Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-12-2004, 14.29.03   #1
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
consiglio Rete Wireless

Ho un pc fisso e uno portatile. Li vorrei mettere in rete wireless in modo tale che entrambi possano sfruttare l'adsl ( che al momento uso solo con il fisso ).
Oggi ho fatto 1 giro per centri commerciali guardando i prezzi e i pezzi necessari allo scopo... non è che ci abbia capito molto, anche perkè ogni " tecnico " mi ha sparato la fantasiose terorie sul funzionamento delle reti wireless.
Ecco quel che ho capito:

possibilità 1: 1 schedina wifi pcmcia per il portatile, una scheda wifi pci per il fisso --> i 2 pc possono sharare la connessione a internet se e solo se il fisso rimane sempre acceso e connesso.

possibilità 2: 1 schedina wifi pcmcia per il portatile, una scheda wifi pci per il fisso , 1 ROUTER wifi. I due pc sono sia in rete locale, sia hanno adsl condivisa e indipendente.

A qsto punto mi si pone 1 dubbio: ho visto due tipi di router wifi in giro. Un tipo che integra già un modem adsl, e costa 139 euro.
Un altro tipo che NON integra il modem.
Ora... posso sfruttare questo secondo tipo di router ( che costa decisamente meno ) e interfacciarci il modem adsl esterno usb che ho già? oppure no?
Alcuni di qsti presunti " tecnici " mi hanno categoricamente detto che è impossibile, e che ci vuole 1 particolare tipo di modem; altri mi hanno detto " si che problema c'è ?"

Ora visto che non mi va di spendere soldi inutilmente, volevo chiedere qui a qualcuno se mi può dare una mano ^^ a conti fatti la spesa obbligata è

- scheda pcmcia wifi per il portatile ( 39 € )

- scheda pci wifi per il fisso ( 49 € )

- ? ? ROUTER ?? ( di che tipo ? )
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2004, 19.58.55   #2
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
v prego aiutatemi :°°°
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 16.21.07   #3
cicciofriz
Junior Member
 
L'avatar di cicciofriz
 
Registrato: 06-09-2002
Loc.: potenza, bologna, napoli, ...
Messaggi: 131
cicciofriz promette bene
Per la soluzione più economica devi assicurarti che il router wireless si possa collegare tramite usb al modem, devi anche assicurarti che il router wireless faccia da server nat ma questo credo lo facciano tutti

io personalmente prenderei il router che integra il modem adsl, così se qualcosa non dovesse andare il problema sarebbe limitato ad una sola macchina
(sicuro che non ce ne siano a meno? )
cicciofriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 16.46.38   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: consiglio Rete Wireless

Quota:
Originariamente inviato da Poseidon
Ho un pc fisso e uno portatile. Li vorrei mettere in rete wireless in modo tale che entrambi possano sfruttare l'adsl ( che al momento uso solo con il fisso ).
Oggi ho fatto 1 giro per centri commerciali guardando i prezzi e i pezzi necessari allo scopo... non è che ci abbia capito molto, anche perkè ogni " tecnico " mi ha sparato la fantasiose terorie sul funzionamento delle reti wireless.
Ecco quel che ho capito:

possibilità 1: 1 schedina wifi pcmcia per il portatile, una scheda wifi pci per il fisso --> i 2 pc possono sharare la connessione a internet se e solo se il fisso rimane sempre acceso e connesso.

possibilità 2: 1 schedina wifi pcmcia per il portatile, una scheda wifi pci per il fisso , 1 ROUTER wifi. I due pc sono sia in rete locale, sia hanno adsl condivisa e indipendente.

A qsto punto mi si pone 1 dubbio: ho visto due tipi di router wifi in giro. Un tipo che integra già un modem adsl, e costa 139 euro.
Un altro tipo che NON integra il modem.
Ora... posso sfruttare questo secondo tipo di router ( che costa decisamente meno ) e interfacciarci il modem adsl esterno usb che ho già? oppure no?
Alcuni di qsti presunti " tecnici " mi hanno categoricamente detto che è impossibile, e che ci vuole 1 particolare tipo di modem; altri mi hanno detto " si che problema c'è ?"

Ora visto che non mi va di spendere soldi inutilmente, volevo chiedere qui a qualcuno se mi può dare una mano ^^ a conti fatti la spesa obbligata è

- scheda pcmcia wifi per il portatile ( 39 € )

- scheda pci wifi per il fisso ( 49 € )

- ? ? ROUTER ?? ( di che tipo ? )

Router che si interfacciano con modem USB?
Personalmente non ne ho mai visti, e posso azzardare l'ipotesi che non esistano proprio. I router senza modem incluso si interfacciano ai modem ethernet in modo molto semplice, sfruttando le funzionalità TCP/IP e del MAC layer, integrati in tutti gli apparati con porte ethernet.
I modem USB funzionano invece ognuno col proprio driver, diverso da modello a modello. Se installare un driver su un PC è banale, installarlo su un router non vedo proprio come si possa fare.


Se vuoi una soluzione economica, ti rassegni ad avere un PC sempre acceso per far navigare anche l'altro, tenendo il modem attuale. Spesa: poco meno di 100€

Se invece vuoi una soluzione fatta bene, comoda e funzionale... Beh credimi, alla fine ti renderai conto che quei 100€ spesi in più sono davvero ben spesi (Y)
  Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 16.56.28   #5
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Originariamente inviato da cicciofriz
Per la soluzione più economica devi assicurarti che il router wireless si possa collegare tramite usb al modem,


Sicuro che ce ne siano in giro?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 17.21.51   #6
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Doomboy




Sicuro che ce ne siano in giro?
Potrebbe essere uno di quei "sketch" da call centre

Il cliente che chiama l'operatore dopo aver infilato a martellate lo spinotto USB del modem dentro la porta Ethernet del router

Ultima modifica di exion : 28-12-2004 alle ore 17.29.34
  Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 17.28.08   #7
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
allora ragà ho risolto comprando sceda pcmcia e sceda pci entrambe wifi, senza router ora ho 1 prolbem di configurazione... entrambi i pc hanno WIndowsXP Sp2 ( uno è Pro l'altro è Home ). Dopo 3 ore di snervanti tentativi sono riuscito a far vedere i due computer l'uno all'altro, ma non cè modo di condividere la connessione internet. Come si fa?
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2004, 13.27.20   #8
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
Il messaggio di errore che viene fuori dal portatile ( client ) dopo aver configurato secondo la procedura, sia il mio fisso, che funge da gateway, sia il portatile, che sfrutta il fisso per internet ( in teoria ), è questo:

" Si è verificato 1 errore durante l'abilitazione dell'accesso condiviso. Impossibile abilitare condivisione connessione internet. Connessione LAN già configurata con l'indirizzo IP richiesto per l'indirizzamento automatico. "
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2004, 19.36.06   #9
cicciofriz
Junior Member
 
L'avatar di cicciofriz
 
Registrato: 06-09-2002
Loc.: potenza, bologna, napoli, ...
Messaggi: 131
cicciofriz promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Doomboy

Sicuro che ce ne siano in giro?
per un attimo c'ho sperato

@ poseidon
per curiosità mi posti la procedura ?
tnx
cicciofriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2004, 20.44.46   #10
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
^^ ciao ciccio procedura beh diciamo l'ho abbandonata e sn andato a tentativi ... e vuoi saperlo? alla fine NON seguendo qlla procedura sn riuscito anche a condividere internet!
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Creare una rete wireless (ma senza accesso a internet) vv1984 Internet e Reti locali 2 21-01-2009 10.41.29
La rete wireless perde il segnale Alhazred Internet e Reti locali 8 11-10-2008 13.53.37
rete wireless tutto funziona tranne la connessione einemass Internet e Reti locali 3 09-01-2007 18.25.04
Rendere la scheda di rete wireless Predefinita mino80 Windows 9x/Me/NT4/2000 0 15-07-2005 19.33.11
Problema complesso con Rete LAN e Access Point Wireless francesco62 Internet e Reti locali 4 07-10-2003 01.47.50

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.20.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.