed e tutto ok
Se qualcuno mi aiuta con l'audio vedo di reinstallare windows pero stavolta faccio prima le partizioni con il dos che li so fae meglio infatti on quello di linux o cancellato la partizione di windows con la relativa conseguenza .
Ripeto se mi aiutate a far partire l'audio reinstallo il tutto.
P.S. la scheda audio e una soundblaster audigy2 e con il disco mandrake move va alla grande installato il sistema mi da errore dice he non riesce ad avviarla.
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 04.46.54   #7
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
l'errore preciso e questo:
error wile initializing the sound driver
device/dev/dsp can't be opened (no such file or directory)
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 05.28.50   #8
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
come si installano o scaricato il prg per chattare gaim ed e un file .rpm come lo installo?
o trovato questo comando rpm -i nome file e mi da questo output:
[master@host140-20 Documents]$ rpm -i gaim-0.75-0fc1.i386.rpm
error: Failed dependencies:
audiofile is needed by gaim-0.75-0fc1
gtkspell is needed by gaim-0.75-0fc1
libao is needed by gaim-0.75-0fc1
libgtkspell.so.0 is needed by gaim-0.75-0fc1
libnspr4.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libnss3.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libnss3.so(NSS_3.2) is needed by gaim-0.75-0fc1
libnss3.so(NSS_3.3) is needed by gaim-0.75-0fc1
libplc4.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libplds4.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libsmime3.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libsoftokn3.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libssl3.so is needed by gaim-0.75-0fc1
libssl3.so(NSS_3.2) is needed by gaim-0.75-0fc1
mozilla-nss is needed by gaim-0.75-0fc1
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 06.39.12   #9
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
DA DOV ALZO IL VOLUME DELLA SCHEDA AUDIO? SONO RIUSCITA A CONFIGURARLA ALMENO CREDO ERCHE NON MI DA NESSUN ERRORE QUANDO SPENGO SENTO UN FRUSCIO NELLE CASSE PERO MI SA CHE IL VOLUME E BASSO COME LO ALZO?
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 06.56.22   #10
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
o risolto per il volume
non o ancora risolto per l'installazione dell'rpm
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 10.39.16   #11
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da claudia1974
come si installano o scaricato il prg per chattare gaim ed e un file .rpm come lo installo?
con mdk non c'e' bisogno di usare rpm, puoi usare urpmi che risolve autonomamente i problemi di dipendenze.

Cmq per chattare puoi utilizzare anche kopete, anche questo multiprotocollo.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 15.33.41   #12
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
MI DICI COME INSTALLARE STO RPM?
CHE DEVO USARE?
GRAZIE
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 15.38.20   #13
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
apri una console:

$ cd /percorso_cartella_con_rpm
$ su
password: tua_password_di_root
# urpmi nomepacchetto



PS invece di utilizzare gaim per chattare usa kopete...
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 16.15.43   #14
claudia1974
Hero Member
 
L'avatar di claudia1974
 
Registrato: 26-01-2003
Messaggi: 892
claudia1974 promette bene
aiuo urgente o riavviato mandrake o cambiato la scheda video e messo il mio monitor dalle impostazioni adesso quando avvio non mi entra nella modalita' tipo windows che mi andava fino a un secondo fa non e che devo riformattare?
grazie
claudia1974 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 16.23.00   #15
jan_81
Guest
 
Messaggi: n/a
Mi sa che X si incavolato perch gli hai cambiato le periferiche..

Prova con il comando XF86Setup o XF86Config.. dovrebbe rifarti creare l'impostazione dello schermo.
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Mandrake cambia nome Ghandalf Archivio News Web 10 09-04-2005 00.32.06
Mandrake Live davlak Segnalazioni Web 2 04-12-2003 01.52.10
Problema grosso con Mandrake 9.1.... torakiki78 Linux e altri Sistemi Operativi 3 14-11-2003 12.33.30
Nuovo approccio con Linux.. ho scelto Mandrake 9.1 torakiki78 Linux e altri Sistemi Operativi 5 11-11-2003 00.54.37
Errata Mandrake 9.2 JMass Linux e altri Sistemi Operativi 1 27-10-2003 12.32.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.00.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.